Levs
16.09.2011 20:33:52
vikin :
Кстати, не знаю почему, но в гаражном кооперативе в районе "народной щели" +/- пару гаражей положен новый асфальт. К чему бы это?
17.09.2011 12:15:12
Для уточнения уровня продаж (данные из реестров):
дом 7/1 - закладная 001184 от 19.05.2011
дом 7/2 - закладная 001687 от 13.09.2011
дом 7/3 - закладная 001416 от 10.08.2011
СержЪ
17.09.2011 15:03:30
Заранее приношу извинения, если ответы на мои вопросы уже были на форуме: у меня нету физической возможности перелопатить 327 страниц сообщений.
Сегодня в офисе продаж мне выдали предварительный договор мены. Меня в нём особо напрягли 2 пункта.
1. п. 2.12 (для тех, у кого есть образец договора): "Основний договiр укладається протягом 120 календарних днiв iз дня видачi... сертификата вiдповiдностi.... Сторони визначають граничний термiн виконання цього Договору - 02 липня 2016 року. Протягом строку з дня видачи зазначеного вище сертифiката вiдповiдностi до настання граничного термiну, визначеному в цьому пунктi Договору, Забудовник направляє Покупцю пропозицiю про укладання Основного договору, на умовах, викладених в Попередньому договорi."
Я так понимаю, что квартиру я получу после исполнения этого самого основного договора - путём обмена закладной на документ, удостоверяющий моё право собственности на квартиру, что и оговаривается в предварительном договоре. Я правильно понял п. 2.12 предварительного договора, что чудный момент исполнения основного договора и получения мной прав на владение квартирой застройщик может оттягивать до 2016 года ???
2. пп. 2.4, 2.5 про коррекцию договорной цены помещения в результате усушки / разбухания площади относительно устаканенной в предварительном договоре. Я правильно понял, что с меня могут дополнительно содрать за лишние метры, которые я не заказывал и которые нарисовались благодаря пьяному строителю ?
Sashkot
17.09.2011 16:48:38
investornew:
Но хочу напомнить, когда этот вопрос подымался изначально на встрече собственников закладных, приехало насколько помню от силы 15 человек. Один из них не подписал обращение к руководству ИГБ от отказа от остекления, так как его это остекление устраивало и это его право. Не знаю как сейчас, может уже не устраивает такое остекление.
------
Многоуважаемый investornew, пожалуйста не наводите «тень на плетень» своими «Но»!
То, что на встрече было около 15 человек это скорее позитивный факт т.е. актив есть, пусть и немногочисленный. Мнение одного человека было в пользу застекления это никакое не препятствие и уж тем более не повод лично для вас сомневаться в чужом выборе, оно вам погоды не делает, ведь речь о том что каждый желает получить то, что ожидает, а застекление в полном смысле этого слова – когда весь балкон за стеклом, а не с решеткой вместо одного стекло-пакета :)
И сейчас и тогда все присутствовавшие хотели получить ожидаемый результат, кто-то без застекления, кто-то с ним.
Так вот и сейчас у большинства желание получить ожидаемый результат, за который желающие будут бороться. О чем настоятельно рекомендую почитать на нашем домашнем форуме.
Levs
18.09.2011 08:50:36
Интересный факт - строители работают уже и в полной темноте, вчера после 9 вечера было замечено несколько люлек на доме номер один, работали с подсветкой... так же часто по вечерам-ночам горит свет в окнах квартир первого дома, неужели и по ночам делают ремонты?)
d00
18.09.2011 11:33:56
СержЪ: Заранее приношу извинения, если ответы на мои вопросы уже были на форуме: у меня...
По крайней мере в моем договоре везде 2 липня 2012 как граничный срок. Как в высланном ОП образце, так и в подписанном у нотариуса. А это на какой дом такое выслали? С рассрочкой или 100%? Возможно ОП ошибся, это же образец.
vikin
18.09.2011 12:03:04
Levs: Интересный факт - строители работают уже и в полной темноте, вчера после 9 вечера...
это хорошо. Значит до них дошло, что в старом темпе они не уложаться. И что работать всю ночь под прожекторами последнюю неделю - не есть правильно. Лучше уж так. Простой расчет : невозможно короткой люлькой вокруг эркеров, в которой работает не более двух человек "прогнать" утепление и штрукатурку на "запущенных стояках" по 25 этажей в прежнем темпе даже за неделю. И возможно, они начали почитывать прогноз погоды. Бабье лето скоротечно. Так что в этом плане - все верно., пусть сидят на фасаде до полуночи.
"так же часто по вечерам-ночам горит свет в окнах квартир первого дома, неужели и по ночам делают ремонты?"
- я был бы гораздо больше озадачен, если бы его там не было. Вот сколько времени требуется, чтобы обычной семье сделать капитальный ремонт? Найти хороших рабочих на ремонты - тоже проблема. И сам дом - сложное инженерное сооружение. Еще что-то и на техэтаже надо делать.
vikin
18.09.2011 12:14:07
СержЪ: Заранее приношу извинения, если ответы на мои вопросы уже были на форуме: у меня...
а у Вас договор на рассрочку, надо понимать? Если да - то все верно: пока Вы не выплатите всю стоимость рассрочку, то продолжаете физически проживать в квартире,юридически принадлежащей компании. Но и в этом случае вы должны иметь право на досрочное погашение рассрочки и соответственно - проведении после этого Основного договора в кратчайшие сроки. О каком доме речь???
"пп. 2.4, 2.5" - правильно поняли :)). Убедитесь только, чтобы доплата в договоре шла по цене закладной - подсластите эту горькую пилюлю. И как показывает жизнь, прибавляют площадь не "пьяные строители"(с этим борются небезуспешно)а изменения проекта, приводящие например к остеклению балконов. Насколько правомочно менять проект для покупателей, внесших до этого деньги, я не знаю.
kluch
18.09.2011 13:36:42
На е-дисках всех домов появились подготовленные группой инвесторов образцы запросов в Минрегионбуд по поводу расчёта площадей с учётом "недозастекления". Не знаю помогут ли эти запросы, но думаю потратится на отправку письма можно, даже если вероятность сэкономить около 10 тыс. грн. небольшая. А вдруг?
vikin
18.09.2011 14:30:06
а в это время на форуме Туманяна народ по поводу регистрации :"Реализовать схему парковых озер в полном объеме будет напряжно(не верю что кто то будет бескорыстно заниматься обзвоном и т. д.)"
и скока вы берете по безналу :)))