Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

06.08.2012 20:26:22

Tanya-234:
Раз тема нашей арки с завидной периодичностью возникает на форуме, решилась...

А я, кстати, в субботу заложил такой проход из комнаты в кухню (был согласно тех. паспорту) кирпичём. И об ентом нисколько не жалею. Нечего в спальне пахнуть жаренной рыбой.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.08.2012 20:28:25

Seagate: Tanya-234, здорово! Мои поздравления!
К сожалению не все мыслят как вы, повыносят...

Против этого и боремся. А мужу нужно было не ждать жену, а самому толково расписать, а не хвастать о том, что узаконил проём! Узаконить с проектом - это не так, как Вы сделали, а постфактум, что запрещено!

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.08.2012 20:29:31

Манагер: Любимые соседи, а кто-нибудь уже оформил прописку по дорогому сердцу адресу? При...

Нет, не возникает. Завтра и займусь уточнением деталей. Спасибо, что напомнили, а то за этими ремонтами зашился.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.08.2012 20:34:57

Indianna:
Совершенно согласен - в Киеве Янукович рады...

ОК:) Но...

Анна - Вы никак не отступите от своей навязчивой идеи куда нить меня засунуть.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.08.2012 20:35:57

mindguru: Пища для размышлений:
"Для квартир, где все эти перепланировки, включая остекление...

Это норма закона, или понимание Кучеренко?

Цитувати

Magic

Magic

06.08.2012 21:05:39

У меня при замене труб в санузле джамшуты сорвали плобу со счетчика горячей воды. Кто-нибудь знает, чем это черевато и как ее восстановить?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.08.2012 21:09:06

mindguru: Специально для Егошуа!
Что касается балконов и лоджий, то нормами...

Уважаемый Гуру, когда от Вас, наконец то исходит конструктив, то это не может не радовать. ДБН таки запрещает при проведении официальной перепланировки отдельной квартиры стеклить лоджии. (ДБН В.3.2-2-2009 Житловi будинки. Реконструкцiя та капiтальний ремонт).
Но я и не писал, что Вы не правы. Я попросил норму в студию.
Могли бы и написать сам ДБН, а не давать мнение одного из интервьюеров.
Норма ДБН звучит так:
8.14 При проектуваннi реконструкцiї житлових будинкiв допускається змiна їх фасадiв, яка повинна носити системний характер, єдиний для всього будинку, а також улаштування вхiдних груп до вбудованих (прибудованих) примiщень тiльки за архiтектурно-планувальними завданнями.
При проектуваннi реконструкцiї, капiтальних ремонтiв i перепланувань окремих квартир забо¬ронено:
- утеплення i склiння iснуючих балконiв i лоджiй;
Но Вы не до конца разобрались. Индивидуальная перепланировка путём остекления запрещена. Зато не запрещена "при проектуваннi реконструкцiї житлових будинкiв змiна їх фасадiв, яка повинна носити системний характер, єдиний для всього будинку". Под изменением фасадов следует понимать и общее остекление лоджий.
Так что выход, в принципе, есть - задолбать всех соседей организоваться на перепланировку фасада путём предусмотрения ниш для кондеев и остекления всех лоджий. Так что мы с Вами по лоджиям - нарушители. Наконец то и я нарушил. Праздник... однако.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.08.2012 21:10:01

iriska337: И сам про свидетельства подумал.
Кстает куда позвонить? - в "Житло-Сервис"?
и...

Пассажирские - на этаж.

Цитувати

mishasha

mishasha

06.08.2012 22:25:29

Egoshua69:
Инди - мой балкон видели? 4 тыр с работой. Правда сделано было 1,5 месяца назад,...

Пожалуйста, поделитесь телефоном фирмы, где заказывали остекление балкона. Заранее благодарен.

Цитувати

mindguru

mindguru

07.08.2012 05:26:54

Egoshua69: !
Что касается балконов и лоджий, то нормами...

В домах более новой планировки предусматривается и место для крепления кондиционеров на фасаде дома, и при сдаче застеклены сразу все балконы, так что проблем, подобных нашим, просто не возникает.

Цитувати
<< 1004 1005 1006 1007 1008 ... 1461
Архів