kluch
23.05.2011 18:50:38
DeMic :
23.05.11 / 21:31
процесс сдачи дома затянется на 2-3 месяца
------------------------------------------------------------------
Откуда такие расчёты? Даже по словам руководителя проекта (а это скорее всего с натяжкой) на отделку всех коридоров штукатуркой уйдёт 1,5 месяца, а на отделку плиткой 3 месяца. До 31.05.2011 должны закончить отделку в квартирах 3-6 этажа. И можно сразу начинать отделку коридоров. Таким образом отделку коридоров плиткой закончат 31.08.2011. Дай бог чтобы до этого закончили отделку всех квартир. Если начнут отделку штукатуркой, то всё равно закончат не раньше отделки всех квартир. Не будут же таскать материалы через отделанные коридоры. Всё упирается в бабло. А к этому уже "подшивают" и всё остальное. Мне например заселение "не горит", но чем раньше оно будет тем лучше. Так же считают и все остальные, кроме инвесторов с "долгоиграющей" рассрочкой.
За сайт заранее спасибо.
valc
23.05.2011 18:58:47
Извините но мое мнение это все пыль которую в глаза пускают говоря о том что плитка сроки затягивает.
По большому счету ЗАСТРОЙЩИК свои СТО рублей и СРОКИ указал. Мы в свою очередь СТО рублей заплатили. Так давайте быть справедливыми МЫ свои обязательства выполнил СЛОВО ЗА ВАМИ...................
DeMic
23.05.2011 19:07:00
А в какое бабло все упирается? В принципе, ну признайтесь себе, что плитка, что штукатурка - смотрится отлично. Меня подкупают сроки сдачи. Опять же таки, на каждый этаж (вход с лестницы) ставиться контроль доступа( лично я готов сам поставить) и 80% проблем с графити/писсингом(сорри)/и прочими неприятностями закрываются+10% можно контролировать.
vikin
23.05.2011 19:44:49
"А в какое бабло все упирается? В принципе, ну признайтесь себе, что плитка, что штукатурка - смотрится отлично. Меня подкупают сроки сдачи."
- под шантаж затягивания сроков сдачи если не подпишешь с недоделками и браком наши застройщики привыкли играть по своим правилам. А мы привыкли не получив вначале у продавца товар, спешим отдать ему деньги и заискивающе улыбаться. Хотя в наще время продавец зависит от покупателя больше!
Знаете, я тоже очень хочу заселиться вовремя. Но давать дерево для топорища.....
У ИГБ было достаточно времени соотнести первоначальные сроки сдачи с настойиво пробиваемым добавлением целых двух(!) этажей и застеклением без малого двух сотен балконов-лоджий.
Почему должна быть виновата плитка? Или может все дело в том, что она на 50% дороже штукатурки :) и кому то очень хочется сэкономить?
ну, на самом деле.
Дело не в том, что штукатурка "смотрится отлично". Во-первых это не для всех очевидно. А во вторых, дело не в эстетике, а практичности. Поэтому как компромисс, штукатурку можно было бы пустить на половину высоты.
" на каждый этаж (вход с лестницы) ставиться контроль доступа( лично я готов сам поставить) и 80% проблем с графити/писсингом(сорри)/и прочими неприятностями закрываются 10% можно контролировать."
- что и как имеется в виду? За графити я бы руки укорачивал бы. Или штрафовал так, чтоб желание отпало гадить
inv1
23.05.2011 20:07:09
Не только плитка дороже, но и стоимость работ. Стоимость работ по укладке плитки в несколько раз выше, чем штукатурные работы даже с этим материалом. Укладка плитки занимает больше времени и более сложна по технологии. И еще, не известно достаточно ли у подрядной организации плиточников.
Tsyplakov
23.05.2011 21:03:20
Мой сосед Дядя Ваня в прошлом году собрал по 70 грн с квартиры и сделал ремонт в подъезде. Нормальный симпотичный ремонтик. Известкой потолок и пол стены. Низ стен синей краской, а перила белой. очень даже смотрится. 70 грн это между прочим за все и материал и работа, о сроках вообще молчу в Обед "мастер" уже выкидывал газеты которые на пол стелил. Я еще удивлялся точно ли хватит 70 гривен, что бы полностью плошадку сделать :). Это как вариант. уверен многие Инвесторы не будут против.
Sashkot
23.05.2011 22:56:34
Очень приблизительно где-то так может выглядеть коридор с серой плиткой без узора. На фото половина осталась с узором для сравнения.
vikin
24.05.2011 06:55:42
Tsyplakov: Мой сосед Дядя Ваня в прошлом году собрал по 70 грн с квартиры и сделал ремонт в...
я не так давно проходил мимо одного отделения милиции. Картина маслом:
мелкий -мелкий дождик и во дворе отделения задержанные на 15 суток (контингент по интерфейсу идентифицируется однозначно ) отрабатывают - естественно у тех кто их забрал, а как же иначе. Хозрасчет и самоокупаемость :).
Так вот: красят они масляной краской мокрые ржавые прутья, арки и прочее. Ну и поверх старой краски, если имеется. И всех устраивает. И задержанных и даже ментов. Кстати, там среди них дяди Вани не было? Или он уже сейчас в вишневом саду вишни белит занедорага : низ дерева белый, а верх...вот именно!
vikin
24.05.2011 14:57:19
TarasPustovit, ви начебто обiзнанi iз справами IГБ в регiонах i маєте знайомих, що живуть у зданих IГБ будинках. Не скажете, скiльки мешканцi платять зараз за коммуналку за метр ?
TarasPustovit
24.05.2011 15:08:55
vikin:
я не так давно проходил мимо одного отделения милиции. Картина маслом:
мелкий...
Завтра запитаю