investornew
13.10.2011 07:40:02
kluch: Через пару лет у них оренда земли оканчивается.
-----------------------------
Аренда...
Есть гаражи на выкуп для прохода, ИГБ не устраивает их расположение. Там где устраивает место продавать не хотят.
Вариант мостика 2 шт. приобретает все более реальные перспективы.
Так что посмотрим.
investornew
13.10.2011 07:40:44
Моня: Самый предприимчивый щас выкупит все гаражи-и будет сдавать инвесторам втридорога!
И...
Зачем скупать ржавый металолом
Олександр73
13.10.2011 07:44:09
Аренда...
Так ведь купить гараж с землей вы не можете, а только членство в автокооперативе + сам бокс. Кооператив ведь землю арендует. Я не совсем официально (приватно) получил информацию по сроку оренды из Держземагентства (они обещают открыть свободный доступ к поиску только с января 2012) - единственный похожий участок на ул. Воскресенской до 2014. Кроме того, обычно автокооперативам в Киеве аренду на 10 лет давали, как у них до 2024 получилось?
А там опять рассмотрение. Соберем подписи и "рiшенням органiв виконавчої влади або органiв мiсцевого самоврядування" не будет у них аренды. Я например, с их присутствием тут не согласен.
Владельцы гаражей конечно тоже попытаются отстоять собственность, но это ведь совсем другая история (деньги, деньги давай);). И тогда еще не ясно, что будет выгоднее - паркинг или этот гараж.
Олександр73
13.10.2011 07:51:47
Аренда...
Вот кстати в тему по покупке гаража:
МЕТОДИЧНI РЕКОМЕНДАЦIЇ ЩОДО ЗАСТОСУВАННЯ НОТАРIУСАМИ ДЕЯКИХ ПОЛОЖЕНЬ ЦИВIЛЬНОГО ТА ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАВСТВА ПРИ ПОСВIДЧЕННI ПРАВОЧИНIВ, ПРЕДМЕТОМ ЯКИХ Є НЕРУХОМЕ МАЙНО
Затверджено Консультативно-методичною радою з питань нотарiату при Департаментi нотарiату, фiнансового монiторингу юридичних послуг та реєстрацiї адвокатських об`єднань
вiд 26 листопада 2010 р
2.5. Договорiв вiдчуження гаражiв (боксiв), що знаходяться в гаражно-будiвельних кооперативах
Вiдповiдно до вимог статтi 41 ЗК України житлово-будiвельним (житловим) та гаражно-будiвельним кооперативам за рiшенням органiв виконавчої влади або органiв мiсцевого самоврядування земельнi дiлянки для житлового i гаражного будiвництва передаються безоплатно у власнiсть або надаються в оренду у розмiрi, який встановлюється вiдповiдно до затвердженої мiстобудiвної документацiї. Житлово-будiвельнi (житловi) та гаражно-будiвельнi кооперативи можуть набувати земельнi дiлянки у власнiсть за цивiльно-правовими угодами.
Отже, суб`єктом прав на земельнi дiлянки, якi перебувають у власностi або у користуваннi гаражно-будiвельних кооперативiв, є юридичнi особи - кооперативи. Оскiльки за договором вiдчуження боксу стороною є фiзична особа, положення ст. ст. 377 ЦК України та 120 ЗК України щодо зазначення площi та розмiру земельної дiлянки не можуть бути застосованi.
Олександр73
13.10.2011 08:01:35
investornew:
Есть гаражи на выкуп для прохода, ИГБ не устраивает их расположение. Там где...
Я тоже в проход без согласия автокооператива до 2014 слабо верю. Мостик (даже 1 шт) меня пока устраивает.
uma4ka
13.10.2011 09:05:25
Нужен проход, это однозначно. Пускай в виде мостика пока что, это тоже вариант. Будет даже романтичнее ))
vikin
13.10.2011 09:11:42
и романтичность тут в том числе в том, что машина им для доступа к озеру не проедет. Интересно сравнить цену вопроса выкупа хотя бы двух гаражей и строительства скромного пешеходного мостика.
А насчет его места, то не все так просто. Мост должен проходить над двумя рядами гаражей с проездом между ними. Если он будет выстроен из ЖК ПО - пол Воскресенской будет ходить через ПО. Оно нам надо?
vasyuk
13.10.2011 09:46:06
А вам что, жалко?
Оно конечно не надо жителям вторых этажей. Но вот я сейчас, как житель "половины такой-то улицы", периодически хожу через чьи-то дворы, и не считаю, что я кому-то мешаю.
А владельцам гаражей надо, что мы сейчас через Великой Проход ходим? Давайте все дружно дадим слово не ходить там)) Слабо?
Олександр73
13.10.2011 09:59:33
vikin: и романтичность тут в том числе в том, что машина им для доступа к озеру не проедет....
Асфальт они нам не сотрут - пусть ходят. А по стоимости, вот можна прикинуть вариант - http://www.ksonline.ru/news/-/id/9330/
Нам нужно всего 30м (у них 80)- 497 тис. грн Но нам нужен не такой высокий и уменьшение пролета уменьшает стоимость не в арифметической прогрессии (балки можна тоньше)) - т. е. пусть прибл 300 тыс. грн. А если наш застройщик еще и своими силами что-то сделает, то выйдут те-же 2 гаража.
vikin
13.10.2011 10:01:10
попробуйте снять забор, разделяющий ЖК от внешнего мира и разницу вы скоро почувствуете. Будут не только ходить -ездить по альпийским горкам, а компании подростков быстро освоят новое развлечение - детские площадки.
Ну если еще консъержа убрать, то тут достаточно "интеллигентов"-покупателей, не собирающихся спрашивать и тем паче - останавливать лиц, просачивающихся с ними внутрь дома. В свою квартиру почему то не зазорно спросить и не пустить. А в свой дом -запросто.
Поэтому если бы мостик (проход) сделать не из ЖК, а рядом - имхо оптимально.