Lusya
28.09.2012 07:10:53
Yurg: Обнесли-обокрали, вроде на 21 этаже.
может имеет смысл поставить видеорегистратор,...
Если Вы сейчас в доме : можете узнать по-подробнее, в какой квартиру случилось.
Yurg
28.09.2012 07:23:26
Люся, я сейчас на работе, к сожалению...
AlexLinch
28.09.2012 07:42:33
Блин эти кражи реально начинают напрягать..
Как вы смотрите на счет того чтобы сделать в доме кустарную сигнализацию?
Когда просвещался вопросом проведения проводки в квартире, читал что есть специальные датчики движения и присутствия, используются допустим чтобы свет в коридоре включался автоматически когда заходишь.. Стоят что-то в районе 10$.
Так вот что я думаю можно купить себе пару таких датчиков на квартиру, поставить у входа в квартиру считыватель карточек(думаю у всех на работе такие есть).. Единственное с чипами нужно поиграться чтобы поменьше найти в виде брелка например, либо пользовать рабочие.. Считыватель завести на консьержа, поставив им комп, либо завев на первую секцию в диспетчерскую.. Программа будет фиксировать с какой квартиры сигнал, в случае если сработал датчик движения, но не пришел сигнал снятия сигнализации... Технически есть некие сложности но думаю можно такое реализовать.. Ну или купить готовое решение сигнализации, которое будет действовать по похожему принципу, и выдавать сигнал на консьержа.
Возможно сейчас что-то упускаю, но думаю пока пишу..
Indianna
28.09.2012 07:44:32
Саш, я за. Что нужно сделать?
Или можно на милицейскую сигнализацию поставить, как вариант - но это дороже, зато быстро реагируют - у них там время прибытия прописывается в контракте. Если не успели - будут возмещать. И заодно им раскрытое дело.
Yurg
28.09.2012 07:49:34
Надежней сразу на ГСО, в ближайшее время узнаю что почем.
coldfire
28.09.2012 08:02:46
Indianna: Саш, я за. Что нужно сделать?
Или можно на милицейскую сигнализацию поставить,...
Аня, время прибытия у них там описывается, но с кучей оговорок... И самое неприкольное, что лимит ответственности по договору (если они не успели) составляет АЖ 5000 грн. (я, когда офис хотел поставить под их охрану, долго с ними бодался, чтоб поставили реальную стоимость активов. Хрен там. Снизошли аж до 10 000 грн. Были посланы нах.)
Yurg
28.09.2012 08:09:23
Если стоит сигнализация, то воришки наверняка не полезут, хлопотно это.
Лучше всего комплексный подход: Нормалные двери/замки, сигнализация, видеонаблюдение, консъерж.
AlexLinch
28.09.2012 08:25:28
А вообще конечно, можно было б выделить нашим консьержам по служебному мобильному.. И чтобы не пускали никого без звонка хозяину.. Или ты звонишь им и говоришь что ждешь гостей, доставку и тд.. А то реально проходной двор..
Да, не спорю, это с одной стороны небольшое неудобство.., но если себя дисциплинировать то к этому очень быстро можно привыкнуть...
Из разряда фантастики, поставить вышеописанную сигнализацию с заводом на консьержей.., и вместо консьержей нанять охрану... Которая по сигналу, будет подыматься для проверки, быстрее любой гос охраны... Ню это мечты.. мечты..
Indianna
28.09.2012 08:27:11
Вов, а консьержка вообще ни за что не отвечает:))) Вот реально уже сколько квартир ставонули? И что? Хотя они ж следят за порядком, да... И адекватных альтернатив все равно нет - или дорого очень, или толку нет. Я с Сережей вчера говорила, что может вместо консьержек парней с битами лучше посадить (охрана:))) - но Сережа сказал, что консьержки реально опаснее, если смотивированы - бабок злодеи больше боятся:)
Юрг, можете узнать, плиз, сколько стоит если для всего дома поставить на сигнализацию ГСО? Должно же быть дешевле, и удобнее, с общим пультом. Пожарка ж есть, может с ней совместить как-то...
Ну, ясно, что все не захотят - но хотя бы в теории узнать. Имущество ж всем нужно.
Indianna
28.09.2012 08:28:54
Саш, а я вот согласна с охраной вместо консьержек. Но боюсь, меня не поддержат. Вот таких парней посадить, как мне балкон ставили - многая шушера не захочет подходить. А от серьезных профи, увы, мало шансов уберечься вообще - не помогут ни замки, ничего.... Пример - "Караван". Была 1000 людей, и что??? Он даже вернулся и попытался видео стереть.