tomatniy
31.10.2012 20:03:33
На глаз не вариант?)) 7-8 должно быть с головой... это до 1.5кВт на батарею.
У меня сейчас стоят две батареи по 4-ре секции с центральным отоплением в 1-к квартире и этого даже много, но они очень горячие - это не прикольно. Имхо лучше на все окно огромную, но еле теплую. Так что каждому своё
Ну так озвучьте пожалуйста :)
Просто установка котла не прикольно, надо же ещё дымоход устанавливать, плюс сам дымоход - тоже не бесплатный.
Я себе прикидываю где-то за 4300 котел и до 700 за трубу, если конечно на Александра не поведусь - мои хотят у него, но у меня руки чешутся самому сделать
Liliady
31.10.2012 20:29:18
Трубу можно купить в Гостомеле на заводе, 1.5 м - стоит около 1000 грн., а если еще 1 мм сталь - то 1300 грн.
Если Акрополь такой правильный - чего нас заставляют трубы ставить из нержавейки и 1 мм, а сами поставили внутри стен 0.6 мм и они уже ржаветь начинают.
tomatniy
31.10.2012 20:52:31
Ничегосебе...
Спасибо за инфу
PredsedatelVorze
01.11.2012 04:06:47
tomatniy: если хотите паять трубы, устанавливать котел и радиаторы у Вас все получится!!!
1. Паяльник для пластиковых труб - 150 грн до 450 грн на рынке, 560 грн и высше в магазине.
2. Пластиковые трубы размером 20 и 25 на 34 м2 вы затратите до 3000 грн может меньше сюда включены уже муфты, уголок 45, 90 градусов и краны для открытия и закртия хол.гор. воды 4-6 штук.
3. До двух дней установки, напарник нуже.
4. Повесить котел: разметка, два хороших болта и он весит.
5. Стоимость, вид котла и радиаторов выбирайте сами.
Хорошая сумма экономится в семейном бюджете.
tomatniy
01.11.2012 08:21:41
я о чем и говорю :D
нужно открывать кружок очумелые ручки))
docm
01.11.2012 13:33:28
Доброго дня инвесторам с соседней ветки, периодически смотрю как Вы решаете проблемы.
По поводу стали общего дымохода: сантехник со стороны сказал что все нормально ( по крайней мере на Киевской).
Если честно, не хотелось чтобы очумелые ручки тренировались за стенкой соседней квартиры: риски слишком высоки, да и скупой всегда платит дважды (пословица).
А ветка ваша интересная :)
tomatniy
02.11.2012 08:31:09
нашу главную проблему все-равно не решить)
Посмотрим хотя-бы на парковку. Чувствую будем облеплены машинами со всех сторон, раза в два-три хуже чем на собрании. А потом ещё 7-й дом...
docm
02.11.2012 11:14:50
Проблемы решаются по мере поступления. В случае с котлами ( исходя из личного опыта) надо было начинать раньше: прочитав условия предварительного договора, сразу же выяснять детали у застройщика, контактировать с подрядчиком по газу, а не собирать информацию то там, то здесь.... Тем более, что газ имеет свойство взрываться при неправильном использовании.
В плане парковок да, согласна. Но в Киеве тоже самое: машин много, места, к сожалению, мало; по - соседски стараемся не создавать проблем друг-другу. Надеюсь, и в Ирпене этот вопрос решится без конфликтов.
Плюсы на Киевской: детский сад рядом, школа тоже недалеко, площадку зелёную обещают сделать, доезд вообще без вопросов - прямая классная трасса на Киев. По качеству строительства: оценка моих отделочников с большим опытом работ - хорошая ( сказали так: научились же делать хорошо). Конечно есть нюансы, но скажите где их не бывает? Тот, кто хоть что-то пытался строить сам ( дачу, например), знает что это такое.
Хорошо, что обговариваете тему управления комплексом заранее.
Василиса
03.11.2012 17:18:28
PredsedatelVorze: Добрый вечер соседи, инвесторы и просто читающие!
Будьте терпимей и больше хороших...
Слушай, неизвестный председатель! Открой свое личико! ДА. ВАМ в лицо я ничего не говорила, так как, красиво лапшу на уши вешаете!Вопросов не было... я просто вас выслушала.. так как умею, в отличие от некоторых... Думаешь выкупил меня? я за тя рада.. красава.. больше не чем заняться в Акрополе??? Я вас послушала, а потом сделала выводы! Понятно??? Я женщина, которая по природе своей верит вам мужикам)))) ((((уже не верю))))так что не лапшайте, а дело делайте, что должны делать настоящие мужики!!! И, короче, чем тут херней страдать, лучше ДОМА достраивайте, а то начальник ваш платит лишние деньги за интернет работников)))Мужчины НАСТОЯЩИЕ ДЕЛА делают, а не в инете зависают... Газ и воду проведите... и все!!!
Sanjz
03.11.2012 17:32:46
PredsedatelVorze: Добрый день соседи, инвесторы и просто читающие!
Sanjz: цитата из другой ветки...
Как обстоят дела с Доп. соглашениями? Юрист Акрополя согласовал?
Для инфо: На след. неделе будут ставить коллектор.