Ivan
23.10.2011 19:18:30
Гулял в воскресенье во второй половине дня возле ПО. 7/1 и 7/3 работали фасадчики, на первом доме под крышей клеили украшения, на третьем по всей стенке люлька каталась. Готовность фасада первого дома на глаз больше 90%, к концу месяца должны фасад думается добить. Третий дом по фасаду это первый месяц назад. Видно что первый дом пытаются заселить, а третий подогнать к обещаному сроку.
jarofed
23.10.2011 19:29:51
olbiko: А какие-нибудь работы велись на 7/3? Не обратили внимания? А то ж погода эти дни еще многое позволяет....
=======================================
Так. Навiть на фото видно, що на захiдному фасадi будинку 7/3 висить три люльки, в кожнiй з яких як мiнiмум одна людина.
В суботу доволi активнi роботи йшли на всiх трьох будинках. 7/1 i 7/3 здебiльшого фасаднi роботи. 7/2 були будiвельники на поверхах. Сподiваюся, внутрiшнi роботи у всiх будинках також тривають. А взагалi прогрес помiтний, що не може не радувати.
olbiko
23.10.2011 19:31:53
2 Jarofed: Большое спасибо за информацию
boikostar
23.10.2011 19:43:16
olbiko: Господа! Никто не хочет поделиться впечатлениями от сегодняшних просмотров?
jarofed,...
В общем, создается впечатление что, чем выше, тем хуже!в двух словах, что у меня на 12 этаже:обои в комнате в одном месте отклеены, большой зазор между дверными наличниками и стенами, потолок в кухне грязный(впечатление, что мошек били прямо на нем и в больших количествах), кухонного гарнитура нет в помине(всмысле он есть, но стоит в коробках и в соседней квартире), унитаз забит строймусором, ручка на балконной двери вставлена не правильно, замков входных дверей нету!В общем очень грязно(подоконники, полы, окна, двери)!Я не могу назвать это осмотром квартиры, пусть даже предварительным!
Levs
23.10.2011 21:05:05
Да, чем выше, тем больше дров... Возмутительно, что на такой степени готовности приглашают на осмотр с подписанием акта, ладно бы просто на экскурсию - тогда не было бы вопросов, посмотрели и с надеждами на лучшее разошлись... а так - писать огромные списки того, что и так известно им самим... Ситуация выше хуже чем внизу и по качеству и по готовности. Хотя, надо добавить, что квартира от квартиры сильно отличается - кому как повезло сыграть в лотерею с бригадами рабочих - у одних ремонт на добрую 4ку, а есть и конкретные 2ки.
Основные моменты:
- новые входные двери производства Ренесанс - это не двери, это фольга с неизвестным наполнителем, качество очень низкое, опять повторяется ситуация когда в шоурумах показывают одно и лучшего качества, а получаем совсем иное
- штукатурка в МОП местами выполнена крайне неаккуратно, буграми, нарушена геометрия рисунка(где обещания что штукатурка будет красивее плитки?)
- с подоконниками и работой фурнитуры стеклопакетов - общая беда - повреждения и неправильная установка
- есть очень кривые стены в местах установки венткоробов
- много чего по мелочи - писать места не хватит.
Итого - если бы решал сейчас вопрос об инвестировании в ПО - не уверен что принял бы позитивное решение (правда пока еще есть надежда на адекватное реагирование игб по замечаниям и что впечатление от конечного результата будет иным)
freeman_g
24.10.2011 06:32:49
Тоже вчера был на просмотре (14 этаж, 3 комнаты)
Провел 2 часа за осмотром и написанием замечаний (всего вышло больше 30). Не знаю, почему у всех такое безрадостное настроение.
Да, нюансов хватает (дорегулировать двери и некоторые окна, добить решетки и тому подобное), но в целом качество работ вполне на уровне. Очень больших проблем (несмотря на строительную грязь) я не обнаружил. Кое-что буду переделывать под себя (например, поставлю блоки из розеток вместо единичек), но это в основном некрупные переделки.
Как отметил будущий тесть, который тоже присутствовал при просмотре, такого пристойного качества он от современных строителей не ожидал.
Среди основных недостатков, которые я выделил:
1) Необходима регулировка некоторых дверей и окон
2) Кое-где нужно дозакрепить плинтуса
3) Не было стекла в одной из дверей
4) Не было решеток на вентиляционных отверстиях
5) На потолке и правда замочили муху (попросил закрасить)
6) Нужна регулировка входной двери (плохо защелкивается замок
7) Часть ручек поцарапана и нуждается в замене
8) Мегарешетка не снимается
На самом деле, были и другие моменты, но большинство из серии докрасить-доклеить-досмазать.
Я считаю, что если с электричеством, отоплением и водой все будет нормально, то не стоит так волноваться. Я изначально понимал, что 100% идеала не будет, главное, чтобы критичных недочетов не было.
Как, опять же, заметил будущий тесть - "То вы еще не видели, что местами Киевгорстрой сдавал" :)
Kya
24.10.2011 07:55:05
Мдяяя... Невеселые отзывы о просмотре.... Хотелось бы услышать комментарий от ИГБ, мол все устраним, все будет хорошо)))). Молчание настораживает. И все же интересно, зачем приглашать на просмотр, если сами знают, что не все сделали?
freeman_g
24.10.2011 08:49:19
Я, например, сильно невеселых отзывов не давал. Считаю, что все отнюдь не так плохо. То, что они сами знают про ряд недоделок - это плюс, а не минус. Да, лучше бы их не было на момент просмотра, но и так у меня рука не отвалилась дописать пару замечаний (даже если они известны застройщику), зато есть уверенность, что я написал все, что только мог и могу надеяться на то, что это устранят.
Не вижу причин для беспокойства, отношение и качество будет понятно во время повторного осмотра.
YuriyK
24.10.2011 09:56:40
Лично у меня отзывы скорее веселые чем грустные (16эт, однушка). Конечно были проблемные места: небольшие вмятины на линолеуме, наличники неплотно прилягающие к стене, стенка лоджии под окнами с незаштукатуриными выбоинами - видимо было что-то закреплено. Но вцелом: ламинат с акуратными вырезами под трубы радиатора, плитка на кухне и в ванной положена хорошо, потолки и поклейка обоев радует - сделано качественно.
vikin
24.10.2011 09:59:19
Kya: Мдяяя... Невеселые отзывы о просмотре.... Хотелось бы услышать комментарий от ИГБ,...
а кто должен это говорить тут? На просмотрах директор строительства официально заявляет что "замечания устранят". А на форумах идет неофициальное общение. Поживем - увидим. По большому счету с посредников-прорабов надо больше спрашивать и контролировать, а не делегировать им все полномочия.
Да и быт рабочим создать получше. Тут говорили о равнении на худших.
Ну это не совсем так. Ориентир тут задают Ахметовы. На них и равняются.
("я не ахметов, но миллион могу одолжить"). А чтоб догнать и перегнать правофлангового, надо уметь снижать себестоимость и повышать стоимость своего товара. Улучшение условий труда рабочих и повышение им зарплат не вписывается в эту концепцию. Так что "маємо те , що маємо".