Levs
19.11.2011 22:13:13
+ 100 к kluch :
Именно такой вариант я и предлагал. Им всего-то надо купить один гараж и выбить заднюю стенку. Официально гараж на месте, целостность территории не нарушена - в итоге - гаражный кооператив доволен, жильцы довольны, Игб потратило минимум денег - стоимость гаражей от 3500 до 6000тыс. Но даже этого они делать НЕ ХОТЯТ.
А проход можно было бы сделать симпатичным - организовать недорогой декор аля автамобильная тематика внутри, еще бы и эстетическое удовольствие получали проходя гаражик))
kluch
20.11.2011 08:13:58
Просто такой вариант на визуализации не покажешь, и в плане рекламы не впечатляет.
А лучше всё таки переднюю стенку, иначе при закрытых воротах там устроят туалет.
vikin
20.11.2011 22:21:04
Пару слов насчет ментальности. Читаю на одном форуме КГС:
"Нас тоже пригласили на квартиру посмотреть, нам понравилось. Бедненько но чистенько. Правда уже хотим ремонт сделать хотя бы в ванной и туалете, хотелось бы как то поуютней. Видели пожарный шкаф решили его тоже выбросить лучше стиральную машинку поставить."
Занавес. До людей даже не доходит, что они не имею права выбрасывать просто так, по своему хотению. Что стены не все можно прорубать. Что после ХХХ часов шуметь нельзя. Что машиной нельзя проход перекрыватьи под окнами газовать. И т. д. и т. п
Вот наш будущий частный ЖЭК предлагает подписать при заключении договора кучу пунктов. В том числе и тех. которые прямо не отражены в договоре(типа соблюдение Правил и Законов поведения... Только вот ознакамливаться с Правилами предлагает самостоятельно. Что имхо, в корне неправильно.
А вот когда нотексовские(и не только) строители свинчивают смесители, души и все, что плохо лежит, то безусловно, они знают, что поступают нехорошо. Но если на квартирах не установлены замки и не определены ответственные за квартиры, может ли быть иначе?
Sashkot
20.11.2011 23:13:06
А ведь действительно подворовывают несуны :)
Недашковский на первом просмотре на просьбу поставить замок на квартиру, ответил мол не переживайте есть специально обученная охрана и какая-то женщина которые совместно бдят и пускают только разрешенных людей строго в нужные квартиры, а строители априори не могут красть, все под контролем.
Так вот с 20.10 от момента повторного просмотра пока квартиры были без замков, безследно пропали небольшие элементы кухни - маленькая столешница и несколько ручек. Вот и верь после этого господину Недашковскому :)
kluch
21.11.2011 19:17:42
В своё время, мы вели обратный отсчёт времени до задекларированной сдачи первого дома.
Пора мне кажется начать отсчёт до окончания заселения.
Сертификат на дом датируется 29.09.2011 года.
Предварительным договором определено что: "Основний договiр укладається протягом ста двадцяти календарнiх днiв iз дня видачi... сертифiката"
Таким образом последний инвестор должен получить квартиру не позднее 27 января 2011 года.
До этого дня осталось 67 дней.
Ещё немного расчётов.
ИГБ планирует оформлять документы на 10 квартир в день. Если предположить что нотариус будет работать без выходных, то на оформление уйдёт минимум 20 дней.
Таким образом начало оформления должно начаться не позднее 8 января. Это крайний срок.
До этого момента осталось 47 дней.
Если я ошибаюсь - поправьте.
freeman_g
21.11.2011 19:33:42
Думаю, в случае цейтнота ускорить оформление несложно, это вопрос только количества нотариусов. Подключат еще пару-тройку - можно будет за неделю всех оформить.
kluch
21.11.2011 19:41:15
Это в расчёте на два нотариуса.
vikin
21.11.2011 21:35:06
kluch: В своё время, мы вели обратный отсчёт времени до задекларированной сдачи первого...
"Если я ошибаюсь - поправьте."
- но тут малец с поправкой влез: с годом ошибочка :)
kluch
22.11.2011 04:00:26
Спасибо.
Таким образом последний инвестор должен получить квартиру не позднее 27 января 2012 года.
Businka_28
22.11.2011 06:23:34
этот вопрос уже поднимался!!, но я забыла при просмотре замерить ширину двери на кухне (1К) :).... может кто-то из соседей замерил?