ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Октябрьская, 105 (з-к Линевич)

ZloiBobR

ZloiBobR

07.07.2014 08:14:46

Sasha-83: ... "Мы жители домов комплекса Полтавский двор, на всеобщем собрании приняли решение...

1. Согласен что не ОСББ, но протокол собрания это документ. Даже если нет ОСББ.
2. 50% От жильцев
3. Я видел, и что это меняет? Тарифы росли и будут расти, не взирая на все за обслуживание в Ирпене еще Божеские тарифы, а на газ, воду и электричество тариф устанавливается на уровне государства.
4. Этот перечень услуг предоставлялся на собрании, именно для этого оно было организовано.
5 и 6. Основная цель видео-наблюдения это предупредительная функция. Как показывает практика под камерой гораздо меньше прецедентов. Кроме того, если Вас захотят обчистить это сделают быстро и професионально, и от этого не спасет ничто. Основная задача отсечь местный контингент, который может нанести ущерб автомобилям, и чего еще хуже детям. Я за камеры выступаю в первую очередь, даже не потому что у меня есть автомобиль, а потому что я беспокоюсь за своего ребенка, что б с ним ничего не случилось пока он во дворе.

Цитувати

Sasha-83

Sasha-83

07.07.2014 08:26:10

1. К сожалению или к радости этот "документ" весьма условный, даже если его подпишет 90% жильцов то оставшихся 10% на его основании никто платить не заставит. Т. к. протокол сборов жильцов это простите что? Кто и где закрепил такую форму? (это не к тому что я категорически против видео, это просто факт).
2. Я живу не в Ирпене и на собрание не смог попасть, думаю что я не один такой, и именно по этому прошу работника ЖЕКа т. к. "застройщик" передаст имущество на баланс именно им и они его планирут обслуживать четко сформировать перечень услуг за которые предлагается платить, и ничего в этом странного не вижу.
3. За 17 000 в месяц альтернативу тому что предлагается можно поискать, но после того как будет предоставлен объем услуг, т. к. я понимаю уже есть "определенная" охранная фирма которая это хочет делать.

Цитувати

Viki86

Viki86

07.07.2014 09:24:06

Я вот если честно, не понимаю наших людей. Да, с финансами у всех есть некие проблемы, но Вам предлагают такую услугу, (видеонаблюдение) которая точно лишней не будет. И жать 30-50 грн, это глупо. Я понимаю, что есть особи которые не хотят, так как у них нет машины, детей и т. п. Но посмотрите на двор, если не будет охраны, его попросту растянут.
Неужели Вы не хотите перестраховаться, так как если камеры снимут, а потом до наших людей дойдет, в каком районе они собираются жить, то восстановить эту систему будет гораздо дороже!
И да, видеонаблюдение это не означает Вашу личную охрану!
По поводу ценообразования услуги, то всё очень адекватно и обосновано.
Я еще могу понять, пожилых людей, которые говорят, что им эта услуга не нужна, но позиция молодых людей не совсем понятна.

Цитувати

djurka

djurka

07.07.2014 09:29:43

"Я еще могу понять, пожилых людей, которые говорят, что им эта услуга не нужна, но позиция молодых людей не совсем понятна."
О чем Вы говорите? На собрании как раз таки были пожилые люди, без машин, и тд, которые были ЗА наблюдение.
У меня единственное сомнение, эт опо поводу конкретно этих охранников, которые были на собрание. И я его высказал на собрании. Но меня к сожалению никто абсолютно не поддержал, когда один из охранников начал "быковать".
Ну что-ж. И один в поле воин.

Цитувати

Sasha-83

Sasha-83

07.07.2014 09:37:50

... По поводу ценообразования услуги, то всё очень адекватно и обосновано...
Так я вот и прошу, покажите за что я буду платить адекватно и обоснованно, вот и все, а то что есть особи которым все равно за что платить и любая позиция которая не соответствует их, есть не правильная позиция, то простите мне на это все равно.
Не ужели так сложно написать, к примеру:
5 видеокамер таких то, 2 охранника с такими то обязанностями, 1 видео инженер с такими то, ответственность такая, на вызов по тревоги за такое то время обязаны приехать те то. ВОТ и ВСЕ чего я прошу и я соглашусь или нет, это уже будет мое решение. А то давайте все не глядя и сразу, если кто-то хочет заработать денег то пусть потрудится. А то застройщик сыграл на самом ценном семья, дети, жены а кто-то за машину больше жизни трясется и тут посыпалась паника. Да как же мы без них то жить будем ой ой. 95% купивших квартиры живут на съемных без всяких камер, страховок, консьержек а тут за правильную струну потянули и все, массовая истерика.

Цитувати

djurka

djurka

07.07.2014 09:48:04

"Не ужели так сложно написать, к примеру:"
Sasha-83, А вы были на собрании? Представители ЖЭКа на собрании сказали, что все кто желает, могут подойти в ЖЭК и ознакомиться с тем, откуда береться указанная сумма в 17400грн. Вы ходили?

Цитувати

Sasha-83

Sasha-83

07.07.2014 09:51:55

Я выше написал, что я не смог прийти на собрание и именно по этому прошу здесь выложить эту информацию. А вместо этого читаю какие-то завуалированные обвинения в адрес всех тех кто не хочет это видео и агитацию за то как это нужно. :)

Цитувати

DenAuditor

DenAuditor

07.07.2014 09:59:17

Народ, видеонаблюдение нужно так как люди еще не поняли в каком городке купили квартиры. По примеру пары знакомых которые проживали в Ирпене и в Ворзеле и которых "оторвали" прямо возле дома, ходить с "фонарем" под глазом очень неприкольно.
Я 100% поддерживаю идею о видеонаблюдении - всякая шваль возле дома околачиваться не будет.
Ну и гулять конечно же вечером после 11-12 Ирпенем в поисках приключений не рекомендуется.

Цитувати

ZloiBobR

ZloiBobR

07.07.2014 10:13:52

djurka: "Я еще могу понять, пожилых людей, которые говорят, что им эта услуга не нужна, но...

А я как раз в этот момент отходил, и не понял причины конфликта =(...
Постараюсь детализировать смету по памяти (там где нет цен сумму не помню):
1. 3 охранника сутки через двое. ЗП 250 грн сутки : 7500 = 30*250
2. Видео инженер полставки на месте 2 раза в неделю ЗП: 1500
3. Аренда помещения охраны
4. Коммунальные услуги
5. Ремонт или замена камер 500 грн
6. Тревожная кнопка 1.5 в час, в месяц = 1080

Обязанности:
Охранник - круглосуточное наблюдение, обход территории раз в 2 часа. Предупреждение правонарушителей, препятствие и остановка конфликтов, и в случае необходимости вызов наряда по кнопке.
Видео - инженер: Диагностика и настройка камер, проверка работоспособности, ремонт. Слив данных с камер.

Данные хранятся 2 недели, всего 24 камеры. Оплата за установку не осуществляется, так как они уже установлены.
Схема размещения камер будет в ЖЭКе и пункте охраны.

Цитувати

Viki86

Viki86

07.07.2014 10:16:16

djurka: "Я еще могу понять, пожилых людей, которые говорят, что им эта услуга не нужна, но...

Лично при нас, в ЖЭК заходила женщина и говорила, что оно ей не надо, так как пенсия маленькая, я за всех не говорю. Просто исходя из этого примера.
Я обеими руками за видеонаблюдение, и это только плюс, если большинство поддерживает! Значить и сумма будет меньше, чем больше народа поддержит.

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 144
Архів