kluch
11.08.2011 12:30:48
Levs :
11.08.11 / 15:09
Жаль что у нас не моющийся мусоропровод как например в новом доме на Шамрыло - тогда такого вопроса бы и не возникло...
---------------------------------------------
Согласно новому ДБН мусоропровод должен иметь устройства для очистки. (точную формулировку выложу вечером) Просто там это требование выполнили, а как здесь не знаю.
kluch
11.08.2011 12:32:21
Rens: Кстати, о птичках.
От двери между тамбуром мусоропровода и общим коридором этажа,...
Не только Оксана, это было в одном из ответов ИГБ.
kluch
11.08.2011 13:21:04
http://jeynews.com.ua/news/d0/59704
Я думаю что машиноместо, для вложившихся, обойдётся как минимум в три раза дешевле чем от застройщика.
investornew
11.08.2011 13:44:31
Для этого необходимо не только создать ОСББ но получить право на землю.
investornew
11.08.2011 13:47:35
Rens: Кстати, о птичках.
От двери между тамбуром мусоропровода и общим коридором этажа,...
Пару страниц назад об этом писал.
Думаю надо будет вопрос подымать.
vasyuk
11.08.2011 15:33:36
А в квартирах все двери открываются в сторону прихожей, как на картинках ИГБ?
Реально ли попросить, чтобы дверь кухни открывалась внутрь кухни?
Здесь вход в кухню крайне неудобен: http://www.parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/1355/l/1
PSY
11.08.2011 16:04:25
Это, а ваще по технологии у нас есть грунтовка бетонных стен? Я уже молчу что нада второй раз грунтовать перед поклейкой обоев!
Так как в договорах не встретил такое слово как "грунтовка".
Думаю кто имел дело со стройкой понимает что это важный момент в ремонте!
PSY
11.08.2011 16:36:00
Да и я так понимаю что на стройку не пускают, и как тогда проконтролить что там в квартире творится?
Практиковались ли варианты к примеру, собрались жильцы ВтАроГа дома и с тех надзором или вредставителем ОП и прошлись глянули на то как идет стройка в доме и конкретных квартирах?
Вопрос к старшим и уважаемым жителям 1 дома )
Я бы с удовольствием поднялся =)
kluch
11.08.2011 17:49:12
Привожу обещанную цитату из ДБН
ДБН В.2.2-15-2005
"5.11 Стовбур смiттєпроводу повинен бути з негорючих матерiалiв, повiтронепроникним, зву-коiзольованим вiд будiвельних конструкцiй, мати межу вогнестiйкостi не менше Е45, закiнчуватися шибером у смiттєзбiрнiй камерi i не повинен примикати до житлових примiщень.
Кришки завантажувальних клапанiв смiттєпроводiв на площадках сходових клiток повиннi бути виконанi з негорючих матерiалiв i мати щiльний притул, забезпечений герметизуючими i амортизуючими прокладками. Смiттєпровiд повинен бути обладнаний пристроями, якi забезпе-чують можливiсть його очищення, дезинфекцiї i дезинсекцiї та допускають використання засобiв малої механiзацiї.
5.12 Смiттєзбiрну камеру слiд розмiщувати безпосередньо пiд стовбуром смiттєпроводу з пiд-веденням до неї гарячої i холодної води та водовiдводiв (улаштування трапiв у пiдлозi). Смiттєзбiрну камеру не допускається розташовувати сумiжно i пiд житловими кiмнатами. Висота камери у просвiтi повинна бути не менше 1,95 м.
Смiттєзбiрна камера повинна мати самостiйний вхiд iз дверима, якi вiдчиняються назовнi, iзольованими вiд входу до будинку i вiкон, лiтнiх примiщень сусiднiх квартир глухою стiнкою (екраном), i вiдокремлюватися протипожежними перегородками i перекриттями з межами вогне-стiйкостi не менше ЕI 60 (для перегородок), REI 60 (для перекриттiв) i мати групу за межею поширення вогню - МО. У разi розмiщення смiттєзбiрної камери пiд маршами (площадками) схо-дових клiток перекриття над нею повиннi бути протипожежними вогнестiйкiстю REI 120."
Как видим если бы всё было выполнено и эксплуатировалось как положено, то мусоропровод вполне можно оставить действующим.
Kotya
11.08.2011 18:23:52
vasyuk: А в квартирах все двери открываются в сторону прихожей, как на картинках ИГБ?
Реально...
в шоуруме, именно в такой квартире дверь открывается внутрь кухни, это точно, т. к. фоткала эту кухню в разных ракурсах))