Дмитрий_С
15.03.2013 14:35:05
И ещё один вопрос по газу, у Вас газ попадает к Вам или он чисто физически не может к Вам попасть, потому что он наверх поднимается, а к Вам не попадает??? Или может просто никто не знает ответа на этот вопрос потому что его просто к Вам не включали????
dima_zp_ua
15.03.2013 14:44:05
В чем именно загвоздка она нам необъясняла, сказала, что это не законно и она боится брать на себя ответственность. Но например переписать тех паспорт бти, так что-бы он удовлетворял РЭС и НКРЕ она была не против и даже сказала к кому обратится. И лично у меня сложилось мнение, что ей не все равно, так как она вникла в проблему и предложила несколько вариантов, только НКРЕ это не устроило. Сложилось впечатление, что она боится проблем которые у неё могут появиться после этого перевода.
Дмитрий_С
15.03.2013 14:49:53
А с каким именно вопросом к ней обратились, что от неё нужно, для чего её подпись или какой документ она должна дать???
dima_zp_ua
15.03.2013 14:51:16
Нам там одни кулибины говорили, что это можно решить через гаск, только цену залупили и гарантий не обещают, короче стрёмное предложение.
dima_zp_ua
15.03.2013 14:54:14
Дмитрий_С: А с каким именно вопросом к ней обратились, что от неё нужно, для чего её подпись...
Открываю электронку, сбоку там где кнопка цитаты, напишите ваш номер телефона я вам перезвоню и расскажу всё что знаю
Pashyrey
15.03.2013 14:54:46
мне кажется трудно будет кого-то убедить что "не допускается" это не то же самое что "запрещено".
Да, ДБН В.2.2-15-2005 написаны для проектировщиков и строителей. Но кроме этих основных его пользователей, к этим нормам обращаются и органы которые переоформляют нежилой фонд в жилой. Для того чтобы какое либо помещение перевести в жилой фонд оно должно соответсвовать этим нормам.
Не соответсвует - БТИ вам откажет в переоформлении.
А уж затем с этим отказом - в суд. А суд ложит с большим пробором на все нормы и выносит решение что у вас таки жилой фонд.
именно такой механизм и используется повсеметно для "узаканивания" цокольного жилья.
кстати часто натыкаюсь на рекламу услуг по узаканиванию незаконного строительства. Можно попробывать обратиться в такие компании. Возможно с переоформлением они тоже помогают.
dima_zp_ua
15.03.2013 14:58:56
Да вариант через суд мы тоже слышали и сейчас ищем людей которые способны всё это проделать по нормальной цене и с гарантиями, потому что кулибыны озвучили нереальную стоимость, без гарантий, а по срокам говорят может месяц, а может год, а может и больше, короче стрёмные, но варианты ищем, думаю если бы все искали уже б нашли
Дмитрий_С
15.03.2013 15:17:36
Да это как правило ищешь юриста, а находишь афериста))))) Давайте сами попробуем, у меня есть юробразование, денег не прошу...))))
Skrinbox
15.03.2013 15:21:29
dima_zp_ua
Интересно, какие гарантии Вы хотите получить от юристов в этом вопросе? Правильно Дмитрий говорит, лучше сами пробуйте, хоть деньги не потеряете в случае чего.
Fedya
18.03.2013 09:08:02
МИНИСТЕРСТВО ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 20.05.2009 г. N 8/7-5187
Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства рассмотрело письмо Госказначейства от 14.04.2009 г. N 18-04/2423-5980, поступившее из Госкомпредпринимательства, и письмо от 14.04.2009 N 18-04/2421-5978, поступившее непосредственно в Минжилкоммунхоз, относительно возможности и порядка перевода нежилого помещения в жилое и сообщает.
В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса УССР строительство (реконструкция), прием в эксплуатацию многоквартирных жилых домов осуществляются в соответствии с разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документацией, государственными строительными нормами и стандартами и местными правилами застройки населенных пунктов.
Согласно п. 1 ст. 39 указанного Кодекса формирование жилого фонда общего назначения возможно путем реконструкции существующего жилья и нежилого фонда.
Таким образом, для перевода нежилого фонда в жилой необходимо привести нежилое помещение в соответствие с ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые дома. Основные сооружения".
Заместитель Министра И. Запатрина