Ирпень, ул. К. Маркса, 16 (Акрополь Групп)

afina-21

afina-21

09.02.2013 11:41:36

Да... совсем не весело, продают как жилое, а платить по тарифам производства.

Цитувати

Yuliya-Yuriy

Yuliya-Yuriy

09.02.2013 18:45:17

Информация для владельцев цоколей.
Сегодня была встреча инвесторов по ул. Киевской 22 на стройке, присутствовал от Акрополя Виктор Крупий (один из соучредителей). На мой вопрос относительно тарифов на электричество в цоколях сказал что скорее всего будет возможность перевести цоколя в жилой фонд по цене порядка 20 у. е./кв. м. Этот вопрос в Акрополе ещё будет уточняться, но сама возможность уже радует.

Цитувати

Mik2012

Mik2012

10.02.2013 10:12:32

Когда я начал интересоваться, то про цоколь сразу сказали что это будет проходить как нежилое помещение без газа, и почему то напирали что это "по типу загородного домика", а не полноценное жильё.

По поводу ОСББ. Надо просто более подробно разобраться что это такое. Главный вопорс во всём этом, это неплатильщики. Тоесть, если с организациями по уборке, и, может, другими какими то будет заключаться договор не индивидуально, а через ОСББ, то вся проблемма по сбору денег ложиться на жильцов. В новых домах, когда все более менее обеспеченые, можна добиться 100 % оплаты, да и то не факт... но лет через 10 кто то сопёться, кто то уедет, ещё что то станеться... но платить обязано будет ОСББ. В том доме в котором я живу организация ОСББ провалилась(хоть ЖЭК очень напирал), дом старый, есть жильцы у которых долги больше 30000 тысячь, да и исходя из опыта организации обычной консьержки, всё равно находиться пара квартир которые "из принципа" не платят.

Потому если и что то устраивать, то газ, вода, електричество должно быть индивидуальным а не через ОСББ. А то потом через юриста что то доказывать, особенно в наших судах... или самостоятельно отключать воду или электричество, а потом опять по судах... Недавно по новостям проходило что отключили газ в одном из домов Луганска потому что ОСББ из за неплатильщиков не смогло расплатиться...

Потом, уже есть предложения облагать ОСББ налогами, или давать возможность ОСББ брать кредит, что непаханое поле для всевозможных авантюристов и жуликов.

Мне чесно говоря спокойнее заплатить, может чуть больше, но я буду знать что имею права требовать, чего то от ЖЭКа, чем мне будут расказывать что то что я заплатил это хорошо но дело они имеют с ОСББ а оно по какой то причине не платит...

Короче говоря я всё таки предлагал бы не спешить, часный ЖЭК необязательно плохо...

Цитувати

matvey

matvey

10.02.2013 11:36:13

NataliMax: Огромное спасибо, Вам, Андрей!Хоть информация особо не радует, но хоть какая-то есть!Кстати...

Ребята так и не получил ответ на вопрос о каком то сообщении о дверях...
А то с практики других строек, подрядчики сами иногда предлагают за небольшую доплату установить двери по качественней (те которые заказал Акрополь, я почти уверен будут самыми дешевыми). У меня знакомый сразу после того как получил ключи от новой квартиры, двери снял и на ближайшую свалку отнес, а то они легко резались даже кухонным ножом. ;)

Цитувати

afina-21

afina-21

10.02.2013 13:41:26

У них за воду, газ, эл. платят непосредственно в городские "Водоканал", Газ, РЭС (со всеми есть договора), а в ОСББ платят только за квадратные метры (в разных домах-разная плата). ОСББ с этих денег платит за вывоз мусора, за лифты (у нас его не будет), за свет в подъездах, зарплату председателю и бухгалтеру, дворнику, на ремонты, на благоустройство детских площадок, двора. Действительно, всегда будут люди, которые не платят, у них в доме отключали лифты, т. к. ОСББ не чем было платить, но через 2 дня включали (люди шли платить, конечно не все, дом 9 этажей, пешком неохота ходить).
А кто знает, что будет с нашей землей, на которой стоит дом и придомовая территория? На ком она будет числиться?
На данном этапе, наверное, нашему дому надо переживать о стройке, на улице плюс, а они не сильно спешат, только постоянно откладывают сроки.
Нам тоже за двери ничего не сообщали, надо будет с понедельника позвонить Евгению.

Цитувати

Mik2012

Mik2012

12.02.2013 18:03:24

По поводу земли, когда покупал квартиру то говорили что она в часной собственности, тоесть покупаем не только квартиру но и землю под домом.

Цитувати

NataliMax

NataliMax

12.02.2013 21:56:43

matvey:
Ребята так и не получил ответ на вопрос о каком то сообщении о дверях...
А...

Я писала информацию о дверях, но ее удалили!Мы звонили подрядчику, он сказал, что пока двери ставят в 1-й подъезд!До 3-го еще далеко!Если нужен телефон Георгия (подрядчика), то я думаю его вам дадут в Акрополе!

Цитувати

Aktis

Aktis

14.02.2013 07:30:11

(097)852-42-38 Георгий (подрядчик по дверям)

Цитувати

Mik2012

Mik2012

01.03.2013 12:43:40

Вчера был в районе строительства, незнаю как насчёт дверей но крышу там ещё точно не начинают. Все осталось как было!

Цитувати

NataliMax

NataliMax

03.03.2013 11:10:23

Мы тоже вчера ездили на стройку. Встречались с подрядчиком по дверям!Заказывали двери!Крышу делать начинают, рабочие ждали вчера кран, привезли уже кровельный материал на весь дом, так что скоро с крышей будем)В первом подъезде внутренние работы уже полностью сделали, даже двери поставили!

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 64
Архів