kluch
19.09.2011 17:39:42
OkOksana :
19.09.11 / 20:16
1 за запрос
полное остекление балкона очень актуально для угловых квартир.
Или холодный балкон (пусть даже 75 % закрыто) или полностью закрытая лоджия.
-----------------------------------------------------------------
За это очень мало. Нужно не только подписать коллективный запрос, но и отослать свой личный. Бюрократия ломается только массовостью. На один, пусть и коллективный могут отписаться на десятки отписываться надоест и может решат собрать какое-то совещание и принять решение. "Моя хата с краю" в смысле "у озера" здесь "не прокатит".
Вы правы для угловых, особенно двушек это важно. В случае термоизоляции даже "дырка" на 5% площади сводит на нет всё остальное остекление.
vikin
19.09.2011 18:25:47
OkOksana:
1 за запрос
полное остекление балкона очень актуально для угловых квартир....
только не путайте балкон с лоджией. Они ими остаются и застекленными. Лоджии - только у однушек. Лоджия имеет одну грань с внешним миром, балкон - две или три.
kluch: В случае термоизоляции даже "дырка" на 5% площади сводит на нет всё остальное остекление.
- то есть вы считаете, что растение на таком балконе - http://parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/1359/l/1 зимой не выживет :))?
А если подобрать особо морозостойкое?
kluch
19.09.2011 18:32:03
vikin :
19.09.11 / 21:25
Лоджия имеет одну грань с внешним миром, балкон - две или три.
-------------------------------------------------------------------
Проще отличить по другому признаку. Балкон всегда выступает за периметр фундамента, а лоджия никогда.
Но это имеет значение только при подсчёте площади.
СержЪ
19.09.2011 21:45:23
vikin:
а у Вас договор на рассрочку, надо понимать? Если да - то все верно: пока Вы...
Звонил сегодня в отдел продаж: оказалось, что 2016 - это тоже цифра из типового образца. Я знал, что у меня типовой образец, а не окончательный, но я не знал, что срок сдачи тоже отфонарный, как и площадь квартиры и реквизиты покупателя.
В реальном договоре будет "лыпэнь" (надеюсь, это реальный месяц, а не липовый) 2012, т. к. я плачу сразу полностью.
Дом - который пониже (из двух непервых первой очереди) и поближе к метро. Голубой будет, вроде (дом, в смысле). Или зелёный. Точно не жёлтый - жёлтый повыше и подальше от метро.
А что там с гаражами ? Так пока на перекидном мостике и остановились ? Ну это ж совсем никамильфо будет :(
dim
20.09.2011 04:11:10
Я, как и многие потенциальные инвесторы наверное, с большим интересом слежу здесь на форуме за развитием событий в ПО и жду результатов сдачи первого дома. Там уже можно будет делать выводы. Если бы цена фиксировалась при рассрочке, то наверняка-бы уже был в ваших рядах :-)
Всем удачи!
Lidentsy
20.09.2011 06:39:00
OkOksana:
1 за запрос
полное остекление балкона очень актуально для угловых квартир....
Тем более, что у нас таких угловых квартир - 4 из 8 на этаже ).
Подскажите, почему реестр 3-го дома 100 лет не обновлялся??
vikin
20.09.2011 07:46:10
СержЪ:
Звонил сегодня в отдел продаж: оказалось, что 2016 - это тоже цифра из типового...
"Звонил сегодня в отдел продаж: оказалось, что 2016 - это тоже цифра из типового образца. Я знал, что у меня типовой образец, а не окончательный, но я не знал, что срок сдачи тоже отфонарный, как и площадь квартиры и реквизиты покупателя."
- Вы не спешите с выводами. Если типовый договор до 2016 года нашли Вы сами, не собираясь влезать в рассрочку - это одно. Если такой договор Вам дали в ОП, хотя Вы о рассрочке не говорили - это другое. Второе тогда бы не красило ОП. Срок обмена закладной забивается с запасом - они не хотят сами себя в этом подставлять. Если вы почитаете этапы сдачи дома- получения документов на квартиры в доме, то поймете, что 3 месяца - это по божески.
"В реальном договоре будет "лыпэнь" (надеюсь, это реальный месяц, а не липовый) 2012, т. к. я плачу сразу полностью."
- а Вы откуда в Неньку приехали??? Смею Вас огорчить: "Липень" имеет самое прямое отношение к липе :)))
"Дом - который пониже (из двух непервых первой очереди) и поближе к метро. Голубой будет, вроде (дом, в смысле). Или зелёный. Точно не жёлтый - жёлтый повыше и подальше от метро."
- т. е. 7/2. С большой степенью вероятности всем покупателям этого дома надо морально готовиться на сдачу его в конце первого квартала 2012 г. И еще пару месяцев придется подождать пока БТИ подготовит тех паспорта, городские службы дадут почтовый адрес и сделают доки на квартиры. В принципе так и планировалось изначально.
"А что там с гаражами ? Так пока на перекидном мостике и остановились ? Ну это ж совсем никамильфо будет :("
- Каком перекидном мостике? Обещать - не жениться. Тут второе озеро год клиенты Парковых ОзеР найти не могут. А Вы - о мостике. Это ж лишние расходы! А зачем? И так сойдет.
uma4ka
20.09.2011 09:13:10
Я думаю, все будет хорошо. Без небольших отставаний от сроков вряд ли обойдется, но это практика многих строек. Моя мама живет в доме через дорогу и каждый день рассказывает мне о темпах строительства. Говорит, что работа ведется постоянно до поздней ночи. Сейчас в основном всё движение возл первого дома, но и другие дома не забрасывают. Жду-недождусь, когда в моей квартирке уже окна поставят :)
kluch
20.09.2011 10:14:05
uma4ka :
20.09.11 / 12:13
Жду-недождусь, когда в моей квартирке уже окна поставят :)
-----------------------------------
В ваших квартирах окна пока не ставят потому, что принято проектное решение на замену их пластиковыми решётками.::))
Levs
20.09.2011 11:11:12
С сегодняшнего дня новые цены на уже проданные квартиры в первом доме))
Может кому будет приятно посмотреть)
http://parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/100146/l/1