Lu4
17.04.2013 14:49:38
Давайте ориентироваться на первую половину субботы (после обеда уже будет поздно, в воскресение там более).
Сейчас работает бригада на детской площадке. Неделя вторая и Акрополь начнет стелить асфальт, везде где видит, а теже линии освещения лучше закопать, чем бросать воздушные, не говоря о клумбах и тд
Yuliya-Yuriy
17.04.2013 16:10:07
Olegros:
И по поводу стоянок возле дома, сильно сомневаюсь что жильцы цоколей будут в восторге. Встречал на соседних форумах сильную ругань с угрозами из-за этого. Хоть у меня и не цоколь но людей понять можно
У нас цоколь в доме З и мы совсем не в восторге от парковки перед нашими окнами, поэтому хотелось бы чтоб хотя бы машины ставили поближе к забору (зачем там зелёная зона ?), а не выхлопными трубами нам в окна (там не такое широкое место как кажется по рисунку.
A_Shevchenko
18.04.2013 05:59:42
К сожалению в эти выходные не смогу...
Ludmila67
18.04.2013 06:34:19
Yuliya-Yuriy:
У нас цоколь в доме З и мы совсем не в восторге от парковки перед нашими окнами,...
Зеленая зона между забором и парковкой дома З - дренаж чтоб не скапливалась вода, я так поняла.
Yuliya-Yuriy
18.04.2013 07:44:12
Можно сделать какие-то дренажные решётки или отверстия и на самой парковке, а не отгораживать полоску и приближать машины к окнам. Я могу пойти в субботу с утра в Акрополь.
KseniaK
18.04.2013 07:51:41
Yuliya-Yuriy:
У нас цоколь в доме З и мы совсем не в восторге от парковки перед нашими окнами,...
Конечно же, нельзя машины ставить так, чтобы они загораживали окна, хоть выхлопными трубами, хоть наоборот... думаю, жильцы цоколя будут не рады обоим вариантам. Но вроде же мы обсуждали возможность создания невысокой клумбы-"бордюра" с маленькими цветами, чтобы и свет не загораживать, и машины не пропускать. Я думаю, что такие клумбы надо делать по периметру каждого дома, насколько это возможно, в том числе и там, где детская площадка. Если детишки будут непосредственно под окнами бегать, то и жильцам цоколя будет некомфортно, да и опасность в зимнюю пору возрастает.
KseniaK
18.04.2013 08:04:58
Кстати, у нас на собрании была идея по поводу вывоза мусора с территории перед домом 11Д и субботника перед майскими праздниками. Я бы предложила следующие выходные... только вопрос - как мусор вывозить, может, у кого-то есть машина подходящая, или там надо нанимать? Сорри, плохо разбираюсь в технических вопросах. Но зато у меня есть несколько пар перчаток - и женских, и мужских :)))))))))))
И ещё - может, где-нибудь в районе майских праздников нам собраться и просто пообщаться неформально? Чтобы познакомиться поближе, и не только по "рабочим" вопросам. Как вам идея?
Lu4
18.04.2013 08:18:07
Yuliya-Yuriy:
Здравствуйте!
Ливнеприемники (решетки) оборудуются только при наличии линии ливневой канализации. Таковой в нашем комплексе нет.
Дождевые воды будут "покидать" наш комплекс по асфальту если будет выдержан соответствующий уклон.
Зеленая зона планируеться шириной 50 см. Этого достаточно чтоб посадить деревья. Какие уже дальше решим.
В любом случае там будет парковка.
50 см роли не играют. Деревья посадим по разметке между машинами. бордюр как ограничитель для колеса. Даже если его не будет, как автомобилист говорю, в притирку к забору парковаться никто не будет.
На этой парковке будут парковаться только жильцы дома, сразу обговорим чтоб, по возможности, парковка производилась передом машины к дому.
Но насколько будет приятней выглянуть в окно и увидеть зелень, а не унылый забор и окна соседнего дома, плюс опять же таки для "экологии" полезно.
Yuliya-Yuriy
18.04.2013 08:31:22
Я ЗА клумбы-бордюры или отдельные клумбы-горшки (чтоб при таянии снега или дождях не просачивалась вода через грунт клумбы и не мокли стены цоколей)по периметру домов. На собрании говорили что тогда не хватит выезда машинам с парковки, но если машины ставить под забор, а планируемый метр зелёной зоны (с невысокими цветами или газоном)передвинуть к дому З, то места будет столько же. И у жителей цоколей будет вид сначала на клумбы, а уже дальше будут машины.
KseniaK
18.04.2013 08:43:22
Сразу скажу - у меня не цоколь, и машины нет, но, по-моему, тут действительно имеет смысл прислушаться к жильцам цокольных этажей. Нам-то, конечно, приятнее деревья видеть вместо забора. Ну а им каково будет наблюдать из окон припаркованные машины, даже если передом к ним?
К тому же, клумбы или вазоны - это вообще красиво, их приятно видеть для жителей любого этажа. И дети не будут бегать непосредственно под крышами, т. к. вазоны можно и на зиму оставлять, и, если они будут выше уровня площадки, туда никто не полезет.