Lusya
28.09.2012 05:15:47
"обнесли" ? - в смысле обокрали? А какую квартиру ? На каком этаже, хотя бы?
Lusya
28.09.2012 05:51:23
samen07: Ребят, по поводу тарифов. Глупо спрашивать у жека "почему у нас на 2грн дороже за...
Предлагаю эту тему обсуждать не здесь, а хотя бы в електронной почте.
Nensy
28.09.2012 06:13:50
Yurg: Я утром недолго был, поставил подпись и умотал на работу. Чем закончилась эпопея...
Соседи, собираем информацию о таких случаях, т. к. (я уже писала) похоже это дело наших "хостелов". Только в нашем микрорайоне их 22 у одного хозяина. К стати, в 18а - 3шт., в нашем 14-м - 2шт. Пару дней назад у них угнали авто - подозревают "хостелы". Недовно словили 2-х Сумчан на краже авто в нашем районе - жили в хостеле!!!
Если в вашем доме есть такое "счастье", пишите нам! Мы пополняем список домов для жалобы.
П. С.:Посмотрите сюжет про "Корону":
http://tsn.ua/video/video-novini/kupili-kvartiri-v-elitniy-bagatopoverhivci-a-opinilisya-v-hosteli.html
Lusya
28.09.2012 06:29:53
в 18а угнали авто ? видела, как там составляли протоколы.
Yurg
28.09.2012 06:34:42
Обнесли-обокрали, вроде на 21 этаже.
может имеет смысл поставить видеорегистратор, хотя бы на первом этаже?
Шастают разные непонятные личности, пойди разбери- то-ли строитель, то-ли нет. Пришел с инструментом, дверь вынес, пошарил в квартире и все, ищи ветра в поле. Вещи можно и в окно выкинуть или например с лестничного балкона дружкам передать.........
Nensy
28.09.2012 06:40:54
Lusya : По 18а - да, консъерж сказала, что все подозрения на "хостел".
В субботу две женщины ходили в Вашем доме, представившись работниками ЖЕКа, и спрашивали: сколько людей прописано в квартире и кто живет. По словам консъержа 3-го парадного - из ЖЕКа в тот день никто не приходил! Вот и присмотрели....!
samen07
28.09.2012 06:44:46
камеры ставить - хороший вариант предупредить преступность. Натыкать камер и обьяв "УВАГА! ВЕДЕТЬСЯ ВIДЕО СПОСТЕРЕЖЕННЯ".
Я у себя на лестничной клетке верняк поставлю несколько камер невыкупно. Надо будет с соседями пообщаться. Если криминал - есть видеоматериал. Если просто кто-то бычек кинул - будет шанс найти свинью + заставить вымыть площадку.
По поводу угона авто, наврядли угоняли гасторбайтеры из "хостела". Угнать авто нелегко, и совсем невозможно его потом реализовать, если ты не профи в этом деле. Гастеры могут по пьяни угнать жигуль чисто "покатацо". Если угнали что-то с более серьезной системой защиты, то скорее всего тачку увела группа профессионалов.
Nimeriya
28.09.2012 06:52:39
Я, собственно, не против камеры. Во всяком случае на входе и возле лифтов - точно. Можно и на запасном входе тоже.
Nimeriya
28.09.2012 06:55:54
Что-то мне не нравится, как близко возле нашего дома землю ковыряют. Чтобы не вышло в результате, как с "Абрикосом" - людям под окна втыкнули, весь свет закрыли. Надеюсь, что это всего лишь развед. работы.
Nensy
28.09.2012 06:59:53
samen07 : никто не говорит, что в хостеле живут одни "гастеры". Для того, чтоб узнать обстановку поближе: когда соседи уходят, где паркуют авто, какая система сигнализации - профи всегда заранее готовятся, наблюдают. А в этих "хостелах" есть и однодневки, причем в нашем доме - половина сутками дома, а где же деньги на оплату берут? Это заметили и соседи, и консъержка. Чем вам не кандидат в стукачи-наблюдатели.