Vitl
05.04.2013 15:30:56
Доброго дня!
Я за проведення зборiв термiново! Квартира №72 13 поверх.
Проблему 12 та 13 поверхiв знаю, їх заливає через те, що немає дашкiв, а дашки зроблять лише коли закiнчать зовнiшню штукатурку, а коли закiнчать зовнiшню штукатурку невiдомо, посилаються на погоднi умови.
Що стосується комунiкацiї то вони будуть пiсля пiдписання договору з ЖЕКом, а ЖЕК нi з ким не пiдписує договора бо не може пiдписати договiр з РЕС, ймовiрно кожен мешканець самостiйно буде пiдписувати договора з РЕС, хоча це ймовiрно краще. Пропоную узгодити дату зборiв, ймовiрно кiнець наступного тижня, запросити необхiдно Коваля О. Б., Комнатного С. О.(ДФСМЖБ), Савчука М. М.
Niki_Hanna
05.04.2013 18:29:55
С участием мэра собрание будет более весомее, а не как в прошлый раз возле подъезда лапши навешали и уже 2 месяца прошло...
treyder
05.04.2013 18:47:58
Я согласен на собрание ТОЛЬКО с участием мера. При чем нужно, чтобы мер начал и закончил собрание. Иначе получим очередную порцию обещаний и разбежимся довольные по арендованным квартирам.
Но, может, мер не знает о наших проблемах? Может, меру докладывают, что все доверители довольные, делают ремонт, некоторые уже заселяются и живут, другие секции строятся.
А может, наши проблемы(претензии) выдуманные? Может мы ставим очень высокие требования к качеству? Или, все проблемы в зиме, которую никто не ждал?
Но есть же люди, которые уже заселяются (не знаю, может, слухи. Проверить не было возможности). Давайте пойдем и мы на встречу Застройщику и примем квартиры со всеми недоделками. Их же не много (недоделков). Мы по очень низкой цене доплачивали за лишние квадраты, давайте и недоделки сами исправим........
Эх, хочется подытожить все вышесказанное любимой фразой нашего Премьер-министра.
kitten
06.04.2013 08:25:08
@@@Давайте пойдем и мы на встречу Застройщику и примем квартиры со всеми недоделками. Их же не много (недоделков). Мы по очень низкой цене доплачивали за лишние квадраты, давайте и недоделки сами исправим....@@@.
Надеюсь, что это сарказм. Согласна, что если собрание -то только с мэром. Предыдущее никак не помогло.
treyder
06.04.2013 09:34:15
>> Надеюсь, что это сарказм.
Да, это конечно же, сарказм)
May
09.04.2013 13:37:51
И я ЗА собрание с мером!
Кстати, вот так ФК занимается оформлением документов (свидетельств на право собственности): http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5031&cpg=45
fasolka
11.04.2013 22:21:31
Все "за" собрание. Вот только когда и во сколько приходить? Уже не терпится пообщаться.
treyder
12.04.2013 19:59:47
Пока в Вышгородской администрации определяются с датой собрания (не знаю сколько это займет времени) предлагаю собраться нам, доверителям фонда. Только не просто так, с цель познакомится с соседями, а собраться подготовившись. Например, написав до момента собрания коллективную жалобу/письмо/претензию в мэрию, Губернатору, Минрегионстрой, Госфинуслуг, прокуратуру, Азарову или куда-то еще.
Давайте вместе подумаем какие меры мы можем предпринять, какие документы написать, в какие органы обратится, задокументируем нашы действия, потом согласуем текстовку и соберемся для того чтобы подписать документы и пустить их в работу.
Пишите мне на e-mail свои соображения по поводу вышесказанного ( к кому, каким образом обратится). Я могу принять участие в написании писем. Возможно, среди нас есть много юристов, которые могут подсказать дальнейший план действий.
Кто-то возьмется за сбор подписей под документом “на дому” и т.д.
Для того чтобы гора сдвинулась с места нужно предпринимать какие-то действия, а не жить по принципу "моя хата з краю". Все за собрания, только никто не собирает) Давайте обьеденим свои ресурсы для достижения одной общей цели!
bobans
14.04.2013 10:37:08
Здравствуйте уважаемый treyder !
Главные ошибки строителей (не правильная разводка труб и ее отсутствие (у нас узаконенная перепланировка санузла для инвалида) испорченные подоконник, двери и. т п.)) я в ордере конечно написала, только толку с этого невидно ни какого, бегаю и слушаю одни обещания что сделают. В итоге за 2 недели сделали только вывод под полотенцесушитель купленный мной. По поводу отказа исполнять условия договора - сдать квартиру со всеми перечисленными в договоре отделками и установками, что входят в сумму стоимости квартиры, ФФб переводит стрелы на застройщиков (у которых с доверителями нет договоров), которые утверждают, что в их строительном плане не предусмотрено исполнение работ, которые есть в договоре доверителей. Вопрос: куда смотрит ФФб, и Ипотечный центр ? Это контроль за строительством ? Вам уплачено соответственно 1 и 1,5 % стоимости квартиры каждым доверителем ! А картина следующая: "доступное" жилье для инвалида с детства 1 группы, которое по законодательству должно быть бесплатным, получается не 70/30, а 72,5 доплата в разнице не 70, а 100% за 1кв. м. = Квартира не сдана в обещанные сроки (а кому штраф за задержку 4,5 месяца, тому же ффб и ипотечному ???), без счетчиков на тепло, полтенцесушителя, недоделанных лоджий и ужасного состояние некоторых очень важных отделок, но за то с навязаним Жеком, который уже 4й месяц не может подписать договора с обслуживающими учреждениями, говоря о сказочно высоким ценам на электрику (1,2 гр. квт). Что Жек хочет принять 2 секции сразу, несмотря на то что 2 секцию достроят примерно в сентябре ???
ЗНАЧИТ ТАК, уважаемые представители ФФб, поскольку в нашем с вами договоре предусмотрено, что вы представляете наши интересы перед застройщиком даже в суде, ТО СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И ПОДАВАЙТЕ В СУД НА ЗАСТРОЙЩИКА ИЛИ ПРЕДОСТАВЬТЕ В ОФИЦИАЛЬНОМ ПИСЬМЕ СВОЮ ОТЧЕТНОСТЬ ДОВЕРИТЕЛЯМ, МЫ САМИ ЭТО СДЕЛАЕМ (НАС СОБЕРЕТСЯ МНОГО И ВЫЙДЕТ НЕ ДОРОГО).
Honey7
14.04.2013 21:12:17
Доброго времени суток, уважаемые владельцы квартир в нашем новом доме! Мы, так же как и вы, очень обеспокоены текущем положением дел в ходе строительства дома. Как вы знаете, каждая медаль имеет две стороны. Но о второй стороне, вы, почему-то забываете, или закрываете на неё глаза. Мы сейчас попытаемся пролить свет на неё. И так, начнём.
Вы, конечно же, правы, негодуя по поводу ведения строительства нашего дома, и вы, несомненно, правы. Однако, давайте представим на минуточку, чем всё может закончится. На форуме неоднократно звучали предложения не подписывать ордера до полного окончания строительства согласно пунктам договора, и писать письма Азарову, прокурору и иже с ними, НО!!! Представим реакцию застройщика. При проверке прокуратурой, строительство прекращается на том этапе, на котором оно сейчас, до завершения проверки, которое может длиться ГОДАМИ! Вывод - дом НЕ СДАН. Жить мы там не можем. Это было первое. Второе. Вы не подписываете ордера. Причина одна, это не выполнение пунктов договора, застройщик не сделал полагающийся ремонт в квартирах. Поскольку денег у застройщика уже нет, доделать ремонт он не сможет, лимит исчерпан, нравится вам это, или нет, но факт остаётся фактом. Ваши действия - подать в суд. Суд вы выиграете со 100 %-ной вероятностью, и застройщик это понимает, и что он сделает? Вернёт вам деньги за квартиру, именно столько, сколько вы заплатили, и продаст её по рыночной цене. Вы останетесь ни с чем.
Третье. Не забывайте, в какой стране мы живём. Мы ничего не добьёмся. Давайте будем благодарны за то, что имеем на данный момент. Пусть они подавятся этими деньгами, мы сильнее всего этого. Переедем в новые квартиры и будем радоваться жизни!
Надеюсь, вы нас услышали. Если будут какие-то вопросы - обязательно ответим. С уважением и надеждой на понимание, ваши соседи! Всем добра!