Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Magic

Magic

27.09.2012 09:49:23

losik: Сделай плиз border=1 )))

Сделал.

Вообщем, глядя на эту табличку можно уже сформулировать вопросы к Хаджинову.
Например: почему расходы на уборку придомовых территорий и уборку лестничных клеток в нашем доме за месяц аж на целых 22608 больше, чем в 16-м доме? А это 22608/30=753,60 грн. в день. Сколько уборщиц можно нанять на эти деньги?

Или: почему расходы на техническое обслуживание диспетчерской системы лифтов в нашем доме в 11 раз больше, чем в 16-м доме.

Цитувати

samen07

samen07

27.09.2012 09:59:27

Ребят, по поводу тарифов. Глупо спрашивать у жека "почему у нас на 2грн дороже за уборку". Надо спрашивать на подобии "сколько стоит уборка в месяц? сколько идет на зарплату дворников, сколько на инвентарь, сколько идет на работу бухгалтера, складовщика..." и потом делить эту сумму на общую площадь квартир, и тогда уже обсуждать.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

27.09.2012 10:06:38

samen07 во многом прав, надо отталкиваться от первички - их затрат

Цитувати

Slavon

Slavon

27.09.2012 10:39:29

samen07: Ребят, по поводу тарифов. Глупо спрашивать у жека "почему у нас на 2грн дороже за...
Вау, ниужели единомышленники есть в доме?!?! Я пол года назад предлогал обсудить вариант просчета тарифов, не 0,002 грн за метр или сколько там (с потолка), якобы мизерная цифра, но в сумме?
Так вот, общая площадь квартир в доме около 27 023 кв. м, умножаем, допустим на 3грн/квадрат=81071грн/месяц. Так вот надо спрашивать на что они идут, полную смету, мы потребители, они предоставляют услугу, так вот, за что мы платим? За срач за забором, собак стаями и табун цыган вокруг и т. д.?
К сожалению, у меня нет времени посещать мероприятия, даже отпуска в этом году не видел и не видать, поэтому сорри, если не видно меня на баррикадах, но давайте подумаем вместе как бы это лучше провести.

Цитувати

Magic

Magic

27.09.2012 13:56:30

Ну так вот же по статьям затрат расписано все:
http://www.romannt.org.ua/Info/Tarifs2.htm
А вот откуда взялись именно такие суммы у ЖЭК-а и нужно требовать обоснование.

P.S. Общую площадь я по поэтажным планам посчитал, получилось 26915 кв. м.

Цитувати

hellenn

hellenn

27.09.2012 14:13:31

По поводу техники возле озера - по генплану должен быть такой же дом, как ваш, 14 и 16. Но строительством будет заниматься другой подрядчик, у которого нет нужных панелей, так что есть инфа (муж общался с рабочими), что будут строить такую же высотку, как и 4 одинаковых дома за садиком. Насколько это оформлено и сколько там будет домов в итоге - не в курсе. Сейчас собираются заливать пробные сваи и испытывать их.
Школа там не планируется, она в другом месте и по ее строительству конкретных сроков до сих пор нет (если бы были, с нами, частниками, хотя бы начинали общаться на предмет заключения договоров и выселения). А учитывая, что КГС сейчас никого не отселяет, а только изменяет планы - сомневаюсь, что в ближайшем будущем это решится

Цитувати

Nimeriya

Nimeriya

27.09.2012 15:42:06

Я тоже слышала информацию, что будут "свечку" ставить вместо "косточки"

Цитувати

yuliya309

yuliya309

27.09.2012 15:54:53

Нам при продаже квартиры говорили в КГС, что "если дом и будет, то односекционный, но и то вряд ли". Так что непонятно)

Цитувати

Indianna

Indianna

27.09.2012 17:38:09

Вот, кстати, тема заборчиков - которая уже поднималась тут. Вроде бы ничего особенного - посмеялись тут с Джексоном, 10 человек поделились своим мнением....

А вот дом Григоренко, 14. Третья секция которого установила похожий заборчик, притом не сплошной - а с разрывами.... И вот слежу за их форумом уже около недели, но сколько скандалов, споров и разногласий между соседями вызывает эта тема!!! И вроде бы все интеллигентные, умные, воспитанные люди, но реально не слышат друг друга... Поэтому понятно, что у нас эта тема не первостепенная сейчас... Но при принятии решения нужно очень хорошо подумать!!! Потому что есть вариант, что некоторые могут минимум здороваться друг с другом перестать. Кому интересно и не лень - форум Григоренко, 14, пролистните пару страниц сзади http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4738&cpg=9999#end_page

Поэтому не зря я про заборчик писала и разговор с Джексоном передавала - не для того, чтобы с Женей пошутить (вернее не только для того:))) - но и для того, чтобы реально узнать мнение людей. Потому что если уж у меня и Джексона оно разделилось - хотя с ним мы точно договоримся, то что будет между другими - остается только догадываться.

Ну и по поводу озера!!! Все мы такие молодцы!!! Самые активные! Для тех, кто не был - я насчитала 60 чел, но было реально около 100 по идее - потому что приходили-уходили, плюс я бегала постоянно:) Нас поддержали дома Григоренко, 5, 14, 16, Урловская, 34, 34 а, 38, 40, Здолбуновская несколько домов - не знаю номера.... Тема озера, оказывается, людям небезразлично - даже консьержи секций, где мы клеили объявления, нас поддерживали! Спасибо, что мы вместе - ВСЕ! Потому что когда мы вместе - мы сила, и сможем всем противостоять.

Цитувати

Yurg

Yurg

27.09.2012 20:44:03

Я утром недолго был, поставил подпись и умотал на работу. Чем закончилась эпопея с самосвалом?

Пы. Сы: у нас в 3-м подъезде квартиру обнесли, менты внизу стоят...

Цитувати
<< 1138 1139 1140 1141 1142 ... 1461
Архів