Grafik
06.07.2014 14:01:51
Ого о_О я еще и ремонта не начинал )вы с какого парадного? какая квартира? как там стройка? когда газ будет?
gannibal
06.07.2014 14:10:01
У кого есть номер телефона лифтера?
Zeta
06.07.2014 16:10:52
Мы со второго парадного квартира двушка ном.103, газ обещали через две недели, посмотрим, телефон лифтера напишу, уточню у супруга.
Grafik
06.07.2014 17:35:48
кв. 126 мансарда... как там строители? с плиткой закончили?чем занимаются?
Zeta
06.07.2014 17:47:36
Плитка в парадном лежит... Строители работают.... правда сегодня воскресенье, никого не видно, но вчера были))) жить можно) заселяйтесь!!!
Grafik
06.07.2014 17:53:22
Да я не скоро планирую... хочу начинать ремонт когда газ подключат... и ближе к н. г. перебираться. Сейчас работы много, некогда ремонтом заниматься.
ZloiBobR
06.07.2014 19:45:06
Grafik: Кто был сегодня? что там еще обсуждали? когда газ дадут? когда окончательная сдача?...
Привет соседи.
Был вчера на собрании, в какой то мере было то же что и на форуме. Местами конструктивный диалог, местами перепалка. На встрече была озвучена смета расходов на ежемесячное содержание поста охраны и видео-наблюдения. (17000 грн) - из того что помню, это ЗП охране и видео-инженеру, абонплата за тревожную кнопку, аренда помещения охраны, ремонт камер.
В итоге договорились, до следующего:
1. По результатам собрания готовится текст протокола, приблезительно следующего содержания:
"Мы жители домов комплекса Полтавский двор, на всеобщем собрании приняли решение о сохранении системы видео-наблюдения и организации поста охраны". К протоколу крепится ведомость, и если набирается более 50% желающих сохранить видео, то тогда абсолютно со всеми жильцами заключается дополнительное соглашение. В документе прописывается стоимость обслуживания (30 грн).
2. По шлагбаумам, договорились что желающие принять участие в обсуждение могут прийти в рабочее время Жэка, и обсудить этот вопрос. В результате сотрудники ЖЭКА сделают смету по установке и обслуживанию шлагбаумов.
По 105-З обещали взять на обслуживание через 3 недели, как и пустить газ. В целом большая часть присутсвующих были за наблюдение и охрану.
Sasha-83
07.07.2014 07:55:13
... "Мы жители домов комплекса Полтавский двор, на всеобщем собрании приняли решение о сохранении системы видео-наблюдения и организации поста охраны". К протоколу крепится ведомость, и если набирается более 50% желающих сохранить...
Ну я бы так не фантазировал :)))
1. У нас не ОСББ и по этому решение это просто сотрясение воздуха, кто захочет тот доп договор подпишет и будет платит кто нет, как говорится на нет и суда нет. Навязывать ненужные услуги у нас даже законом запрещено. А в тариф ЖЕКу никто видео наблюдение не согласует.
2. 50% от чего собравшихся или жильцов?
3. Это все такие резвые т. к. не видели квитанций с новыми тарифами (хотя я согласен что 30 грн. сумма таки смешная).
4. хотелось бы здесь от представителя ЖЕКа увидеть пост с перечнем услуг, что конкретно за эти деньги жильцы поучают, и какую ответственность и кто будет нести, т. к. желание застройщика отбить затраты на установку видео через его обслуживание вполне понятны.
5. Никто не мешает просто застраховать квартиру, что я собственно собираюсь сделать.
6. Пока нет автомобиля, не особо вижу смысл в этом, хотя. как и все, могу ошибаться
Grafik
07.07.2014 07:59:44
детей, жену тоже будете страховать от гопстопа? кстати, по цене охрана выйдет дешевле.
Sasha-83
07.07.2014 08:05:38
Разумный довод, но что-то мне кажется, что даже самый тупой обдолбыш, гопстопить будет как раз не возле дома под камерой а где-то так поодаль, по дорожке домой :)