Архон
03.10.2011 10:29:54
Еще одна полезная ссылка ht tp: // zakon. nau.ua/ doc/ ?uid=1041. 691.0
Вопрос только, не было ли более новых изменений, и действует ли письмо, поскольку вы уже прировняли мену к купле продаже недвижимости.
Vella
03.10.2011 10:38:22
vladsid1:
По сутi:
1. Згiдно п. 9 ст. 1 ЗУ "Про збiр на обов`язкове державне пенсiйне...
Нет, платить по этой схеме должны только те, что "придбавають не вперше".
Тема пенсионного 1% для покупающих впервые по-прежнему не раскрыта.
Все ваши цитаты я уже вчера видела в гугле. Яснее не стало.
У нас - договор МЕНЫ. Если под него подводится (а это вопрос!), что он вытекает из купли-продажи с соответствующим обложением - те, кто покупают впервые, платить 1% в пенсионный не должны. Это делается на основании заявления покупателя о том, что квартира приобретается впервые. Пенсионный фонд может подать на меня в суд и обязать эту сумму все же оплатить, если сможет доказать, что это не первая покупка квартиры с моей стороны. Да, нотариусы бывают разной сговорчивости. Но потягаться можно. Да и другого нотариуса можно поискать. Или мы ОБЯЗАНЫ оформляться именно у нотариуса ИГБ?
Вот госпошлина 1% оплата услуг юриста 100 баксов - это я понимаю, как наши с ИГБ "договорные отношения"(добровольно0принудительные) - цитата: Частный (нотариус) устанавливает цену нотариального удостоверения по договоренности сторон, учитывая, что она не может быть меньше размера государственной пошлины.
vladsid1
03.10.2011 11:51:08
Проанализировав п. 9 ст. 1 Закона, а также письмо ПФУ от 15.07.2009 г. № 13020/03-30, все-таки согласен с тем, что тот кто приобретает жилье впервые не должен платить 1% в ПФ. В нашем случае, мы приобретаем впервые. Хотя существуют тонкости, которые озвучил Архон. Также, на мой взгляд Vikin прав на счет трактования понятия - "вперше" (но это для суда понадобится, если дойдет). Согласен с Vella, что можно и посудиться. Так что, одна голова хорошо, а много просто супер! :-)
Sashkot
03.10.2011 11:51:34
Домашний сайт уже заработал!
vikin
03.10.2011 11:58:55
ох, сколько путаницы.
"Вот госпошлина 1% оплата услуг юриста 100 баксов - это я понимаю, как наши с ИГБ "договорные отношения"(добровольно0принудительные)"
мухи и котлеты. Еще раз. Госпошлину в обязательном порядке платят те, кто при сделке купли-продажи выручил денежку. Кто выручает денежку при купле-продаже? Да Продавец, ставший обладателем денежной суммы взамен недвижки.
Он и должен оплачивать этот самый 1% госпошлины.
Нас, покупателей это не должно волновать!
Оплачивает ли наш застройщик(Максимум-ИГБ) эту сумму за счет 1% комиссионных, полученных от нас посредником закладных (а такая проплата закреплена договором) или еще каким-то образом уходя от уплаты налога как юрлицо - это уже не наши проблемы.
А 800 грв за выполнение нотариальных услуг - обычная такса киевского частного нотариуса. Это отдельная плата нотариусу за труды. Если учесть, что ИГБ работает с 1-2 нотариусами, то период оформления Основного договора - это "именины сердца" нотариусов :))Т.е. нотариусы у нас будут строго определенные. Ну мы с ними общались. Кстати, можно с ними проконсультироваться. Чтоб уже наверняка.
Vella
03.10.2011 12:48:09
Продавец, ставший обладателем денежной суммы взамен недвижки.
Он и должен оплачивать этот самый 1% госпошлины.
---
К сожалению, думаю, что это желаемое, но не действительное. Потому что если в основном договоре мены или еще как-то эту пошлину ИГБ "договорным" методом возложит на нас (а похоже на то, если прочесть п.11 СХЕМИ ПРОДАЖУ на официальном сайте ПО: 11. IНВЕСТОР сплачує послуги нотарiуса (1%), пенсiйний фонд (1%) вiд номiнальної вартостi заставної.), то без оплаты ея нам договор не подпишут и квартиры в собственность не передадут. :((
Алень
03.10.2011 13:03:04
Блиин, да я готов заплатить этот 1%, довели бы дом до готовности поскорее
Leval
03.10.2011 13:13:04
vikin: что-то Моня наш погрустнел....
Так, вопрос на засыпку любителям рекламных слоганов...
Никто здесь не откликнулся, а идея с высадкой деревьев очень хорошая! И если не после просмотров, то весной после заселения можно было бы этим заняться. Думаю, стоит поднять тему на домашнем форуме :)
Zema
03.10.2011 13:27:18
Кажется, никто из продавцов недвиги не скрывает, что 2% (нотариусу и в пенсионный фонд) нужно платить после сдачи дома. Ну даете! Как-будто первый раз слышите и удивляетесь этому.
vikin
03.10.2011 13:28:37
Алень: Блиин, да я готов заплатить этот 1%, довели бы дом до готовности поскорее
действительно, в крайнем случае, фигли нам, красивым бабам?
Раз гусары не платят - заплатим сами.