Kotya
22.11.2011 07:22:31
Замеряла в западной 1-комнатной - ширина двери ведущей в кухню 70 см.
Businka_28
22.11.2011 07:29:54
Kotya: Замеряла в западной 1-комнатной - ширина двери ведущей в кухню 70 см.
спасибо
vikin
22.11.2011 10:13:19
А что так трагично "спасибо"? супер-пупер агрегат в эконом- клас не пройдет? Напоминаю, что входные двери имеют ширину 80 см, кухонные и комнатные - 70 см. А Ванна и туалет - 60 см.
----------
http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/intervyu/2071189-zhelezobetonnyy-biznes.htm
Понравилось интервью директора Ковальской:"Отмечу то, что изначально была заложена смета на строительные работы, которая не отображала реальные затраты подрядчика.
Вот например, была предусмотрена зарплата строителям в размере около 2 тыс. грн. в месяц. У моих сотрудников зарплата больше. Я не могу переводить хороших работников с другого объекта и уменьшать им зарплату. Поэтому недостающие деньги выплачивал из бюджета компании.
Изначально не просчитали многие технические моменты, но это решалось. Главное, что есть результат. Теперь хочется, чтобы объект эксплуатировался, а не стоял пустым"
+
"Потребители стали очень грамотными: они, прежде чем вложить деньги, изучают историю застройщика и проверяют компанию. Люди общаются на форумах, в чатах и узнают все о строительстве того или иного объекта. Именно поэтому у нас есть специальная служба, которая занимается тем, что мониторит все основные интернет ресурсы и реагирует на все негативные отзывы. Мы отслеживаем провокации и реагируем на справедливую критику."
А Зубику даже нанять человека, который бы занимался подобным :(((...
Вот навесить на бывшего представителя технадзора Нотекса матответсвенность на порядок превышающую зарплату без возможности полноценного контроля - это в порядке вещей. Надо ли удивляться увольнениям и параличу работ?
investornew
22.11.2011 10:46:30
kluch: В своё время, мы вели обратный отсчёт времени до задекларированной сдачи первого...
Все верно с учетом поправки vikin.
Но это из области хорошего ожидания.
А с учетом того, кто и как делает ремонты и "переделки" ремонтов, не выйдет если инвесторы будут желать получить ремонты того качества что обещали.
Есть еще один момент который ИГБ не учитывает это доплата за "лишние" метры в результате "застекленного" балкона.
Насколько я помню планировали поставить платежный терминал.
Вопрос к работникам ИГБ. Знают сколько должны доплатить в один день 10 человек? Какие купюры будут у этих людей. И сколько терминал может принять банкнот одного номинала?
Предлагаю им об этом подумать.
А то может быть так, инвестор будет тыкать купюры а принять будет некуда.
kluch
22.11.2011 11:05:33
Насколько я помню планировали поставить платежный терминал.
---
Как я понял планировали терминал по приёму платежей с помощью карточек.
Терминал по приёму налички это слишком дорого, да и замаешься совать бумажки::)).
valc
22.11.2011 11:57:37
Звонил в отдел продаж, сказали сегодня в стояки отопление пустят, после по квартирам.
На второй просмотр орентируют на начало декабря.
vasyuk
22.11.2011 12:12:26
как обычно - ключевое слово ПОСЛЕ...
Моня
22.11.2011 16:21:20
valc: Звонил в отдел продаж, сказали сегодня в стояки отопление пустят, после по квартирам.
На...
Это как? Хотелось бы понять технически! Стояки проходят по квартирам. Как можно отдельно пустить?
vasyuk
22.11.2011 16:53:27
Моня, это раньше так было модно). И объявления на парадном в начале отопительного сезона: Умники с такого-то стояка, перекрывшие стояк, предоставьте доступ в квартиру.
А теперь есть подача и обратка - 2 стояка. Из подачи трубы идут к батареям, а возвращаются в обратку. По-моему так.
Короче говоря, батареи не соединены последовательно.
Моня
22.11.2011 17:21:03
А батареи не в квартирах? Или обратка вне квартиры? Все равно непонятно, как отдельно от квартир подадут тепло и зачем это делать.