vikin
07.05.2011 20:03:22
inv1:
По 4 дополнительных этажа на двух домах, повышения цен не только покроют те...
-есть еще снижение этажности третьего дома, рост цен на стройматериалы и э/э.
"Частично застекленные балконы - это экономия денег по сравнению с полностью застекленными" - а что, в документах Вы подписывали что, что ИГБ обещал вам застеклить балконы??? Если -да, то теперь он экономит на неполном остеклении. Если - нет, то он теряет на этом частичном остеклении при неизменных коэффициентах балконов-лоджий БТИ. Надеюсь, это понятно?
Насчет квартир сотрудников. Их не так много, и даже нескольких годовых зарплат тут явно недостаточно для покупки.С зарплатой это никак не связано. И больших скидок для своих собственник фирмы вряд ли делал - он бизнесмен. Но каждый крутится как может. Мы ж не спрашиваем друг друга, кто и как нашел деньги на квартиру. Факт тот, что сотрудники ИГБ качеству своей конторы доверяют.
inv1
08.05.2011 00:20:32
kluch/vikin: Вы говорите как сотрудники ИГБ раз знаете сколько, какие и кто, и так ИГБ здесь пиарите:-) Хотя это не важно.
Ни потери, ни прибыль ИГБ, ни бабки я в чужих карманах не считаю. Раз фирма вышла в конце 2008 году на рынок Киева, а строить начала в 2010, наверняка со времени выхода набирала персонал, и при этом РЯД сотрудников успел уже купить квартиры. Поэтому «РЯД сотрудников ИГБ именно там и собирается жить» я воспринимаю как рекламу.
--
Сотрудники ИГБ качеству своей конторы доверяют. Еще бы – они же там работают :-)
--
Мы, например, еще не знаем какое будет качество отделки остальных квартир. Поэтому не можем сравнить с КГС/Аркада. Одно дело сделать шоурумы, другое несколько сотен ремонтов. Если Вам делали ремонт, то Вы, наверное, знаете, что такое ремонт, сделанный нашими строителями. Посмотрим …
--
Предыдущие посты как раз читал. А Вы? Вы же сами не уверенны, что они поменяют коэффициент. Не зря они оттягивают с остеклением балконов. Скоро тоже посмотрим…
--
Относительно снижение этажности третьего дома (7/2) – это больше не повышение этажности.
--
kluch
08.05.2011 08:00:18
inv1 :
08.05.11 / 03:20
kluch/vikin: Вы говорите как сотрудники ИГБ раз знаете сколько, какие и кто, и так ИГБ здесь пиарите:-)
=============================================================
Ну да, надеюсь ИГБ оценит ваши слова и нам с vikin сделают скидку при окончательном расчёте::)))
Раз фирма вышла в конце 2008 году на рынок Киева, а строить начала в 2010, наверняка со времени выхода набирала персонал,
==============================================================
Не только набрала в Киеве, но и привезла с собой из Львова.
Поэтому «РЯД сотрудников ИГБ именно там и собирается жить» я воспринимаю как рекламу.
=================================================================
Вы правы, по большому счёту весь этот форум является рекламой.
Одно дело сделать шоурумы, другое несколько сотен ремонтов.
==================================
И здесь вы правы, хотя шоу-румы делались в большой спешке, практически за несколько недель. Качество отделки там далеко от идеала. Много откровенных ляпсусов. То что я успел увидеть в своей квартире (третий этаж), говорит что хуже не должно быть, пока что лучше. Но посмотрим, обещают скоро вызывать для контроля отделки.
Если Вам делали ремонт, то Вы, наверное, знаете, что такое ремонт, сделанный нашими строителями.
====================================================
Конечно знаю, и Версаля не ожидаю. Никто не спорит, отделка выполненная по вашим пожеланиям и под вашим контролем однозначно будет качественнее.
и не уверенны, что они поменяют коэффициент. Не зря они оттягивают с остеклением балконов. Скоро тоже посмотрим…
------------------------------------------------------------
Эпопея с балконами тянется уже не первый месяц. Но если раньше у инвесторов которые покупали одну площадь, а получили другую аргументов не было никаких, то сейчас их сразу несколько. Если балконы застеклят частично, то с большой долей вероятности можно бороться не только за коэффициент, но и за уменьшение первоначальной площади.
Если застеклят полностью, то можно жаловаться в обл. управление МНС и в департамент министерства, что нарушаются строительные противопожарные нормы (жалобы у нас пока бесплатные:::)) Спасите! Хотят погубить в огне безвинных жителей! Не знаю как результат, но крови пожарные у ИГБ попьют. При таких жалобах происходит почти полная проверка всего проекта. Это будет наша маленькая месть (такой уж у нас менталитет::))
Относительно снижение этажности третьего дома (7/2) – это больше не повышение этажности.
========================
Вот здесь вы не правы, все проекты изначально разрабатывались под 25 этажей.
Theresa
08.05.2011 08:00:29
Поедем мы смотреть на чудо-балконы. Вдруг кого из соседей встретим=) Фотоотчет вечером.=)
kluch
08.05.2011 08:05:45
Theresa :
08.05.11 / 11:0
Поедем мы смотреть на чудо-балконы. Вдруг кого из соседей встретим=) Фотоотчет вечером.=)
-------------------------------------------------------------------------
Обратите внимание на профили, там где отсутствует остекление, а ещё лучше сфотографируйте изнутри. Есть ли возможность вставить там стеклопакет (я имею ввиду без установки дополнительных рам.)?
inv1
08.05.2011 09:30:34
Судя по фото от SashaChoko профиль там украинский GPS (видны надписи на защитной пленке). Думаю, стекло должно стать без проблем.
Natali_3
08.05.2011 12:21:18
Rens :
07.05.11 / 09:28
5%, но от полной стоимости. Нормальное условие.
Или у кого-то предусмотрена 10% неустойка при возврате?
================================================
у меня, 10% - это при долговременной (на 5 лет) россрочке
Sashkot
08.05.2011 21:23:37
kluch:Обратите внимание на профили, там где отсутствует остекление,
а ещё лучше сфотографируйте изнутри.Есть ли возможность вставить там стеклопакет
(я имею ввиду без установки дополнительных рам.)?
Крупным планом фрагмент профиля, правда увы с наружи...
Sashkot
08.05.2011 21:25:52
фото застекления.
Извиняюсь что не в фокусе.
Sashkot
08.05.2011 21:27:31
еще застекление без одного стекла