ЖК "Княжа гора", Вышгород, ул. Симоненка, 4А ("НИКА" ЛТД)

Dans

Dans

29.04.2013 15:02:14

bobans : " Скажите, а вы подходили к ней с этим вопросом ? - общался лично, сложилось мнение что человек специально отвечал не на те вопросы которые ставились. Напрямую Ирина Ивановна сказала: "Никаких дополнений и доп. соглашений я подписывать и составлять не буду". То есть все предоставляемые устные договорные условия на бумагу с печатями не лягут, в том числе и тарифы на эл. энергию. Этого было достаточно чтобы понять отношение к нам.

Цитувати

bobans

bobans

29.04.2013 21:39:26

Лично мне в образце договора с ЖКХ, с которым дала ознакомиться Старовойтова И. И. не нравится такие из важных на мой взгляд моментов:
1. Согласно п. 2.1.3 "Предприятие" (ЖЕК) обязуется своевременно нас информировать о изменении расходов на содержание дома, его территории и тарифов за ком. услуги, но в этом договоре нигде не говорится о том, что жильцы могут требовать У ЖКХ письменного объяснения причины таких изменений (особенно в случае повышения расходов на содержание дома, его территории). Получается есть большая вероятность в будущем платить не зная за что.
2. Согласно п. 2.1.9 "Предприятие" должно в обозначенный законом срок рассматривать жалобы и претензии потребителей, а также проводить соответственный пересчет суммы платы за услуги, в случае их не предоставления или предоставления не в полном объеме. Вот здесь одна из главных фишек с помощью которой потребителей можно "разводить" на деньги. В этом пункте не сказано о обязанности "Предприятия" рассматривать жалобы и претензии потребителей и проводить соответственный пересчет суммы платы за услуги, в случае их необоснованного повышения. Таким образом п. 2.1.3 и 2.1.9 между собой связаны.
3. п. 2.2.9.- почему нам навязывают службу консьержев и не прописывают их обязанности ?
4. п. 3.1.3 - "Предприятие" имеет право взыскать в установленном законодательством порядке долг по неуплате за жил.-комун. услуги и ДРУГИЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ. -это что еще такое ??? ТАКАЯ ФОРМУЛИРОВКА НЕКОРРЕКТНАЯ И ПРОСТО СМЕШНАЯ ! Мы (потребители)должны платить за содержание дома, его территории и за ком. услуги- ТО О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В П. 2.1.1 ДОГОВОРА + еще возможные услуги, которые в будущем мы можем принять или нет от "Предприятия" согласно п. 3.1.6. Скачать с интернета договор это хорошо, а за 4 месяца сделать его нормальным это что оч. сложно для ЖКХ ?
5. Согласно п. 3.2.2 взимать с виновных стоимость восстановительного ремонта за квартиру потребители могут лишь друг с друга как говориться "третьих лиц". А "Предприятие" остается согласно договору не причем, не винное даже в случае явной вины. Если нашим квартирам будет нанесен ущерб, то в лучшем случае нам просто сделают перерасчет платы согласно п. 2.1.9.)))
6. п. 5.1 - так на какой же действительно срок подписывается этот договор ?.,
7. п. 5.3 - НЕТ САМОГО ГЛАВНОГО, а именно того, что после разрыва договора большинством жильцов, все коммуникации и подстанции, числящиеся для обслуживания данного объекта "господарювання" передаются на баланс организации заключившей с жильцами новый договор обслуживания так же на счет организации должны быть перечислены деньги, которые мы все платим на содержание(они должны накапливаться и в будущем тратится на плановые ремонты).
8. Так же необходимо в договоре обязать ТОВ предоставлять отчеты по использованию средств

Цитувати

bobans

bobans

30.04.2013 08:42:21

4.5.14. При прийманнi в експлуатацiю жилих будинкiв iз
внутрiшнiми водостоками необхiдно провести випробування системи
(протягом 10 хв.), наповнюючи її водою до рiвня найвищої вiдмiтки
водоприймальної лiйки. Витiк води iз системи не допускається.
Результати випробування фiксують в актi.
Это из закона Украины "О жилищно -комунал. услугах... "Правила содержания жилищных домов..." http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05/page на с. 3
Уважаемые инвесторы, перед тем как подписывать договор с "ЖЕК -2617" мы имеем право посмотреть акт испытания систем дома (водопроводной, пожарной лифты и...), а также полный осмотр состояния дома (крыша, лестничные площадки...), которое "ЖЕК -2617" принимает от застройщика.
Считаю необходимо заставить "ЖЕК -2617" и застройщика, который его предлагает внести правки и подписать нормальный договор. Либо заставить застройщика найти и предоставить нам другой ЖЕК с адекватными представителями. А еще пора, на всякий случай приготовить плакаты митингующего содержания против "ЖЕК -2617" к торжественному открытию первой секции !

Цитувати

qverty

qverty

01.05.2013 07:12:40

Я думаю все читали про беды жильцов (Левый берег, Киев.
Полесская,2(рембаза)). http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5031&cpg=8 Они на форуме писали все точь в точь то же самое, и тарифы высокие и затянули с документами и ЖЕК навязали. Писали это только годом ранее.
ФК "Княгиня Ярославна" и ЖЭК находятся в одном доме(БОР.26в) и думаю давно дружат, одна строит, другая обслуживает. Так что скорее всего все уже давно решено за нас.
Думаю более реальным будет в будущем собрать 51% жильцов и что то решать.

Цитувати

bobans

bobans

01.05.2013 09:46:19

qverty : если вы считаете, что уже сейчас не реально решать вопросы по поводу договора с Жэком, то как тогда вы планируете что то решать в будущем ? В образце договора не прописана возможность со стороны потребителей разорвать этот договор, разве что в случае продажи квартиры ! И неизвестно когда на самом деле введется в эксплуатацию последняя 6ая секция, может ее вообще никогда не введут...

Цитувати

bobans

bobans

01.05.2013 13:16:07

Уважаемые инвесторы, вот как на самом деле выглядит законодательно утвержденный типовой договор о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий !

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090529.html

Как видите он достаточно отличается от договора навязываемого нам ТОВ "ЖЕК -2617" не в нашу пользу.

А это о существенных условиях на предоставление жилищно-коммунальных услуг, согласно ст. 26 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», независимо от того, с кем заключен договор, с исполнителем или с производителем услуги

http://www.prostopravo.com.ua/prava_potrebiteley/stati/dogovor_ob_okazanii_kommunalnyh_uslug_zaklyuchenie_suschestvennye_usloviya_rastorzhenie

Цитувати

treyder

treyder

03.05.2013 05:23:42

Сколько доверителей уже подписали договора с ТОВ "ЖЕК-2617"?

Цитувати

qverty

qverty

03.05.2013 07:13:40

bobans кстати выложил отличные ссылки постом выше, спасибо.

Краткая цитата из статьи "«Никто не может Вас заставить заключить с ЖЭКом договор о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, если он не отвечает требованиям, которые предусмотрены постановлением Кабмина Украины № 529 от 20 мая 2009 года «Об утверждении типового договора о предоставлении услуг содержания домов и сооружений и придомовых территорий»."

Цитувати

treyder

treyder

03.05.2013 09:01:59

Кроме 529, есть еще постановление №630: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п/print1359117164104539
и: http://i-law.kiev.ua/?p=328

Цитувати

bobans

bobans

04.05.2013 10:16:11

Уважаемые инвесторы ! Кто желает внести правки и заключить с ЖЭКом договор который отвечает Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и требованиям, которые предусмотрены постановлением Кабмина Украины № 529 от 20 мая 2009 года «Об утверждении типового договора о предоставлении услуг содержания домов и сооружений и придомовых территорий» пожалуйста сообщите мне на почту !

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 61
Архів