ssergey1
23.05.2011 06:25:03
To Kya: Т. к. письмо было передано в конце дня в пятницу, то ОП может еще не знать о его наличии.
vikin
23.05.2011 07:08:57
Kya:
Актив согласился на штукатурку? А зачем тогда мы письма подписывали о несогласии?...
В отношениях с ИГБ слова, в том числе ОП не являются документальной базой. Когда в свое время им нужно было заполучить клиентов, то на вопрос: "А какая плитка будет выше 2 этажа?"
звучал убедительный ответ: "Будет, но чуть менее красивая".
С тех пор добавились этажи, проведено частичное остекление балконов, изменили генплан застройки и что?
Зачем представителям ИГБ отвечать за слова, если ответственности -то не существует?
Kya
23.05.2011 07:33:35
vikin:
В отношениях с ИГБ слова, в том числе ОП не являются документальной базой. Когда...
Так то оно так, но наши с Вами соседи зачастую сами и с удовольствием идут на поводу у застройщика. Вот например, проскочила инфа, что мол вместо плитки будет штукатурка. И многие сразу побежали выбирать и согласовывать цвет штукатурки, потому что от них ничего не зависит (здесь есть выше признания некоторых форумчан). А нужно было ВСЕМ занять позицию неприятия штукатурки. Понятно, что застройщик сам себе хозяин, и он меняет условия игры во время игры, но не без невежественной активности (сотрудничества) некоторых форумчан.
Никого не хотел обидеть, все ИМХО,
vikin
23.05.2011 08:03:59
Вы правы, но вопрос еще не решен окончательно.
Natali_3
23.05.2011 09:10:25
alle :
22.05.11 / 20:54
В ОП нам сказали, что приходил актив и согласился на штукатурку, а не плитку в коридоре.
==================================================
вопрос о согласии на штукатурку не стоял, цель визита инвесторов - посмотреть на эту штукатурку и оценить ее качество. ОП теперь выдает это как "инвесторы согласились на штукатурку":)
Businka_28
23.05.2011 09:53:38
kluch: Businka_28 :
23.05.11 / 08:43
Ответ БТИ по поводу балконов и лоджий:
---------------------------------
А...
http://www.bti.com.ua/Default.aspx?tabid=58
392 вопрос
kluch
23.05.2011 09:58:43
alle: В ОП нам сказали, что приходил актив и согласился на штукатурку, а не плитку в коридоре.
Актив согласился на штукатурку? А зачем тогда мы письма подписывали о несогласии? Кто ходил от имени всех и согласился, пожалуйста прокомментируйте. Благодарю заранее!
--------------------------------------------------------------
Как всегда очень сложно, а порой и невозможно комментировать ответы ОП.::)))
Но так как у нас, в основном, есть контакты друг друга, то дело упрощается.
Я перезвонил alle и узнал кто такое говорил. Позвонил этому менеджеру и как обычно: "Я такое не говорила, я говорила не совсем то, я говорила совсем не то, меня неправильно поняли":::))
Об ответе "актива".
1) Инвестора по фамилии Актив у нас нет. (в реестрах, во всяком случае)::))
2) На встрече мы сразу заявили что не можем представлять инвесторов, у нас нет никаких полномочий. Мы можем представлять только себя любимых, как частных лиц.
3) Все четверо заявили, что они за плитку так как она была заявлена на демонстрационном этаже.
4) Мы ознакомились с представленными представителями производителя образцами декоративной штукатурки. Провели примитивные тесты и испытания.
5) Мы заявили что материал качественный и красивый и мы не возражаем что-бы прихожие в наших квартирах были отделаны этим материалом:::)))
6) По итогам встречи, был подписан протокол где указано что к качеству и внешнему виду представленного материала мы претензий не имеем. Ни о какой замене плитки на штукатурку в протоколе речь не шла.
Двое из "подписантов" буквально на следующий день организовали сбор подписей и передачу письма ИГБ в поддержку плитки.
Natali_3 уже высказалась по этому вопросу, я думаю и другие "враги народа" скажут как они согласились.
Что касается сотрудничества с застройщиком, то оно необходимо и однозначно приносит пользу обеим сторонам. Конечно это необходимо делать скоординировано.
P.S. Если интересует моё мнение, то визуально предложенная штукатурка выигрывает по сравнению с предполагаемым серым "гресом", но плитка типа "грес" практичнее и долговечнее в эксплуатации. Но это только моё мнение.
Kya
23.05.2011 10:08:50
kluch благодарю, все стало ясным, прозрачным и скользким, как в японской разведке)))))!
P.S хотелось бы все же видеть плитку в коридоре)))).
kluch
23.05.2011 10:30:07
Businka_28:
http://www.bti.com.ua/Default.aspx?tabid=58
392 вопрос
Спасибо, немного переформулировал вопрос и послал повторно, будем ждать.
DeMic
23.05.2011 18:31:00
Прошу прощения за запоздалый пост, но... Кто то из инвесторов все таки за дек. штукатурку. И это я. Поясню. Если будет плитка, то по словам ИГБ ( и некоторых инвесторов) процесс сдачи дома затянется на 2-3 месяца. В принципе, ждали год - подождем и пару месяцев. Но! Я сейчас снимаю квартиру за 4000 грн. и для меня 2-3 месяца выливаются в 8000-12000 грн. Плюс не понятно с доплатой по лоджии (15600 грн.). Т. е. не фигово я доплачу к 500000 грн. Поэтому, сорри, но я ЗА штукатурку, если это быстрее ( кстати тестил ее за день до встречи инвесторов с ПО - результаты те же. По большому счету, отлично. И в пьяном виде лицо/платье повредить - это надо умудриться). А вот за остекление готов воевать до "синих слез".
P.S. Завтра на e-disk кину сайт на обсуждение дизайна.
P.S.S. Сорри, что в некоторых вопросах не с вами.