Indianna
03.09.2012 07:37:22
По поводу закрытия балконов - я, конечно, в шоке. У нас на 12 тоже закрыл уже кто-то замком полностью, нас никто не спрашивал. Теперь я не увижу ту сторону, где озеро... И солнышка в тамбуре лифтовом не хватает... Эх:(
Indianna
03.09.2012 07:41:57
Ксюша 124 - немного с опозданием, но отвечаю по поводу плитки электрической!:) В пятницу в "Ашане" купила за 169 грн., Saturn, правда - но на 2 комфорки, с регулятором температуры. Такая же в Ашане 199 грн. стоит, а везде - еще дороже, сама знаешь. Поэтому рекомендую, если еще не успела купить. Можешь прийти проверить в действии, если есть время - я после 21.00 буду сегодня и до 8.00 завтра:)
И, кстати, прикольное устройство в том же "Ашане" на Петровке видела! За 134 гривны - типа шкафа. Планки такие как в палатке, наверх натягивается ткань, закрывается замком. Внутри - верхняя полка, труба такая, где тремпели вешать можно, внизу можно стопками что-то складывать или в пакетах. В общем, как временное решение, ИМХО - супер! И за такие деньги небольшие. Можно спрятать в этом устройстве много хлама - его легко потом обметать и внутри не пылится.
Это я как жена мебельщика, который мне не разрешает рухлядь в дом возить, а новую пока не ставит, рекомендую:) Он правда и против этого шкафа тоже, но его хоть выкидывать проще, или на дачу вывозить, или в кладовку спрятать.
Nimeriya
03.09.2012 07:46:50
Мне вообще нравится позиция нашего ЖЭКа - как дать горячую воду или включить ещё один лифт (порой очереди уже собираются возле лифтов)- так нет, а как сдавать в аренду общественные балконы без согласия жильцов - так запросто!!! Я тоже была в шоке, увидев вчера закрытый балкон возле лифта.
Indianna
03.09.2012 07:52:41
Виктория, так горячая вода еще полбеды - ее и КГС не обещал до октября, это не только ЖЕКа прокол, в принципе. Хотя тоже очень неприятно и неудобно, согласна. Но не давать (за деньги!!!) полтора месяца ключи от домофонов, потому что мастер не может установить доводчик на дверь!!! (вчера в 1 ночи возвращалась с работы, опять уточняла - воз и ныне там) - это уже просто ни в какие ворота не лезет. Там работы на 100 грн. и на 15 минут - и непонятно чего тянут:( Это еще спасибо нашим мудрым и понимающим консьержкам, которые идут навстречу и встают среди ночи запускать нас. Или мне теперь работу менять и съемки отменять из-за того, что какой-то дебил не может поставить доводчик?
В целом - это очень серьезный показатель для меня уровня оперативности решения вопросов нашим ЖЕКом. Если они все вопросы будут так решать - боюсь не выдержу и начну решать вопросы радикально. Потому что задолбали, блин - такое ощущение, что они реально специально провоцируют и даже такого пацифиста как я хотят вывести из себя.
Indianna
03.09.2012 08:06:16
Кстати, иду в среду, 5 сентября, в 9 утра, на закрытую встречу с Поповым - от руководства нашего ОСН на Сырце. Там будут многие и из верхушки управления ЖКХ. Могу передать лично какое-то письмо и от нашего дома, если есть какие-то конструктивные предложения. Если нет - тупо пожалуюсь за доводчик, пусть решает вопрос сам мэр, надоело просить по-хорошему. Кстати, у нас в бывшем доме тоже была война с домофонщиками - примерно так же и удалось разрулить, через личную жалобу в очень высокие инстанции. Потому что когда просишь и мирно решаешь - все почему-то считают, что ты лох и тебя можно игнорировать. А когда вздрючишь пару раз нормально - то сразу все такие вежливые становятся, аж противно. Что за менталитет дебильный:((( Если они купили наш ЖЕК - то должны выполнять свои обязанности и обслуживать нас. Я ж от них не прошу себе кофе варить по утрам или что-то, что не входит в их обязанности. Но и свои обязательства выполнять должны, хотя бы в разумных пределах. Крокодилы. Злая шо капец. Пошла в работу. Пишите на почту в конверт если шо.
Egoshua69
03.09.2012 08:24:36
coldfire:
Жора, мучит вопрос: вот те самые колодцы датагруповские - не являются ли коммуникациями...
Этот вопрос мы уже с Александром обсуждали. Нужно поднять документацию на дом и узнать - были ли предусмотрены эти колодцы проектом или они были потом построены на деньги Дата Групп. Земля вокруг дома пока не наша собственность и если на ней построят не предусмотренные проектом дома колодцы по согласованию с городом другие люди то это тоже не наша собственность. Главное, чтобы колодцы не вредили инфраструктуре дома. Если же проект строительства КГС предусматривал эти колодцы, как инфру дома, то купить их датые пацаны априори права не имели. Так что паспорт в студию....
Egoshua69
03.09.2012 08:28:03
Lusya:
По поводу провайдеров : сообщение с другого форума :
"Добрый день, соседи...
Люся - я об этом писал до сообщителя с чужого форума. изчё недели две - три назад. Тот же диалог с Лосиком. У ЖЕКа по добровольному согласованию с Лосиком и Фринетом типа месяц остался до снятия блокады. Потом обойдёмся и сами без всяких посредников в диалоге с АМК. Говорить умеем. Начну сразу после въезда в дом. Сроки совпадают.
Egoshua69
03.09.2012 08:42:43
Indianna: По поводу закрытия балконов - я, конечно, в шоке. У нас на 12 тоже закрыл уже кто-то...
С тобой не согласовали или не дали ключ от замка - бери болгарку и режь нафиг замок. Этот балкон имеет и пожарные функции. Одновременно пиши в МЧС, чтоб инспектора прислали. Он составит протокол - заключение о нарушении правил пожарки, которое будет 100% гарантией победы в суде, если сама боишься работать болгаркой, а подписаться - мужиков не оказалось. Суд обяжет устранить преграду к месту орбщего пользования или к коммуникациям.
Тогда твои соседи поймут, что такие везчи делаются полюбовно. Хотя полюбовно тоже не значит, что злой ЖЕК не настучит на Вас туда же, если Вы вдруг будете использовать балкон сообща без платы мзды. Но я противник такой незаконной платы, так что ЖЕК - отдыхает с арендной.
Остальным соседям - товаризчи, Вы в доме и на этаже не одни !!!!
Нужно подобные везчи согласовывать!!! Это не только Ваш балкон по закону!!!!
Если будете кого обижать безпричинно - очень быстро дадим Вам понять, что Вы....., как бы это по рюски, обшибшись :-))))
Договаривайтесь уважая соседей.
То же самое касается и ЖЕКа!
Уважаемый ГН, если Вы думаете, что сможете сами крутить подобными везчами - то ошибаетесь! Собственник балконов - мы, жильцы! Умерьте аппетиты. Иначе никто и ничего на балконах не сделает. А про оренду - забудьте сразу. Иначе будем ссориться.
coldfire
03.09.2012 08:55:10
Люди-чилавеки, пришла моя очередь)))
Приму в дар (тоись безвозмездно, ну тип за пиво) кусок ленолеума 3,1м на 1,5 м. А то оказалось, что имеющийся в наличии немного коротковат и узковат для балкона((((
Также не откажусь от планочек, которые в дверную коробку вставляются. 4 длинных и 2 коротких нужны((((
Indianna
03.09.2012 08:55:46
Egoshua - спасибо огромное за ответ и законный механизм действия!!! Та я особо ниче срезать не собираюсь, просто хотелось бы, чтобы хоть ключ дали - может и у меня появится коляска рано или поздно, которую я захочу там поставить, или просто на озеро взглянуть. Меня лично, пока по крайней мере, больше всего напрягает именно эстетическая составляющая - что я не смогу выйти на балкон посмотреть шо-то там (те же машины как подъезжают и т. д.). Конечно смогу на другой этаж зайти, но как-то не по-русски это:)
Хотя некоторые в таких случаях действуют от обратного - снесут все на фиг, а потом пусть судятся с ними те кто это понавешивали без договоренностей, если у них есть время, желание и аргументы:) Надеюсь, что до этого не дойдет, а просто будет повод поближе познакомиться с соседями:) Соседи, ждите - мой Серега уже идет к вам, надеюсь, что он вам понравится, он очень миленький!:)
Если не поможет - покрашу весь тамбур общий в розовый цвет и там где лифты тоже, потому что МНЕ этот цвет очень нравится, а мнение других не интересует - и буду в разрешенное время дискотеки там устраивать. Потому что мне ж так удобно и я люблю так отдыхать. А, и, кстати, можно еще турникет поставить на балкон, который возле меня, с лестницы который:) - я рядом, значит ходить там можно только когда я захочу. С ЖЕКом, кстати, можем даже поделиться - подумайте, Геннадий Николаевич, тоже хороший способ заработка: турникеты платные с лестничных клеток.