o_pas
01.08.2011 20:42:49
Соседи, подскажите такую вещь. Когда замеряли расстояние между верхними шкафчиками в шоу-руме (1 комнатная) намеряли 38 см., а минимальная вытяжка по ширине 40, в среднем 45. Как вы думаете, сможет ли ИГБ будет учесть это в квартирах при монтаже верхних шкафов)). Не критично, но было бы приятно...
un1que
01.08.2011 20:57:30
kluch:
Мне не совсем ясно как там идти пешком до метро? Напрямую ни до Берестейской,...
По Дегтяревской трамваем можно подъехать, да и пешком по Лагерной недалеко, минут 10-15, пожалуй, будет.
Sashkot
01.08.2011 21:54:47
o_pas: Соседи, подскажите такую вещь. Когда замеряли расстояние между верхними шкафчиками в шоу-руме (1 комнатная) намеряли 38 см., а минимальная вытяжка по ширине 40, в среднем 45. Как вы думаете, сможет ли ИГБ будет учесть это в квартирах при монтаже верхних шкафов)). Не критично, но было бы приятно...
Нужно проявить настойчивость и найти подходы к исполнителям и в принципе возможно.
Хотя мы с kluchом пришли к заключению, что шкафы нужно перевешивать самим на серьезные болты, иначе рухнут с таких хлипких петелек с крючечками. полистайте несколько страниц назад по форуму.
По ходу вопрос, а не смущает вас что прийдется через пол-кухни слева на право тянуть гофр или шкаф для воздуховода?
Мы все больше склоняемся к тому чтобы переставить плиту на левую стенку прямо под вывод воздуховода.
Набросал приблизительный вариант нашей планировки. В ней не все мне нравится, например положение мойки будем пересматривать, потому как удлиннять слив не очень хочется... что скажете соседи?
SashaChoko
02.08.2011 06:07:15
Sashkot
--------------
Хотя мы с kluchом пришли к заключению, что шкафы нужно перевешивать самим на серьезные болты, иначе рухнут с таких хлипких петелек с крючечками. полистайте несколько страниц назад по форуму.
Не помню кто, кто кто-то сказал, что здесь не будут звучать звуки перфоратора. При таком подходе ещё как будут. Если все начнут перевешивать шкафы на кухне. ПО держит девиз "истина в мелочах" или экономим на мелочах. Тоже мне "въезжай и живи" -> "живи и переделывай и доделывай". Решётки выбивай окна нормальные ставь, шкафчики перевешивай, может ещё и плитку положить вместо отбитой декоративной штукатурки после процесса вселения
Sashkot
02.08.2011 06:19:05
Без доделок не обойтись. А еще будет иметь место текущее обустройство. Остальную навесную мебель все равно крепить нужно, не у всех она напольная. Ту же вытяжку закрепить надо будет, даже если и все остальное не трогать.
Подключать сигнализацию, ставить домофон, подвешивать люстры, устанавливать карнизы тоже прийдется. Делать сборку новой мебели и ее расстановку по квартире. Плитку доложить в кухне на другую стенку тоже надо, о чем ОП вскользь упоминал как возможный вариант решаемый на местах во время отделочных работ.
Подитожив скажу что шум от кратковременных и не затяжных работ будет менее громким и не столь продолжительным как в квартирах из-под строителей.
o_pas
02.08.2011 07:09:22
Sashkot:
Нужно проявить настойчивость и найти подходы к исполнителям и в принципе возможно.
Хотя...
Идея с угловой кухней хорошая. Думали об этом, но, до конца не понятен механизм - вы сразу будете доплачивать в ОП за другую модификацию кухни или после того как вам предоставят стандартный вариант будете переделывать его под угловой?
Если уже писали об этом на форуме дайте пожалуйста ссылку ))
vasyuk
02.08.2011 07:16:05
Какие перфораторы? Газобетон сверлится обычной дрелью.
Похоже, нужно заказывать просто складирование шкафчиков на кухне, чтоб лишних дыр не делали...
Zema
02.08.2011 07:51:53
kluch:
Мне не совсем ясно как там идти пешком до метро? Напрямую ни до Берестейской,...
Я хоть те места вживую не знаю (изучил по карте), но по ул. Лагерной дойти до м. Берестейское - никаких проблем, около 1,4 км. Вот до м. Сырец далековато.
SashaChoko
02.08.2011 08:04:05
vasyuk: Какие перфораторы? Газобетон сверлится обычной дрелью.
Похоже, нужно заказывать...
А у нас газобетон со всех сторон?. монолит и кирпич убрали что ли.
Theresa
02.08.2011 08:11:27
Sashkot:
Хотя...
Класс. Только с переносом мойки, кажись, могут быть проблемы. Или я не права? Это ж уже перепланировка?
Мы тоже собирались брать меньшую кухню и тоже думали плиту переносить на эту стенку из-за вытяжки и даже заявку писали на меньшую, но ближе к ночи решили, что лучше большая. Теперь вообще не понимаю как там что переустанавливать из-за этой ниши. Может кто подскажет идею, как избежать гофры и поставить плиту под вентиляцию?