Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

iriska337

iriska337

07.08.2012 14:16:14

Egoshua69:
Ув. �риска, а окна Вы научились регулировать серьёзно? У меня остро стоит вопрос...

svoi "REHAU" ya otreguliroval horosho.
segodnya budu na kvartire.
nomer Tefefona v 9-m soobwenii na 508 stranice. Zvonite spurts`.

Цитувати

mindguru

mindguru

07.08.2012 14:17:09

Egoshua69:

А кто сказал, что у Вас вообще есть достоинство?

P.S. Совершеннно согласен с Юми, что Ваша не в меру бурная деятельность принносит более вреда, нежели пользы. Это и последний пост доказывает. Вы бы ещё на форум Конституцию притащили в полном размере...

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.08.2012 14:20:17

Indianna: Мне только что позвонил один наш уважаемый сосед с 15 этажа первой секции, не буду...

Аня, а ванна железячная и умывальник никому из твоих анонимов не нужны?
Отдам недорого.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.08.2012 14:22:26

iriska337:
svoi "REHAU" ya otreguliroval horosho.
segodnya budu na kvartire.
nomer...

Ок. буду иметь ввиду. Тока чутка позжее. Вначале малярку заделаю, чтобы повторно после пыли не лазить

Цитувати

Indianna

Indianna

07.08.2012 14:32:59

Egoshua69:
Аня, а ванна железячная и умывальник никому из твоих анонимов не нужны?
Отдам...

Не, он еще не успел ванную железную разбить пока - хотя после того, как въедет и пару дней поживет, с его темпами - может и понадобится:)

Вопрос с унитазом уже решен, кстати - огромное спасибо продавцу, имя которого тоже оставим за кадром:) Ждем теперь скорый заезд покупателя - отмазок больше нет!!!:)

Если кому че еще надо купить продать, и сами стесняетесь - обращайтесь:)))

Цитувати

iriska337

iriska337

07.08.2012 14:59:32

Egoshua69:
Ок. буду иметь ввиду. Тока чутка позжее. Вначале малярку заделаю, чтобы повторно...

popravochka po nomeru - 506 stranica, 9 soobwenie.
Produbliruyu - nol`67 8 nol` 4 west` west` sem 8.
Andyuha, bes uha. )))

Цитувати

Djekson

Djekson

07.08.2012 15:23:47

Indianna: Мне только что позвонил один наш уважаемый сосед с 15 этажа первой секции, не буду...

Тоже мне интим))))) нету не було!!! Аннет вам респект за скорость!!!!

Цитувати

Tanya-234

Tanya-234

07.08.2012 16:12:54

Egoshua69: Уважаемая Tanya-234!
Честное слово - Вам нужно было родиться мальчиком!
Давайте...

Но природа распорядилась иначе! Пока особо никто не жаловался...

Ваш супруг вчера... и повёл разговор на уровне ДБН.
1. ДБН В.3.2-2-2009 (Житловi будинки. Реконструкцiя та капiтальний ремонт).
Далее Вы привели другой ДБН...

У нас в семье абсолютная демократия! Каждый читает и цитирует свой любимый ДБН :)

...якобы, считается разрешённой на уровне 1-2 єтажа остекление лоджий (хотя я с этим не совсем согласен, точнее совсем не согласен).
Попробую изложить свою мысль снова. Согласно приведённых мной ДБН застекление балконов на первом и втором этажах не запрещено с точки зрения пожарной безопасности. А как это сделать законно (путём разработки и согласования проекта, получения разрешения и т. д.) - вопрос другого порядка.
А вот стеклить единственные в квартире балконы выше третьего этажа в нашем конкретном случае запрещено по тем же нормам пожарной безопасности. Слова ГАПа близко к тексту: "В случае пожара вы должны выйти на балкон, встать у стенки 1,2м (огонь из квартиры туда не достанет) и ждать приезда пожарников. Эти балконы являются пожарными отстойниками. На их внутреннею плиту разве что внешний блок кондиционера можете повесить. Стеклить их по правилам нельзя".

Сами квартирные лоджии и балконы никаких оборудованных дверью, простенком и прорезом в простенке выходов ни на какие площадки не имеют! Таких площадок у нас нет!
А если рассматривать таковыми площадками часть наших балконов, что согласуется с Прим.2 п.4.10. ДБН? Дверью - дверь из квартиры на балкон? Простенком - часть внешней плиты дома шириной не менее 1,2м?

Я Вам отвечу, как строю я видение этого процесса.
Благодарю за позицию. С интересом изучаю!

Цитувати

Slavon

Slavon

07.08.2012 18:18:13

Tanya-234 vs Егошуа 69
я всю историю не читал, но бегло прочитав могу сказать что:
простенки на балконах и лоджиях являются временным укрытием от дыма и огня до того как снимет пожарная машина с лестницей.
Поэтому и не рекомендуют стеклить балкон или лоджию.

Касательно кому кем рождаться это уже не наше дело.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.08.2012 22:38:49

Tanya-234:
Но природа...

По мальчикам и девочкам: это комплимент. Пусть военный, пусть грубый, но зато настоящий и характеризующий. Жаловаться-нежаловаться, это пусть близкие разбираются. Главное - уважать и считаться. В общении с посторонними людьми нужно всегда оставаться личностью. Иметь позицию, характер, мужество. Быть последовательным. Уметь ответить за базар, отстоять и обосновать мнение или суждение. Никогда не интересовали гламурки и бесхребетницы. У меня и жена - огонь и сестра и тёща и мать. Не было в нашей семье нытиков. Тяжело жили. Своей головой всего дослужились. Отливались слёзки панского происхождения.

По лоджиям и балконам: ГАП - конечно хороший аргумент, но не убедительный. У нас и президент ляпы допускает и премьер языки учит и собаки лают и руины говорят. Вы же юрист. Не ссылайтесь на ГАПа, читайте норму. Выходы на площадки МОГУТ быть предусмотрены с квартир (одно понятие), с лоджий (второе понятие), с балконов (третье понятие).
Но во всех этих случаях однозначно присуще общее требование к каждому понятию - дверь! Цитирую: " Вихiд iз квартири або засклених балконiв (лоджiй) на таку площадку слiд передбачати через дверi". Плюс я верю только документу, а не решающему шкурные задачи холдинга и кошелька ГАПу.
Если официально будут представлены НД, заверенные соответствующей резолюцие пожарника (например проект, н7а котором будет написано то, что Вы сказали, тогда будет предмет для обсуждения(всего лишь предмет, а не вера).

По ДБНам - я не вижу даже конфликта норм. Возможно пожарники и не запрещают стеклить 1-2 этажи строителям и БТИшникам, однако сами строители и БТИшники запрещают это после сдачи дома. Вопрос в том, что проект может предусматривать остекление лоджий изначально застройщиком и тогда 2 ДБНа сойдутся в конфликте. Так что минимум - не убедительно. ДБН с запретом - специальная норма (верховенство права) для Администрации и БТИ, поскольку остекление - это перепланировка, а перепланировка это прерогатива не пожарников, а администрации и БТИ.

P.S. данные ответы касаются и Славона, дыхание которого я чувствую постоянно где-то рядом. Так что всегда думаю заранее. Кстати, Славон - технически простенок это не только расстояние от края окна до стены! Это изчё и перемычка или перегородка. Так что не вижу поражения своей логики. Более того, вижу как люди с лоджий и балконов от жара вниз бросаются по телику. А если загорится наш фасад, то это вообще абсурдное конструкторское решение. Также каждый день вижу такой разделенный перегородкой балкон, о котором писал ранее. С дверью в перегородке.

Цитувати
<< 1011 1012 1013 1014 1015 ... 1461
Архів