jullietta
04.01.2012 18:50:01
vikin: Пока неясна перспектива с вселением нарыл инфу о перспективах комплекса:
http://www.tam-bykova.com.ua/_userfiles/%D0%9D%D0%9E%D0%92_%D0%92%D0%98%D0%97_%D0%9A%D0%9E%D0%9C%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2.jpg
на...
Судя по такому огромному детскому садику, записываться нужно в него уже вчера:)
lada112
04.01.2012 20:43:19
Судя по предполагаемой плате за него:от 2000 тыс. грн в месяц (информация из отдела продаж), очереди не будет ))
investornew
05.01.2012 07:28:04
Еще вначале форума обсуждались эти вопросы.
Действительно инфраструктура комплекса тоже входит в сферу интереса основателя комплекса. Ведь можно делать деньги на всем, а особенно на услугах для жильцев комплекса, при неразвитой инфраструктуре района.
2000 грн. это нормальная по сегодняшним меркам стоимость садика. При планируемом числе квартир места в нем будут заполнены.
investornew
05.01.2012 07:39:11
Dok:
Ответ investornew по ОСББ.
Наконец пробило - отвечаю. Просто так не пишу...
Еще в начале форума тема ОСББ подымалась несколько раз. Возможно Вы не читали эти страницы.
При анализе стоимости жилья одним из основных вопросов была стоимость его содержания. После получения информации о стоимости содержания необходимость создания ОСББ на первом этапе отпала.
Ваш вариант ОСББ который Вы описываете выше имеет ряд нежелательных моментов. Если Вы юрист то должны это понимать.
Заниматься ОСББ это означает не сидеть на рабочем месте и давать юр консультацию, что тоже очень важно, а заниматься бегатней и решением всех вопросов. Если Вы готовы, Вас поддержим. Все работают и заняты.
Планировалось и обсуждалось следующим образом. Первый этап. Дом на обслуживание и баланс ЖЕКа. Потом по степени реального заселения дома когда будет подавляющее большинство жильцев провести собрание и решить необходимость создания ОСББ. При создании ОСББ дом оставить на балансе ЖЕКа.
Сейчас эта тема полностью не актуальна.
Для более обширного диалога и пояснения ситуации Вы мне можете позвонить. Контакты в реестре.
guk
05.01.2012 09:29:11
Тротуара по четной стороне никогда не было (если не считать тропинки под рестораном(заводской столовой). То что вы называете частным сектором, это квартиры бывших работников з-да "Агромаш" и территория до недавнего времени, по бордюр, была ограждена высоким метал. забором, остатки которого можно видеть возле гаражей. Что там Максимум загородил, чего сняли забор и куда его дели я не знаю. Кстати, аптек рядом нет, только на Перова (за перекрестком с Алишера). Может у вас откроете? Аптечные киоски вроде запретили. Садик у нас хоть и старенький, но уютный. Как там сейчас местами... Кому нужен, узнавайте заранее, а то ваш врядли введут в экспл. пока вокруг дома не достроят. Со школой тоже определяйтесь заранее.
vasyuk
05.01.2012 14:04:08
guk, спасибо что активно присутствуете в нашей ветке, интересно Вас читать.
lada112
05.01.2012 17:30:30
Мне, как неместной, тоже интересно читать Ваши посты, guk, как человека местного и знающего)). Может и школу посоветуете?. Я по приближенности выбирала государственную из 201,204,258 и 183. По отзывам в интернете склоняюсь к 183...
Интересно узнать также мнение и других знающих людей по этому вопросу, потому как ребенок в 1-ый класс идет в этом году)
vikin
05.01.2012 18:47:30
investornew:
Еще в начале форума тема ОСББ подымалась несколько раз. Возможно Вы не читали...
"При создании ОСББ дом оставить на балансе ЖЕКа."
- а смысл создания ОСББ тогда? при наличии действующего посредника?
Смысл создания ОСББ в старом убитом доме тоже невелик. Ведь расходы на ремонт там максимальны и платить их уже точно жильцам.
Смысл создания ОСББ в только что построенном беспроблемном доме -максимален. Потому что расходы жильцов будут минимальны и их проще организовать.
Да. пока наш ЖЭК позиционирует себя толератно к жильцам своими тарифами. Но кто знает, что будет завтра? Какой будет сервис сантехников и прочих - мы не знаем. Сколько ему, ЖЭКу придется платить за аренду своих же рабочих помещений у ИГБ - мы не знаем. Поэтому заявлять, что сейчас эта тема полностью не актуальна - несколько категорично. Пока надо повнимательней присмотреть к работе Основы-комфорта на подшефных объектах.
"ЖЕК прийде приймати лiфт i посто поставить галочку, що вiн є, а з яким шумом вiн буде їздити це його небуде хвилювати."
- как сказать, ремонты лифтов забиты в тариф. И ЖЭК заинтересован не выходить за лимиты. Поэтому принимать лифты будет основательно. И договор на обслуживание лифтов заключил не с самой плохой и не самой дешевой конторой, поверьте.
А пока мы все продолжаем ждать новостей по движению документов. Отдел продаж, как там поживает "механиз подписания"? не сломался? не заржавел?
jullietta
05.01.2012 19:04:35
investornew: Еще вначале форума обсуждались эти вопросы.
Действительно инфраструктура комплекса...
2000 грн - нормальная цена для садика?:)) Не ну спорить я не буду:)
Думаю, что цена будет в 2 раза дешевле или предприятие будет убыточным:) я про садики в "теме".
Мне даже страшно подумать, о том, что воспитатели и нянечки должны будут делать с моим ребенком, чтоб я платила за садик 2000 грн:)))и сколько нянь должно быть на одного ребенка в группе.
kluch
05.01.2012 19:21:27
ElenaIntergal
20.12.11 / 16:13
... "Механизм подписания ОТРАБОТАН... ."
---
vikin :
05.01.12 / 20:47
..."Отдел продаж, как там поживает "механиз подписания"? не сломался? не заржавел?"
--
Я вот думаю правильно ли мы поняли значение слова ОТРАБОТАН?::))
Значение слова ОТРАБОТАННЫЙ -
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
- ОТРАБОТАННЫЙ прил. Утративший при использовании свойства, полезные для данного применения.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой
- ОТРАБОТАННЫЙ, -ая, -ое. Использованный для основной цели и оставшийся после производства. О. пар. Отработанная порода."
Может Елена имела ввиду правильное значение, а мы поняли неправильно::)).