realt123
18.07.2011 07:49:52
... по поводу "Наверное все-таки Укрсоцбуд МОЛОДЕЦ"
1. некоторые люди в комплексе уже живут, это да
2. гарячей воды нет, и никогда не было, разговоры о ее температуре неактуальны :-)
3. ЖЕК есть, с тарифами 5 грн. м кв.
http://ukrsotsbud.com.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&_c=view&id=395
(отопление и вода не входят,
соседи говорят на отопление тоже будет не маленький тариф)
4. на входе нет ни консьержек ни домофона
Если ворошить старое, то укрсоцбуд обещал~планировал
-стоянку для авто
-охраняемую территорию
-постройку детского садика и прочей части комплекса
-первые этажи комплекса под магазины
Ныне это несбыточные мечты, причем от некоторых укрсоцбуд тупо отказался (стоянка,охр. територия, первые этажи под не жилой фонд)
Детская площадка как по мне довольно убогая, спортивная тоже, хоть бы какие-то спорт. снаряды типа турников, брусьев, лесенки были. А то ради галочки сделали. Типа есть.
А в целом - позитив :-). Но он никак не связан
с тезисом "Укрсоцбуд МОЛОДЕЦ".
P.S.
В целом идея комплекса хороша, да и дома все-таки построили. В наше время это уже +.
За это укрсоцбуду спасибо. Но по другим моментам/мелочам укрсоцбуд лажает.
Вот например сейчас строят новую дорогу,
киев-ирпень, понятно по ней пустят новые маршрутки. Больше чем уверен что в
укрсоцбуде никто не пошевелится чтоб какой-то маршрут "завернуть" к комплексу.
А было бы не плохо (мера же в укрсоцбуде все знают, путь замолвит словечко :-) ).
И пешеходный тротуар от домов в ирпень бы проложить, в дождь реально кругом грязь.
klient
19.07.2011 11:29:51
По поводу транспорта
http://www.izvestia.com.ua/ru/news/10002
klient
20.07.2011 07:06:46
http://focus.ua/kiev/194151/
Юлия75
21.07.2011 14:45:17
qazwsx_82:
Добрый день. Юлия, подскажите пожалуйста, как обстоят дела в домах с горячейхолодной...
Доброе время суток!
Что касается горячей воды, то увы, ее еще не включали. Мы поставили бойлер и прекрасно себя чувствуем. Холодную воду не отключают. Свет тоже есть в любое время дня и ночи. Конечно же есть небольшие недочеты.... это лифты. Работает только один, грузовой. Т. е. если кто-то въезжает или перевозит строй материалы, то его можно долго ждать. Если нужно спуститься, то это не большая конечно проблема, а вот если нужно подняться...., да на 13-16 этаж... Короче, заниматься нужно физ. подготовкой и все будет по плечу.)))
Юлия75
21.07.2011 15:14:05
realt123: ... по поводу "Наверное все-таки Укрсоцбуд МОЛОДЕЦ"
1. некоторые люди в комплексе...
Хотелось бы сразу уточнить по поводу охраняемой территории, авто стоянок и первых этажей под магазины. В договоре этого не прописано, в проектах не заложено, какие могут быть замечания и обиды? Лично мне никто, ничего такого не обещал.
Магазин в проекте есть один, большой супермаркет, но в третей очереди строительства. Так о каких первых этажах идет речь, если там планируют маркет?
На собраниях инвесторов, предупреждали, что не может быть охраняемой закрытой территории, т. к. мимо комплекса идет дорога города. Сейчас она называется Г. Сковороды. Перекрыть ее? Не имеют права.
Автостоянки имеются на асфальтированных площадках между домами. Даже на асфальте номера написали. Не знаю насколько это законно, но во второй-третей очереди строительства был запланирован паркинг.
Мне лично интересно, зачем всё обгаживать, если на самом деле информация не точная.
И вообще, дома сдали, люди там живут в СВОИХ квартирах, все счастливы, а "убогие" площадки (между прочим даже не плохие)- это такая фигня. "Улыбайтесь Господа". )))
Hatka
27.10.2011 12:24:47
Вопрос к тем, кто уже заселился в свои квартиры: начали ли строить детский садик, как обещали, в третьем квартале этого года? (В марте этого года меня уверяли в отделе продаж, что строительство все же начнут.) И реально ли устроить ребенка в д/садик в Ирпене? Есть ли у кото такой опыт? А также, что слышно о новой дороге Киев-Ирпень? Строят - не строят и когда сдадут, если строят...
ludacik
04.11.2011 11:41:28
Hatka, нам пару недель назад риэлтор сказал, что вся инфраструктура планировалась на вторую очередь, но будут ли ее строить, большой вопрос, т. к. в первой очереди продано только 20% квартир
Hatka
08.11.2011 16:36:08
Ludacik, спасибо большое за информацию.
Нана79
14.11.2011 00:57:53
Большой плюс проекта в том, что первые четыре дома таки были достроены и введены в эксплуатацию (хоть и с задержкой более года). Также из плюсов могу отметить достаточно высокое качество строительных работ, по сравнению с другими объектами (мнение спеца по строительству). Еще для меня плюсом были хорошие планировки и высота этажа.
Теперь о минусах.
Для тех кто как я решил обзаводиться квартирой в 2008 году не секрет, что на тот момент застройщик (интересы которого представляла Гранд Идея во главе с Виктором Бельфором) обещал много чего - и постройку десяти 16-ти этажных домов и нескольких домов переменной этажности, и комплекс который помимо ТЦ будет включать детский сад, многоуровневый паркинг, разнообразные спортивные площадки и даже покрытие детских площадах "как в Европах" - мягкое, чтоб наши дети не травмировались на асфальте :-) Красивые визуализации и буклеты включали дорожки -скамейки-беседки и фонтан.
Именно на это, а главное на идею "города в городе" - отдельного комплекса с инфрастуктурой большинство и купилось :-)
Да - беседки и фонтан не были прописани в договорах, но именно это заставило многих инвесторов согласиться на цены, которые превышали среднее предложение по Ирпеню. Естественно, никто не захотел бы инвестровать в 4 дома в чистом поле.
Потом грянул кризис, Юникредит груп приобрела УСБанк и все планы по комплексу были перемотрены. Я не буду описывать нервы, потраченные инвесторами за то время когда стройка была заморожена (стуация не отличается от большинства застройщиков), сколько ждали ввода в эксплуатацию, меня растроило больше другое.
А именно нелояльность УСБанка к своим же покупателям. В моем случае например после оплаты 70% стоимости квартир банк 2 месяца рассмаривал пакет документов на кредит( при хорошей офиц. з/п, 70% оплаты и залоге имущ. прав) требовал чтоб я в залог предоставила еще и квартиру родителей... Мы нашли деньги и выплатили таки 100% без кредита, но много из покупателей с неоф. зарплатами, которые внесли первый взнос и погашали платежи рассрочкой получили просто отказ в кредите и вынуждены были попрощаться с идеей о своей жилье в Гранд Лайф.
Учитывая мою историю и то, что отдел продаж ГЛ и отдел выдающий кредиты в банке явно имеют разные цели - я бы сильно не рекомендовала связываться с кредитом в этом банке...
На сегодняшний день, единственный аргумент, который говорит о том, что УСБ может продолжить строительство - это то, что понесены существенные затраты на коммуникации для комплекса, но гарантии опять же вам никто не даст - только слова. Проста логика подсказывает, что садик и ТЦ как и паркинг пока строить просто невыгодно - если УСБ е потрудился даже провести благоустройство территории так, как изначально рекламировал, а выбрал самый дешовый вариант.
Также особо навстречу инвесторам в вопосе решения вопроса с огороженно стоянкой УСБ не пошел, хотя обещал изначально помочь.
ЗЫ. Так откровенно описать это могу потому что уже не являюсь инвестором комплекса - свою квартиру мы продали назад застройщику (согласно договора мы потеряли на этом 10%, на самом деле потеряли больше - но решили что нам выгоднее поступить так).
al_vika
14.11.2011 09:36:18
Я изначально не верил в исполнение всех их обещаний. Социалка строится в конце. Для застройщика социалка это рычаг влияния на власти города.