Theresa
14.09.2011 05:33:16
kluch:
Очень хороший вопрос. Я никогда не покупал бытовую технику в интернет-магазинах....
Мы покупали почти все, чем сейчас пользуемся в интернете. Уже лет 7 покупаем в основном так. Магазина конкретного нет - брали от каких-то полнейших ноу-нейм до Розетки и 5ок - лишь бы гарантию давали от производителя. Нареканий нет абсолютно ни на кого - телефон из ноу-нейм магазина носили в ремонт по гарантии - проблем не было. Все остальное и без ремонта хорошо живет.
Так что просто ищите свою модель с оптимальной ценой и звоните. По телефону становится понятно обычно что за контора ("шараш-монтаж" или "веников не вяжет") =))))
Насчет мебели - мягкую мы и многие друзья-родственники берем только в ЛВС уже лет 8-10 (нареканий на качество нет ни одного, бывает немного затягивают с доставкой), а остальную мебель вообще не знаю никого и ничего.
Хотела примазаться с вопросом. Кто знает хорошего (!) производителя больших кроватей с коробом снизу и качественным подъемным механизмом?
Igrok
14.09.2011 06:25:58
Theresa : Мы покупали почти все, чем сейчас пользуемся в интернете. Уже лет 7 покупаем в...
-----------------------------------------------------------------------
Всю технику в предыдущую квартиру покупали через интернет магазин (не помню какой - давно было). На тот момент, в сравнении с ценами в магазинах типа "Комфи" экономия получилась весьма значительная, около тысячи у. е. Приобрели сразу телевизор, холодильник, духовку, варочную поверхность, вытяжку и стиралку.
Выбрали модели, заранее договорились с менеджером, чтобы весь товар был готов в назначеный день, приехали и забрали все сразу (забирали сами, так как ехали не их Киева).
vasyuk
14.09.2011 07:32:06
Покупать везде хорошо. Разным бывает то, что бывает после покупки)
Например, в розетке мне все ремонты делали по 4 недели. 2 недели на "диагностику", и 2 на собственно ремонт. В других местах начинают полоскать моск, если хочешь сделать возврат. Покупал технику во многих местах, но однозначно никого посоветовать не решусь...
Igrok
14.09.2011 07:43:57
Насчет возврата - надо обдумано подходить к выбору техники, тогда возвращать не прийдется. Гарантийные случаи - тут конечно не застрахуешься, но в любом случае обращаться по гарантии логичнее не к продавцу, а в сервис
vasyuk
14.09.2011 08:10:55
Не все то, что продают в той же розетке, принимают в официальном сервисе.
А по поводу обдуманного подхода - это надо быть ОЧЕНЬ непривередливым, чтобы накупить в инет-магазинах (да и не только в инет) разного товара и не сделать ни одного возврата. Ну нельзя протестировать перед покупкой все.
Горожанин
14.09.2011 08:37:08
В Фокстроте и Эльдорадо есть акция при покупке в пятницу с 10-00 до 14-00 на второй товар (который дешевле стоит) дают 50% скидку. Не знаю, правда, на все ли товары распространяется.
Sashkot
14.09.2011 09:41:56
Относительно покупок техники в интернет магазинах, соглашусь почти со всем вышенаписаным :)
Добавлю свой алгоритм
1. Определиться самому с базовыми требованиями к технике, бюджетом, условиями гарантии и постсервиса, предпочтениями в производителях и самое последнее конкретная модель.
2. Поиск оптимальных условий в интернет магазинах - ценаусловиясервис
Поиск места покупки делаю через компаратор - сайты сравнения цен такие как:
price.ua
hotline.ua
nadavi.com.ua
e-katalog.com.ua
m.ua
hotprice.ua
Если знаю конкретную модель, бывает ищу даже гуглом и порой нахожу продавца который не попал
в рейтинг сайтов-компараторов, а на деле дает лучшую цену.
Протестировать технику при покупке в полном объеме действительно довольно сложно почти невозможно. Узнать все режимы, применится к эргономике бывает трудно даже после нескольких часов пользования.
По-этому я частенько пробую технику у друзей и в магазинах где ее выставляют, а покупаю где оптимальней. Упрощает выбор и тестирование предварительно проведенное "исследование" особенностей техники. На тех же сайтах интернет магазинов мнение людей учитываю, а проплаченные сообщения не сложно вычислить. Встречается в отзывах и откровенная некомпетентность, а порой и спорные эмоциональные высказывания, которые отворачивают от правильной покупки.
Из моей практики при покупке холодильника встречал жесткую критику относительно ряда "итальянских производителей" мол они плохи потому что у холодильника сзади в месте пайки медных трубок все зеленое в окиси и заусенцах Типа так: "место пайки трубок меди с алюминием уже позеленело и окислилось. Столько лет гонят брак-ужас.", "Купил две недели назад холодильник Liebherr. Работает тихо, морозит хорошо, всё супер. Неделю назад заметил что в нескольких местах у холодильника трубки окислившиеся особенно в местах сварки. Хотел поинтересоваться номально ли это или мне уже стоит забеспокоиться?".
Для сравнения заглянул в тоже место в старом советском холодильнике там действительно все чисто, гладко, и соединение покрашено черной краской - состояние идеальное, как новое. Расстроился, подумав что в моем новом итальянском все плохо, все зеленое. Истина оказалась где-то посредине. Мастер по холодильникам сказал, что сейчас это нормально потому что действующие ныне стандарты мягче и не требуют доп обработки места пайки, которое зеленеет естественным образом при пайке, следы флюса, и на производстве это оставляют как есть.
Совет мастера - если сильно это беспокоит, аккуратно очистите окись грубой резинкой и протрите WD-40 и проблемы нет.
Сорри за такое затяжное отступление :)
vikin
14.09.2011 11:30:32
возвращаемся к нашим баранам. Насколько понимаю, часть квартир БТИ уже обмеряло(кстати, почему бы не сообщить покупателям есть ли отклонения от декларируемых цифр). И теперь, согласно картинок http://www.parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/1288/l/1
они близка к площади, по которой компания продает сейчас(вообще-то на картинках можно было бы привести в соответствие покрытие пол на балконах-лоджиях с реальностью).
Мы рады, что компания удовлетворила свои интересы. Не сомневаемся, что за счет частично незастекленного балкона-лоджии она сможет порешать вопросы с пожарными при сдаче дома. Ведь, согласно http://budstandart.com/read/document_body/id/3095949?mode=print (Рiшення спiльного засiдання науково-технiчних рад Держбуду та Держжитлокомунгоспувiд 21 сiчня 2005 р. № 7/1 )
“Допускається проектувати засклення балконiв i лоджiй, ЯКI НЕ ВИКОРИСТОВУЮТЬСЯ в протипожежних цiлях."
Однако мы надеемся, что компания удовлетворит и интересы своих клиентов, проведя на заключительном этапе приемок квартир полное застекление балконов. Подписывать без этого условия акты приемки - смешно. И платить за
за балкон, открытый зимой для холода и снега, весной и осенью -для дождя коммуналку по К=0.8 - это совсем перестать уважать себя.
И еще более странно слышать из уст представителя ОП, что после того, как за частичное остекление ценою оплаты увеличения площади балкона-лоджии вдвое от исходной, компания милостливо "позволит выкупить у нее недостающий фрагмент остекления за отдельную плату". Это уже чересчур.
Igrok
14.09.2011 13:59:46
Учитывая, что балконы уже "застеклили", а ИГБ не дал повода верить в то, что они что-то сделают для нас за свой счет, каждый сам будет бороться с решеткой.
Как таковой проблемы вставить вместо нее стеклопакет нет (не считая моральных терзаний и понимания того, что заплатил за неё дважды и всю жизнь будешь платить увеличенную квартплату ).
Собственно руки не дошли еще детально померять окно и заказать стеклопакет - у меня отец занимается изготовлением окон, правда не в Киеве. Думаю все окна стандартны, и если возникнет потребность - готов привезти стеклопакет не только себе но и желающим. (цену пока не спрашивайте - не мерял и не считал).
Наверное стоит создать по этому поводу тему на дом. форуме - и там продолжить обсуждение.
vikin
14.09.2011 14:52:23
извините, но прецедентов такого "застекления" я не помню. И о каком деланьи "за свой счет" может идти речь. Речь идет о банальном соблюдении строительных норм и своей репутации. А не о том, что кто-то там с кем-то договорился, что "голый король - одет и застеклен". При любом исходе лично я принципиально не буду покупать у ИГБ недостающие секции остекления.