liuk
09.08.2011 18:08:50
Rens: Почти вся стройплощадка ПО.
Подскажите, пожалуйста, с какого этажа сделаны фотографии?
Rens
09.08.2011 18:09:07
Первая очередь - наши три дома.
Rens
09.08.2011 18:11:04
liuk:
Подскажите, пожалуйста, с какого этажа сделаны фотографии?
С девятого.
nona
09.08.2011 18:19:57
vikin:
так вы еще и женского роду?
да, женского)))))
liuk
09.08.2011 18:23:40
Rens:
С девятого.
пасиб:)
vikin
09.08.2011 19:18:37
завтра - 50 дней до приказа...
Она
09.08.2011 20:06:15
Отец, пообщавшись с чувихой из Благовеста только что устроил по телефону мне шкандаль по поводу ПО. Ничего нового.. все как обычно касательно новостроев, схем, закладных, не связывания с западными компаниями и тд. И в этом монологе доминировало акцентирование на коммуникации к ПО. Отсюда мой вопрос: несколько дней назад была на стройке и видела, что дорога перекрыта, тянули трубы. Скажите, а эти все трубы тянут пока только к первому дому, или и к 3 и второму тоже? Возможно кому-то вопрос покажется глупым, но барышне несведущей в стройке это важно знать..:-) Чтоб оппонировать..
П. С. Никогда не любила Благовест...
vikin
09.08.2011 20:25:10
коммуникации к одному дому сделать не получится. Тянут даже не на первую очередь - сразу на комплекс в перспективе. По крайне мере на две очереди. И это, конечно, лежит бременем на сдаче 7/1: электричество-тепло-водопровод-канализация
Интересно, а есть такие, кто любят Благовест :)?
OkOksana
09.08.2011 20:43:07
по поводу Интернета
пользуюсь Akson45 - 70 каналов TV и безлимитный интерет за 75 грн в месяц. Работает нормально.
Думаю, что мы можем определить сами провайдера и обратиться в ОП для изменения договора.
по поводу мусоропровода
расскажу две ситуации:
1. Подружка живет на 3 этаже. Когда поднялась на свой этаж, на площадке света не было. В руках сумки, поэтому не заморачивалась с подсветкой - открыла дверь, включила свет в квартире и... в середине коридора сидела крыса... Эпопею по выселению крысы рассказывать не буду. Утверждать, что крыса забралась через мусоропровод не могу, может она зашла, как люди:))), через дверь подъезда, но факт остается фактом.
2. Возвращаюсь из гостей (друзья жили на 7 этаже), вызвала лифт, жду. Выходит из своей квартиры их соседка с большой кастрюлей в руках. Проходя мимо меня, я обратила внимание, что кастрюля почти полная борща, но сверху нет крышки. Подходит к мусоропроводу и... выливает борщ в мусоропровод...
На вопрос зачем выливать в мусоропровод, если есть туалет. Ответ добил – так туалет потом чистить надо!
Рассмотрим ситуацию с другой стороны – набрался мешочек мусора (пищевые отходы, бумага, пластик, жестянки). Пакетик завязали и бросили, ну хотя бы с 10 этажа (про 25 вообще молчу). Как хорошо не упаковывай, такая «бомбочка» пакет при приземлении скорее всего разорвет. Дворник убирает мусор из накопителя 1 раз в сутки 6 дней в неделю. То, что нападает после уборки и дает «чудный» аромат (особенно летом).
Можно сразу заварить – нет живности(тараканы, мышки, крысы); нет запаха; не забивается мусоропровод.
Предлагаю компромиссный вариант – сортировать мусор. Пищевые отходы выносить в контейнер, а все остальное – в мусоропровод. Запаха не будет, а на счет живности и забивания - возможность присутствует.
Если в мусоропровод бросать все подряд – тогда я за заваривание.
vikin
10.08.2011 05:59:07
ну вы же понимаете, что до правильного использования мусоропровода надо дорасти. Пример с борщем приводите и тут же предлагаете сортировать мусор перед бросанием. Кто это станет делать, если не сортировать удобнее? Тут в семье не всегда консенсус найти можно. А уж по дому... И даже без борща порваный с текущим содержимым кулек тут же равномерно размажет все по трубе. Таких кульков будут тысячи и это реалии(только что высказывались недовольные выносом через лифт пакетов с жидкими пищевыми отходами и они обязательно будут это делать в мусоропровод) Остатки обычного и гниющего мусора вокруг крышки и на крышке люка - это реалии(и ни один дворник не в состоянии уследить за 25 этажами). Забиваемые мусоропроводы - это реалии. Крысы - это реалии.
У меня в обычной девятиэтажке был мусоропровод. Когда заварили - узнал что такое счастье.
-----------------------------
з. ы. для пищевых отходов многие будут ставить ножи в кухонных раковинах, тогда не надо будет выносить пахнущеее и текучее.
И последнее: наши люди хорошо воспитываются не увещеваниями. Только вот механизмов и рычагов у нас пока мало. Даже тех кто не платит годами коммуналку порой выселить невозможно.