vikin
24.10.2011 14:01:35
Ира, не совсем понятны вопросы. Что значит первый договор?У вас их сколько?
Ну если я Вам напишу, что "чисто конкретно намерен", от моих намерений принципиально что-то может измениться :)?
Но в принципе, мы тут все(ну к то из бывшего 7/1 вселяться в 2012 году не хотим. Ну в декабре 2011 хотя бы...
http://esquire.ru/auzan-1
"Почти всегда первой фразой нового стоматолога будет: «А кто это вам пломбы ставил?» У меня даже был случай, когда я годы спустя пришел к тому же зубному врачу, который уже ставил мне пломбы, но в другой клинике. И когда он произнес искомую фразу, я сказал: «Не поверите, Анатолий Константинович, но это были вы». Но так или иначе, вы всегда попадаете в зависимость от зубного врача. Он намекает на то, что все нужно переделывать, а когда переделка начинается и возникает необходимость дополнительных затрат, у вас нет ни критериев, ни возможности для того, чтобы сказать «нет».
... В СССР строительство считалось очень почтенной деятельностью, а торговля — низменной. В Америке же я обнаружил, что торговля считается занятием очень уважаемым, а строительство — каким-то сомнительным. Отчасти такие представления обоснованы тем, что к строительству — гораздо сильнее, чем к торговле, — присасывается мафия. Потому что, если в торговле украсть треть из оборота, то бизнес рухнет, а если в строительстве украсть треть материалов, то здание все-таки будет стоять. Но главное другое: в строительстве есть возможности для шантажа. В теории управления даже сформулирован так называемый «принцип Хеопса»: «со времени пирамиды Хеопса ни одно здание не было построено с соблюдением сроков и сметы»".
vikin
24.10.2011 14:16:47
Моня:
Ну Вы батенька и демагог! У КГСа и идут деньги от строительства в бюджет Киева.
А...
Вы знаете, сколько КГС забрал из бюджета на льготные программы?
Так я вам скажу: гораздо больше, чем занес в бюджет.
А ИГБ ни копейки не брал. Почувствуйте разницу.
А вот как город распоряжается перечисленными застройщиками деньгами и кто пользуется отчисленными району и городу средствами и квартирами "в бюждет Киева" - это отдельная тема. Чтоб не быть голословным - про те же межигорья, как все начиналось
http://www.pravda.com.ua/articles/2009/12/29/4576702/
Ира123
24.10.2011 14:18:38
Насколько я поняла, предполагается два договора. Первый на продажу закладных, второй (после сдачи дома ) - договор мены закладных на собственность на квартиру. Каковы гарантии застройщика по договору с закладными?
Кроме того, что думают инвесторы о якобы незаконности использования закладных при финансировании строительства? http://building.ua/Nataliya-Docenko-Belous-zakladnye--vne-zakona----
Я присматриваю квартиру во 2 или 3 доме, таким образом инвесторы 1-го дома как бы первопроходцы в этих вопросах :)
vikin
24.10.2011 14:28:10
Ира123: Насколько я поняла, предполагается два договора. Первый на продажу закладных, второй...
"Каковы гарантии застройщика по договору с закладными?"
- а кто в этой стране вам что гарантировал? Ну есть у вас гарантия стребовать номинальную стоимость закладных через суд. Правила игры прописаны под себя, а не для клиентов, что тут нового?
Что до закладных, то Доценко способна поменять свое мнение четыре раза и не покраснеть http://www.financial-strategies.com.ua/news/9-news/265-premera-dokumentalnogo-filma-ndoczenko-belous-qparkovye-ozeraq
главное, чтоб с ней поделились. Вот и вся принципиальность.
investornew
24.10.2011 15:58:38
Ира123: Насколько я поняла, предполагается два договора. Первый на продажу закладных, второй...
Куда Вам спешить? Подождите полтора месяца, увидете реальное вселение, выполнение замечаний по ремонтам, договоренность с обслуживающей компанией "первого" дома, перед Вами будет реальная картина, примите решение.
Sashkot
24.10.2011 16:18:01
Ира123: Каковы гарантии застройщика по договору с закладными?
...что думают инвесторы о якобы незаконности использования закладных при финансировании строительства? Я присматриваю квартиру во 2 или 3 доме, таким образом инвесторы 1-го дома как бы первопроходцы в этих вопросах :)
Ира, ваш случай не одинокий, в плане желания получить ответ прямо здесь и сейчас. Понимаю не охота перечитывать 370стр форума, и поиском по форуму утомительно воспользоваться не только вам... и. т. д. и. т. п. Ну как говорится какой вопрос такой и ответ :)
Вы присматриваетесь к квартире, а задаете вопросы по договору. Вы как-то определитесь к чему важнее присматриваться, к квартире которую вы вряд ли могли видеть или к договору который вы могли бы и почитать.
Будучи первопроходцем от себя лично скажу, что мы как пионэры еще не прошли этот путь до получения квартиры не говоря уже о дойти до гарантийного случая.
Гарантии и ответсвенность нужны когда что-то не получилось, и судить о их выполнении можно только по наступлении гарантийного случая, а к нему дай бог нам и не доходить. Так что какие тут могут быть советы пусть даже и с наших уст как "первопроходцев".
Вам бы договор для начала хорошенько узучить да с юристом обсудить, вот это будет рациональный путь к успокоению по вопросу гарантий и ответственности. А все остальное - соцопрос общественного мнения. Вы же не расчитываете что услышав сотню мнений от нас в защиту или против гарантий ИГБ вы будете застрахованы? Только работа с договором и с личным юристом может повысить ваши шансы получения выполненных гарантийных обязательств и полной ответственности исполнителя.
Почти аксиома - все договора составленные не вами защищают не вас. Делайте выводы, точнее делайте правки договора под себя :)
На эмоциональном уровне принять решение ЗА проще, и поверить на эмоциональном уровне в ответственность исполнителя тоже легче.
Приведу пример двух знакомых, которые стали первопроходцами, но за все это время не читали форум, не приходили на собрания и не уверен пойдут ли на первичный осмотр. Суть - они поверили в лучшее авансом, подписали документы, заплатили и не парятся. Дом построят, ремонт сделают, а получив документы и вселившись в квартиру хоть и в начале 2012года знакомые будут счастливы от того что не тряслись и не нервничали все это время. А решать гарантийные случаи будут по мере их наступления. Вот такая у товарищей философия, и она весьма жизнеспособна.
Удачи вам Ира и всем остальным будущим соседям нашего ЖК.
kluch
24.10.2011 16:49:16
Подписываюсь под каждым словом предыдущего поста кроме одного момента:
"Вам бы договор для начала хорошенько узучить да с юристом обсудить, вот это будет рациональный путь к успокоению по вопросу гарантий и ответственности."
Прочитав договор с юристом или без оного любой поймёт, что этот договор гарантирует только одно - если строительство остановится по форс-мажору, то вы своих денег не получите, по крайней мере в полном объёме. Ну если очень повезёт, то когда-то получите погрызенные инфляцией 7000 грн/м2. Об это здесь писалось уже тысячу раз. Так что перед принятием решения нужно постараться сделать почти невозможное: соединить эмоции, информацию и здравый смысл.::))
Igrok
24.10.2011 17:02:59
соединить эмоции, информацию и здравый смысл.::))
---------------------------------------------------
И быть готовым к тому, что хочется всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно )))
Ира123
24.10.2011 18:02:26
Sashkot:
Ира, ваш случай не одинокий, в плане желания получить ответ прямо здесь и сейчас....
спасибо за столь развернутое и трезвое описание ситуации!
Ира123
25.10.2011 08:01:12
Почитала форум, дааа. Тут можно сказать люди жизнь на нем прожили, а я еще чечако :)
А ни у кого из купивших квартиру в 1 доме нет фотографии вида из окна на озеро и парк с этажа 9-11? А то на сайте непонятно откуда сняты эти круговые виды, то ли с крыши, то ли 20 этажа, то ли 10...