ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

dima_zp_ua

dima_zp_ua

15.03.2013 11:35:17

Yulyaha: Мы не говорим от том, кому живется сложно, а кому легко. Мы говорим об установленных...

Ага спасибо за "помощь", если бы были деньги я бы и купил сразу жилой фонд, и кто придумал, что цоколь для коммерческих целей расскажите тем кто в нём живёт и послушайте как они смеются, а если чесно не могу понять какая вам вообще разница толкового ничего не написали так возмутились нашей "хитростью" и всё. Только зачем непонятно. А за пожелания спасибо

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

15.03.2013 11:39:07

Дмитрий_С: Может я и не прав, я этого не боюсь, мы для того здесь и пишем чтобы вместе найти...

ДБН В.2.2-15-2005. Будинки i споруди. Житловi будинки. Основнi положення

вот цитата оттуда, которую сложновато будет обойти, как мне кажется:

2.5 Розмiщення житлових примiщень у цокольних, пiдвальних i пiдземних поверхах житлових будинкiв не допускається.

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

15.03.2013 11:44:25

Дмитрий_С: Yulyaha по-моему вообще ни о ком не думает. Я сам прожил три года на съёмной квартире...

Если у вас всё хорошо, начиная с отопления заканчивая потёками в подьезде и т. д. то конечно можно не злиться, а если у меня эти проблемы актуальны и застройщик не решает их то я начинаю нервничать и мне кажется странным что вас это не напрягает, а по поводу по хорошему: я вопросом отопления интересовался ещё с конца лета и всегда по хорошему, кроме тех случаев когда мне хамили и откравенно обманывали и пытались проблемы по отоплению скинуть на наше осбб, и по хорошему отопления нет, подозреваю, что и не будет по хорошему. Я ж вообще самый хороший и добрый когда со мной по хорошему и по доброму, а когда так то это извините защитная реакция

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

15.03.2013 11:49:58

Pashyrey:
ДБН В.2.2-15-2005. Будинки i споруди. Житловi будинки. Основнi положення
вот...

Да это как раз и есть тот единственный пункт, по которому мы не подходим под определение жилой фонд. Этот пункт из-за Газа так как он опускается к низу, а что может быть ниже земли, но я слышал, что можно решить это через ГАСК, если написать отказную от газа, тогда можно как то с ними порешать этот вопрос, надо съездить к ним на консультацию.

Цитувати

Nase

Nase

15.03.2013 11:50:05

Дмитрий_С: И на том спасибо)))

еще раз уточню, до покупке в цоколе знали ряд примеров тарифов в цоколе по такрифам населения. Поэтому не раз переспрашивали у менеджеров новатора смогут ли они это предоставить. Но вот проблема в том, что не обсудили это на уровне записи в договоре. а в Ирпене действительно во многих вопросах договориться легче.

Цитувати

Nase

Nase

15.03.2013 11:54:05

И согласна, даже если брать комерческие помещения - там должно быть отопление. А тут сам застройщик сознательно продавал площадь под квартиры, но теперь оказались не пределах. Конечно с бучей квартал - уже они по другому позиционируют все, видать сами не ожидали таких сложностей.

Yulyaha, не пойму вашу заинтересованность поразбараться в этом вопросе?!

Цитувати

marisabel

marisabel

15.03.2013 12:02:15

Yulyaha: Мы не говорим от том, кому живется сложно, а кому легко. Мы говорим об установленных...

Когда мы инвестировали деньги в свои квартиры на цокольном этаже, отдел продаж мне говорил "тарифы у вас будут как для населения, ну электроэнергия чуть дороже" а получилось, что мы в отопительный сезон, если ДАСТ БОГ нам подключат газ, платить в месяц за ком. услуги приблизительно 2000,00грн./мес. это очень дорого, а также они знали что 80% квартир в цоколе люди живут, а не магазины! Да незнания закона, не избавит от наказания, но я очень рада БЫЛА своей квартире! А сейчас я в ужасе от всех проблем(

Цитувати

Nase

Nase

15.03.2013 12:07:18

Может все же попробовать поднять вопорс на уровне застройщика. При определенных обещания - получается обман простых людей. Жаль что юридически нигде эти обещания не отобразились. Так что и консультация с юристом не помещала бы.

Цитувати

marisabel

marisabel

15.03.2013 12:16:42

И о каком менталитете вообще может идти речь, что за бред!

Цитувати

Дмитрий_С

Дмитрий_С

15.03.2013 14:18:50

dima_zp_ua Просмотрел только что ДБН, действительно пункт вредный, НО в гипотезе этих норм (самая первая часть перед пунктами) написано на кого эти правила распространяются : Цi Норми поширюються на проектування нових i реконструкцiю житлових будинкiв з позначкою рiвня пiдлоги верхнього поверху до 73,5 м (як правило, до 25 поверхiв включно при висотi поверху 2,8 м): одноквартирнi та багатоквартирнi, у тому числi спецiалiзованi квартирнi житловi будинки для осiб похилого вiку i сiмей з iнвалiдами та гуртожитки.
При проектуваннi житлових будинкiв вище 25 поверхiв слiд керуватися вiдповiдними iндивiдуальними технiчними вимогами; склад, порядок їх розроблення, погодження та затвердження виконуються за рекомендацiями Держбуду України.
Вимоги цих Норм є обов`язковими для юридичних i фiзичних осiб - суб`єктiв пiдприємницької дiяльностi на територiї України незалежно вiд форм власностi та вiдомчої належностi. Ит. д.
Как Вы видите они написаны для тех кто строит, строит а не владеет!!!
Да и сам пункт2.5 Розмiщення житлових примiщень у цокольних, пiдвальних i пiдземних поверхах житлових будинкiв не допускається. Прямого запрета не несёт, прямой запрет это когда забороняэться
Может Вы мне подробнее объясните в чём загвоздка у главного архитектора, что именно от неё нужно, да мы грамотно составим заявление для того чтобы препереть её к стенке????

Цитувати
<< 226 227 228 229 230 ... 286
Архів