Ирпень, ЖК Grand Life, (Укрсоцбуд)

Yulianewname

Yulianewname

27.02.2011 14:06:37

Ищу кого-нибудь с инфой по этому комплексу. 4 дома сданы, а обсуждений нигде нет. Присматриваем в Grand Life квартиру.
Есть ли кто там живой?))

Цитувати

Yulianewname

Yulianewname

28.02.2011 08:15:46

Неужели нет людей кто интересовался комплексом?(((

Цитувати

oleksy

oleksy

28.02.2011 14:19:09

Интересовался еще весной 2010г. этим обьектом.
Насторожило то, что:
1. Почти нигде нет отзывов и обсуждений (что в нынешний век интернета и технологий странно). Ну не верю я, что никто не интересовался. Пришел к выводу, что продавцу не выгодно обсуждение в открытых источниках. Возможно, обсуждения удалялись. Значит что-то не так.
2. Весной, потом летом, потом осенью менеджер в отделе продаж рассказывал, что "документы уже на окончательной стадии оформления, в течение месяца будут готовы". Покупать без документов (рисковать деньгами) не хотелось.
3. Непонятна также ситуация с их партнером-компанией (не помню название, то ли IKEA, то ли GRAND IDEA, в их старых рекламных материалах есть об этом упоминание). Куда-то она пропала, хотя с ее участием должен был строиться целый комплекс, а не 4 отдельностоящих "свечки" в степи.
4. Летом 2010 я приезжал туда посмотреть все "в живую". По заверениям менеджера, квартир на тот момент было продано 60%, многие уже делают ремонты.
Кргда мы подошли к домам, оказалось, что кроме охраны там никого нет. Ни одного а/м, ни одного живого человека. Ни звука дрелей, ни стука молотков, ни голосов человеческих - тишина гробовая. И это средь бела дня, в субботу!
Этот факт очень(!) насторожил, т. к. хоть кто-то (строители, делающие ремонт хотя-бы) должны были присутствовать.

Что также не понравилось:
1. Отсутсвие инфраструктуры. Как уже писал, дома стоят практически в степи (только с одной стороны есть частный сектор). Проблемы с транспортом. Необходим только свой автомобиль.
2. Цена (довольно высокая, можно было найти дешевле или за ту же цену, но уже готовое жилье введенное в эксплуатацию).
3. Т. к. всей суммы не хватало, необходим был небольшой кредит.
Поразили "партнерские" процентные ставки от Укрсоцбанка на этот обьект: 23 с хвостиком процента годовых.
В некоторых других непартнерских банках можно было найти 18-19%.
Но, т. к. не было готовых документов на это жилье - о других банках можно было забыть.

Что понравилось:
1. Чистый (относительно) воздух.
2. Комплекс расположен так, что в Киев намного легче ехать на своем автомобиле через Житомирскую трассу. Т. е. не нужно ехать через весь Ирпень, вечно перекрытые ж/д переезды, Варшавскую трассу.

В конечном итоге я проголосовал кошельком за другой вариант, не в Ирпене.

А Укрсоцбанку с Укрсоцбудом желаю большей лояльности в работе с клиентами и процветания.

Цитувати

Yulianewname

Yulianewname

28.02.2011 15:39:14

oleksy
вот, последние скудные упоминания датируються годовалой давностью.
Да и здесь на форуме, никто больше не создавал тему по гранд лайфу... мда...
Спасибо за отзыв, будем на чеку.
Может, кто еще что знает?

Цитувати

SLON

SLON

01.03.2011 11:25:27

Купил рядом с этим комплексом квартиру - могу подтвердить - был там несколько раз в течение последних полугода - ни разу не заметил НИ ОДНОГО!!! человека

Цитувати

stcserega

stcserega

09.03.2011 14:40:50

Этот коплекс видно мне с окна квартиры, строили довольно быстро, но есть одно большое но!!!, он построен в районе торфянников которые хорошо горят каждым летом, так что задумайтесь!!!

Цитувати

Hatka

Hatka

09.03.2011 20:22:05

Лично у меня сложилось положительное мнение об этом ЖК.
Когда достроят новую дорогу из Киева до Ирпеня (обещают к Евро-2012), будет вообще хорошо. Ну, и совсем чудесно, если построят в этом году детский садик.
Само место мне тоже понравилось. Воздух чистейший.

Цитувати

stcserega

stcserega

10.03.2011 15:58:13

про дорогу говорите??случайно не про ту которая находится на выезде с Ирпеня, если мне память не подводит ее уже лет 7 строят и току 0.

Цитувати

vasiliyi

vasiliyi

28.03.2011 16:23:20

Добрый день, я собственник квартиры в ж/к Гранд Лайф. Отвечу по по пунктам на ваши вопросы:
1. Отзывов по комплексу не много, т. к. не было скандалов с кидками покупателей. Нет шума, инициативных групп, судов-пересудов и т. д. Но если поискать внимательно (гугл в помощь), то найдете ветку по Гранд Идее на этом форума и по гранд Лайфу на домик. нет. Там шло активно обсуждение до ввода в эксплуатацию. Теперь не до обсуждений - люди готовятся к вселению.
2. Документы готовы, мне уже оформили нотариальный договор с регистрацией в БТИ.
3. Партнер банка Гранд Идеа давно отчалила за бугор. Там был конфликт и дом достраивал Укрсоцбанк сам - менеджеры УСБ вполне нормальные люди, на претензии реагируют, диалог вести можно.
4. У меня в доме делается 5 ремонтов и 1 или 2 квартиры уже живут люди. Под домом уже ночуют несколько автомобилей а на выходных стоит 5-10 машин днем. С потеплением кол-во увеличивается. Кстати, зимой все дома отпаливались за счет застройщика. Вода и электричество есть.
5. С инфраструктурой пока не ахти, что есть то есть - детская площадка и поле для минифутбола. Садик обещают во второй очереди.
6. Цена сейчас 7600-8000 грн, когда я брал была ниже существенно. Я изучал рынок перед покупкой. Есть новострои в Ирпене по цене ниже (7000-7500грн), но застройщики - ахтунг! Физлица, без лицензий, договоров, гарантий. Качество - стройки значительно хуже Гранд Лайфа.
7. Кредит сейчас 15,66%, а рассрочка вообще докризисные 12% (по-моему вплоне лояльно)! Посмотрите сами на сайте Укрсоцбуда.
8. Воздух действительно свежий. Для тихой размернной жизни очень подходит.
9. Транспорт не только автомобиль - каждые 15 мин проезжает маршрутка прямо возле вьезда на новосозданную ул. Сковороды. Конечна - метро Святошино. В пути 20-30 мин.
Есть плюсы и есть минусы - как и везде. Самый главный плюс - что сдано в эксплуатацию! Хоть не кинули и на том спасибо.

Цитувати

Юлия75

Юлия75

14.04.2011 08:26:25

Всем добрый день!
Хочу присоединиться к vasiliyi :
Я являюсь владельцем квартиры в жилом комплексе "Гранд Лайф". Сейчас делаем ремонт.
Да, людей видим не много, т. к. приезжает большинство только по выходным, а у некоторых квартиры еще в кредите.
Сайт комплекса существует уже давно - http://ukrsotsbud.com.ua/ru/projects.html?_m=publications&_t=rec&_c=view&id=362.

По поводу транспорта... Мимо комплекса на Киев ходят 3 маршрутки: 380, 381 и... (еще одна, не помню номера). Ходят через 10-15 минут. Одна через Бучу, другая через Забуччье. Если перейти через лесопосадку, там ходит маршрутка в город.
Что касательно количества домов "4 отдельностоящих "свечки" в степи", думаю, что бросать стройку никто не будет. "Уж больно много денег уже закопано в землю." - так мне сказал один товарищ, который работал на то время в компании "GRAND IDEA". Он, кстати, тоже вложил деньги в стройку. Да и банк "грозится" довести все до ума.(являются заказчиками)
На данный момент, забором огорожена вторая очередь строительства и выставлена охрана. Только вот когда начнут, это вопрос. Если кто еще не знает, в стране кризис.)))
А то что на данный момент только 4 дома, это совсем не недостаток, там так тихо, спокойно и чисто. Точно курортная зона.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 9
Архів