kluch
25.11.2011 20:38:28
http://3doma.ua/ibuild-ukraine/luchshiy_zhiloy_kompleks_goda/
Можете проголосовать.
Rens
25.11.2011 20:41:00
investornew:
Да нет это шутка должна быть.
Ведь поставить щетчики и запустить по постоянной...
К вопросу "Кому давать?"
Если имеете в виду квартиры, ситуация очень разная по ним. Есть и полностью готовые, что только по обоям осталось определиться после включения отопления.
kluch
25.11.2011 20:50:41
http://3doma.ua/ibuild-ukraine/developer_goda/
И здесь.
vikin
25.11.2011 21:11:05
Rens:
К вопросу "Кому давать?"
Если имеете в виду квартиры, ситуация очень разная...
мне кажется, это в данном случае существует какая-то проблема в плоскости КиевЭнерго- ИГБ. Или договоренность. Или ИГБ оценил новые сроки доделок.
"Для БТИ нужна официальная бумага с присвоенным адресом, а дают её уже сданному дому. "
- означает ли это, что дом 7/1 прошел официальную сдачу только сейчас?
Мне вот нравится, как ВВЗ неукоснительно свои интересы мониторит и мгновенно реагирует: только появилась новость про новые игры БТИ с декабря - тут же дал отмашку ускорить продажу нераспроданного. Прекрасно понимает, что продажи его первички - последнее звено в цепочкее альтернативных продаж вторички. Парализует БТИ движение на вторичке - и продажи первички станут.
Зато состоявшимся инвесторам можно расслабиться и не спешить. Чтобы и с рождественскими распродажами пролететь и Новый год отметить в съемных квартирках. Месяц(!) ремонтами в 7/1 реально не занимаются :(
И еще мне нравится "открытость" в распределении главных призов за слоганы. Здесь столько слоганов было, а имена победителей главных призов и слоганы можно было бы озвучить.
Rens
25.11.2011 23:30:33
kluch > Наталья становится выдающимся украинским кинематографистом. Ещё один фильм о строительстве пополнил её коллекцию.
Вот так угораздило ИГБ попасть в одну компанию с Лико-Холдингом...
> Обратите внимание на взгляд Белоус когда она беседует с руководителями ИГБ. Я конечно не физиономист, но мне кажется что она смотрит с сарказмом.
Плохая актриса Лиса Алиса: скрыть сарказм не сумела ;)
> http://3doma.ua/ibuild-ukraine/luchshiy_zhiloy_kompleks_goda/
Можете проголосовать.
"Огласите весь список, пожалуйста" :)
Неполон он. Зато "Министерские" задворки лидируют с преогромным отрывом.
Rens
25.11.2011 23:54:48
vikin:
мне кажется, это в данном случае существует какая-то проблема в плоскости КиевЭнерго-...
Для доделок столько не нужно.
vikin > Мне вот нравится, как ВВЗ неукоснительно свои интересы мониторит и мгновенно реагирует: только появилась новость про новые игры БТИ с декабря - тут же дал отмашку ускорить продажу нераспроданного. Прекрасно понимает, что продажи его первички - последнее звено в цепочкее альтернативных продаж вторички. Парализует БТИ движение на вторичке - и продажи первички станут.
Вот вам и причина... ВВЗ - конечно, орел. Только поздновато уже: БТИ интересы своей корпорации блюдет неукоснительнее. "Возжелали отобрать у нас хлеб насущный? Так мы парализуем весь РН! Будете знать, еще кланяться в ножки прибежите". Формально они еще работают, фактически же, как я понимаю, заморозили деятельность.
Короче, хотели (государство) как лучше, а получилось как всегда...
vikin > Зато состоявшимся инвесторам можно расслабиться и не спешить. Чтобы и с рождественскими распродажами пролететь и Новый год отметить в съемных квартирках. Месяц(!) ремонтами в 7/1 реально не занимаются :(
Зато одновременная сдача двух, а то и трех домов ПО под заселение, перестает быть такой уж фантастикой ;(
kluch
26.11.2011 07:43:05
Rens :
26.11.11 / 01:54
Формально они еще работают, фактически же, как я понимаю, заморозили деятельность.
---
Да нет работают. Регистраторы наоборот стремятся набрать как можно больше заказов, ведь с первого января они будут без работы. Но принимают только по срочному тарифу. Для юрлиц обычный 60 дней, а срочный 10. Насколько мне известно практически все регистраторы будут заменены, типа борьба с коррупцией. Вроде Минюст у нас святой, никакой коррупции::)) Просто рынок БТИ не был централизованным, весь доход делил "простой народ" работники БТИ и риэлторы. Но сейчас это не допустимо, все ручейки должны впадать в одно море:::))
investornew
26.11.2011 08:39:22
Зато есть один но плюс.
Вместе с нотариусами ИГБ может посадить в офисе регистраторов и проводить все процедуры одновременно.
kluch
26.11.2011 09:30:07
А зачем, по новому порядку нотариус сам может передать регистратору данные для регистрации. Правда нотариусы до конца не представляют себе эту процедуру.
vikin
26.11.2011 09:45:22
не будет этого. Никогда "избушка к лесу задом не повернется". Если уж при не совсем централизованном функционировании БТИ такого не практиковал, то уж под Минюстом... Централизованная система работает гораздо неповоротливее. Не станет руководство БТИ ставить визы на пустых бланках для выездных сотрудников. А главное - не станет сокращать наработанные годами ноу-хау по невменяемым срокам изготовления доков. Иначе какой повод требовать в несколько раз больше при быстрых сроках изготовления?
Понял я кажется, причину исчезновения цен на сайте. ВВЗ решил основательно поднабраться "фишек" лидеров КРЖН. Вот взять Житло-Инвест:http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index.php?config=news&value=newskv&onews=12517
- здесь уравнение с двумя переменными: исходная цена и снижка. Но ведь не менее умиляет скидка, например, в 5% от... неизвестной цены :)). Поэтому скорее всего ни одна непроданная квартира в 7/2 и 7/3 не станет дешевле старой цены. Потому что смысл убрать цены с сайта - это нарисовать новые. И все становится на свои места.
А насчет неприличной задержки 7/1, то не покидает меня мысль, что ВВЗ ради той же минимизации всего и вся наиболее выгодно сдавать сразу всю первую очередь. Помните эти наполеоновские планы все сдать к НГ? А раз не получается, то логично увязать заселение7/1 минимум к сдаче 7/3, если к 7/2 слишком резонансно. Поэтому середина января - очень оптимистичный срок. И никакой радости от заселения к тому времени или более позднему уже не будет...
Наша задача была - привести новых покупателей, указывать на вопиющие огрехи стройки, которые штатные сотрудники в упор не видели, пиарить слоганами ПО. Она выполнена, а заселение теперь может подождать. Да и на проход похоже придется самим скидываться, поскольку в "бедного" ВВЗ деньги на рекламу картинок с домами на берегу озера есть, а хотя бы на проход к нему в шириной в метра полтора - уже нет.