bobans
14.05.2013 16:40:23
Кто то видел наши тех. паспорта на квартиры ? А то мне дали вариант доверенности, которую нужно оформить на Коваля и Москаленко что бы они делали нам право собственности, а здесь есть много непонятных моментов, таких как например, предоставлении полномочий быть представителем в бюро тех. инвентаризации. Зачем это если мы уже на основе этого док. доплачивали за допол. квадратные метры непонятно ? А. Ковалю не дозвонюсь :( а он самый компетентный в этом.
Может также кто может подсказать когда будут подаваться документы в регистрационную службу для оформ. права собственности ? Мне Наталия Сергеевна сказала, что регистрационная служба, которая оформ. права собственности на недвижимость, пока отказалась брать документы для оформ.. Не могу понять как регистрационная служба смогла бы у них взять документы на оформление ? что уже много людей оформили доверенность ? Буду оч. благодарна если кто объяснить. Спасибо откликнувшимся.
natali-surf
15.05.2013 11:08:27
to treyder
Я не специалист по делам жкх, но когда это коснется непосредственно меня углублюсь в эту тему. Пока я не понимаю кто и на каких основаниях придумал ваш жек и его тарифы. Как же http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php тарифы установленные законом...
bobans
15.05.2013 13:46:04
natali-surf : ЖЕК-2617 является юридическим лицом, поэтому для него такой тариф законно установленный - http://aesukraine.com/kyiv/tarifi/01_04_13.html. Только мне еще пока непонятно почему Ирина Ивановна сказала что 0, 34 или 0, 36 за стоимость ктв. для подъезда, а 1.19 для квартир.
Этот ЖЕК такой же наш, как скоро будет и ваш (ФККЯ и застройщик вам обязательно его навяжут).
"... когда это коснется непосредственно меня углублюсь в эту тему." - Я не знаю в какой секции у вас квартира, но честно вам скажу, была бы я на вашем месте, пыталась бы разобраться в этой теме сейчас, что бы меня это в дальнейшем не коснулось.
treyder
15.05.2013 18:25:58
>> Пока я не понимаю кто и на каких основаниях придумал ваш жек
Догадайтесь сами кто придумал. Мне кажется это не трудно понять. Цель: законно аккумулировать деньги, строить и обслуживать построенные дома.
natali-surf
15.05.2013 18:44:52
Догадываюсь конечно, компания на 5 с плюсом. А разве коллективно нельзя отказаться?
treyder
16.05.2013 06:16:55
:) Посмотрите п.13 из п.2.2. Права i обов`язки Довiрителя договора об участвии в ФФС. Просто так коллективно отказаться нельзя. Придется подождать пока не построят хотя бы 3 секции, а вообще, скорее всего, придется ждать пока застройщик не построит и не сдаст все секции.
natali-surf
16.05.2013 07:51:50
Сказали что такой тариф действует не дадут право собственности. Потом каждый заключит контракт с РЕС и стоимость будет обычной в район 20 копеек
bobans
16.05.2013 13:14:24
Всем доброго дня !
Сегодня была у РЕСовского юриста, интересовалась можем ли мы без права собственности заключить договора с РЕСом на прямую. Юрист сказал что да, поскольку РЕС вроде единственное гос. учреждение, которое имеет право заключать договора не только на основе прав собственности. Мы можем заключить договор на основе пользования квартирой, и этой основой пользования может быть акт приема передачи или... им как он сказал все равно что это будет, главное, чтобы жек заключил договор с РЕС о обслуживании жеком электро сети, что идет от РЕС к нашей секции. Так же юрист сказал, что если бы нас обслуживал Вышгородский жек, то они бы скорей всего уже давно заключили с ним договор и мы платили бы по тарифу для населения.
treyder
16.05.2013 17:25:07
Давайте соберемся и напишем коллективное письмо Старовойтовой и Савчуку с просьбой заключить договор с РЕС. Если не поможет - уже знаем к кому обращаться.
natali-surf
16.05.2013 18:42:20
Скажите, а почему вам еще не дали право собственности?