irina79
17.05.2013 14:21:02
Neva: Акцент на то, что мы специально выбрали именно ЖК "Новатор", а не квартиру в каком-то...
Хочу обратить еще раз ваше внимание на то, что у нас НЕ закрытая территория на данный момент
Lastivka16a_63kv
17.05.2013 14:31:28
Neva я рад что хоть немного смог Вас успокоить (если не ошибся).
Закрытая территория звучит даже грустно !
irina79
17.05.2013 14:33:05
я, кстати сказать, когда покупала квартиру, тоже очень рассчитывала что территория будет закрытая: детей спокойно можно без присмотра тогда отпускать, и спокойнее как-то. Я думаю, что застройщик этот момент переиграл для того, чтоб наш комплекс как "живую рекламу" проще было использовать, вот и не поставил полностью забор и калитки. Но еще раз повторюсь, что я лично ни одного ребенка с нашего двора не выгоню и не одну маму с коляской не спрошу: а вы здесь живете??
Neva
17.05.2013 14:59:43
Ну, мне воспитание тоже как-то не позволит выгонять кого-либо со двора или "козырять" тем, что я из Новатора.. Точнее - кого-либо выгнать воспитание позволит).. если кто-либо - это пьяный или хулиган быковатый)
Поэтому и хотелось официального какого-то решения... Мы как музей-развлекательный центр) Вот это тоже не весело звучит...
Если сама увижу как кто-то мусорит или рисует где не положено, то придётся стать таки и правда ЗЛОМ) Охранники конечно молодцы, но некоторые моменты упускают..
alex1961
17.05.2013 18:29:37
Здравствуйте, уважаемые соседи. Вообще не по теме. Есть ли среди жителей Новатора неработающие (по любым причинам), но желающие поработать и имеющие опыт работы в 1С специалисты? Это вопрос и предложение. Ответ можно отправить в личку. Спасибо.
danzig83
18.05.2013 09:27:50
Прочитал последние 20-ть страниц форума и очень удивился, как быстро проблемы о не уплате коммунальных, перебоях с электрикой, затопленных подъездов перестали волновать жителей.
Основная проблема - проблема посторонних, в частности это проблема мам сидящих дома по уходу за детьми я так понимаю!
Я не перехожу на личности, у самого жена дома по уходу за ребенком и я знаю о чем говорю.
Вырисовывается масса вопросов:
- где указано, что вся территория принадлежит каждому жильцу новатора?
- как закрыть общественное место? Да-Да, все правильно прочитали, именно общественное!!! Ибо Ваше, это именно ваша квартира, а все остальное, это прилегающая территория, за уборку коей все плотят, ну не все, а 30% как уже описывалось. Взять любой дом, в любом городе, близлежащая территория, принадлежит не жильцам.
Это в частном секторе, где есть забор, проходящий по территории, которая четко прописана и прорисована в документах и является частной собственностью. Вам же в квартиру, в Вашу собственность не заходят, куда вы все собрались ходить в гости в частный сектор без спросу? Там уже ответственность иная будет.
....
danzig83
18.05.2013 09:29:53
А территория Новатора!? Ну да, красиво менеджеры рассказывали, но не пустить, это незаконно! Другой вопрос захотят ли идти на принцип окружающие не жильцы комплекса, вызывать милицию и разбираться и подавать возможно на кого-то заявление, за ущемление его прав и свобод, гарантированных Конституцией и Законом Украины
- дальше, оплата детской площадки?! хм! поддержу, спрашивали уже, кто и где платил за нее? это подарок Новатора жильцам, в довесок так сказать(понятно, что ее заложили в стоимость квартиры, как и парковку)
Как писалось выше, разумные доводы общения детей в социуме, который включает в себя не только школу, садик, институт, работу, а так же и двор ЖК, просмотр телевизора, компьютер и т. д. и не нужно это отрицать, это часть общества.
Чем закончилось для женщин непослушание Евы, на века наказал Господь (С)
Запретите ребенку ходить общаться с другим ребенком, в особенности, когда на это нет никаких здравых и логичных причин! Мешают эти дети, не детям, а мамочкам, которые выращивают подюпников себе, мама видит, негодует, говорит ребенку своему, что вот как плохо, чужие пришли, нет места, нет возможности покататься и все такое... и это, ПОДХВАТЫВАЕТ Ваш, именно Ваш ребенок, навязанное Вами - ему негодование, и он начинает подобно думать!!! Дети-детям не мешают, ребенку если нет качели, то и не акцентируйте на этом внимание, он и побежит дальше, на горку, в песочницу и т. п., все, на что дети реагируют, это их реакция на реакцию взрослого, родителя!!!
danzig83
18.05.2013 09:31:58
.....
Вы сами обратите на это своё внимание, и это не моя точка зрения, было много мужей известных в сем мире, которые выводили психологию общения, взаимопонимания и т. п....
Другое дело, когда ребенок, пускай мал он или старше, гость приходящий и т. п. ведет себя не адекватно, вызывающе или тому подобное, конечно необходимо на это реагировать, еще как необходимо, и чтоб это дети видели и впитывали культуру общения, правильную, а не кулуарную культуру негодования родителей, между собою тихаря общаясь, это склочничество называется.
Прекратите толдычить что это наша территория и мы ее доим (С)
Это как новая квартира, новый автомобиль, новы ТЦ(как писали), новая игрушка, новый телефон... да что угодно!!! Пройдет эпопея эйфории, начнутся отпуска, поездки и т. д., многие утратят интерес, тем более не забывайте, что была затяжная зима, снежная, дети дома сидели, дайте им наиграться.
И никто не обещал, что в ЖК будет тишина и спокойствие, кто-то писал, что переехал пожить спокойно, убили на повал. Конечно, ЖК Новатор, не многоэтажка, на много квартир и 2 мя лавочками во дворе, но кто Вам сказал, что этот комплекс маленький, Вы видели сколько в нем квартир???
Вы хоть понимаете, что будет дальше? 80% детей одного возраста. Они будут расти дальше как по соседству подъезда, так и частного сектора, кто-то вообще думает о будущем? Настройте сейчас своих детей против окружающих, и через некоторое время Вы будете искать куда переехать, ибо Вашего ребенка в садике, в школе начали чмырить местные дети, которых гораздо больше, и которые дольше живут в Буче и т. п. Я думаю не все могут себе позволить возить каждый день ребенка в школу, садик в Киеве, те кто может, не ощутят, а те кто нет, даже если они не настраивают детей своих против чего-либо, будут все равно из-за многих страдать.
И хочу напомнить о тех вопросах, которые на сегодня, более важные, чем присутствие посторонних.
Огромное кол-во мыслей на этот счет, даже этот пост не хотел писать, но не сдержался.
yoiho
18.05.2013 09:37:47
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, а сколько вы платите за кубометр холодной воды? буду очень признательна, так как присматриваюсь к покупке квартиры в Новаторе!
valprad
18.05.2013 09:47:54
(yoiho) 10.17 гр. за кубометр, в тариф включены и стоки.