kluch
22.07.2011 18:46:41
Maryana: Интересно, а у лифтов будет какое-то резервное электроснабжение на случай отключения...
Обязательно. На комплекс тянут две независимые ветки. Резервированию подлежат: питание лифтов, питание пожсигнализации и дымоудаления.
P.S. Как по мне то лифты можно вообще отключить, они в доме не нужны. На свой 3 этаж я и так дойду.::)))
Maryana
22.07.2011 18:53:35
ну кому как :)))) мы на 20-м берем, ниже уже разобрали :))))
так что вопрос стоит остро :)
kluch
22.07.2011 19:07:05
Свершилось! Сегодня первым инвесторам были предъявлены две квартиры для официальной предварительной приёмки. Вместе со мной на экскурсию попали Rens и OleG095.
Общее впечатление позитивное. Опасения что реальные квартиры будут хуже шоу-румов развеялись. Если учесть изменения внесённые по замечаниям, то в реале однозначно лучше. Правда квартиры не убирались, кое-где не полностью удалены излишки затирки швов, но это мы не считали замечаниями так как если заставить убирать сейчас, то всё поцарапают. Заготовлены акты, записываете свои замечания их визирует технадзор Нотекса. Конечно будут подписывать вменяемые замечания. Сразу оговорюсь, что по вполне понятным причинам инженерные (вентиляция, вода, электросеть, отопление) системы не принимались. Попытаюсь выложить фото с комментариями. Все фото в полном разрешении выложу на е-диск первого дома.
P.S. Скорее всего массовых приглашений для ознакомления сразу не будет. ОП просто не справится и не сможет уделить много внимания большому количеству людей- будут приглашать постепенно. Тем более продажи оживились и народ толпится и звонит.
Алень
22.07.2011 19:12:38
А если после приемки и до сдачи дома скажем затопит (тьфу тьфу) - будет ли возможность потребовать переделать?
kluch
22.07.2011 19:19:52
Общие коридоры смотрятся неплохо, этажи в разных цветах. Есть некоторые огрехи в шпаклёвке, но их устраняют. В коридорах не закончена установка електросчётчиков, и подключение отопления к квартирам.
kluch
22.07.2011 19:25:41
Подиум в больших двушках оказывается не убрали, информация была не верной. Но счетчики подняли и подключение воды и слив выполнены сзади. Сразу скажу, что полномерная 60х60 машина не станет. Придётся искать машину глубиной не больше 42 см.
kluch
22.07.2011 19:31:09
Да и с расстоянием до ревизионной дверки не всё просто. Стандартные машины обычно высотой 85 см, а расстояние от подиума до дверки всего 80, а до розетки 78см (розетку конечно можно поднять). Даже не знаю есть ли такие машины, надо искать.
P.S. Если кто знает модели нормальных фронталок глубиной 40-42 см и высотой 78-80 см сообщите.
Theresa
22.07.2011 19:37:24
Сколько сегодня хороших новостей. Уже ж терпения совсем не осталось- скорей бы и нам показали, а лучше - заселили в нашу крепость. А то пока даже окно не сделали - видать подают что-то. =))
Милейший kluch, почему только на диск 1го дома выкладывать будете? Не жадничайте, пожалуйста. =))))
kluch
22.07.2011 19:45:39
Расположение пожарного крана в большой двушке назвать удачным язык не повернётся. Ящик на вид аккуратный, но попытка открыть его удалась с пятого раза уже всё сгорело:::))) Можно ставить на шкаф пиво, очень удобно::))) Обещанное нижнее подключение бачков - не состоялось::)) Видимо ответы на вопросы инвесторов это одно, а реалии это другое.
kluch
22.07.2011 19:47:49
Theresa: Сколько сегодня хороших новостей. Уже ж терпения совсем не осталось- скорей бы и...
Для вас всё что угодно! Выложу и на второй. Правда одна из следующих фотографий думаю вас не обрадует. Но всё в порядке очереди.