Indianna
06.10.2012 19:01:56
Короче, подключили мне сегодня, вот только что, датагруповский инет. Заранее сорри соседям, которые слышали пару минут звук перфоратора - мастер только пришел. Хотя и обещался к 18.00. Так что мы с Викой Нимерией уже интернетизированные:)))
Это, конечно, скажу я вам, испытание не для слабонервных. Во-первых мастер опаздывает - ко мне пришел в 21.00 вместо 18.00. К парню с 13 этажа - в 20.00 вместо 16.00. И хоть бы предупредил, может кто-то не сможет - ставит перед фактом и все. У людей работы нет, только у него.
Установкой занимается, кстати, не датагруп, а какая-то подрядная монтажная организация - он мне так и сказал: мне плевать шо датагруп, что киевстар, я седня одних подключаю, завтра других.
По поводу оплаты - готовьтесь к тому, что 89 грн. наликом за прокладку кабеля - это не предел. С меня начал требовать еще +150 грн. за укладку кабеля в квартире, а также сверху попытался сбить за кабель около 100 грн. - на что был жестко послан в лес за грибами. Но сдачу со 100 грн. так и не вернул - сказал, а мне вообще все равно, я никому не подчиняюсь. Оговаривайте все оплаты сразу с оператором и предупреждайте, что знаете, что их мастера взяточники и не будете платить больше. Ну реально какой-то разводняк тупой на ровном месте - пишут же что бесплатное подключение, а выходит под 400 грн если платить все что он просит.
Короче кто будет ставить - готовьте или 89 грн. без сдачи, а то сдачу не дают, или вообще отказывайтесь от короба - если есть возможность проложить его самостоятельно. Укладку кабеля в короб требует наш г-н Хаджинов, но это отдельная песня недопетая, не хочу даже начинать...
Lusya
07.10.2012 06:04:51
mindguru:
А низя было снимать эти датчики!
А никто и не снимал - он сам отвалился, он держался только на шурупах к стенке, а провода были даже не зачищены. Провода не были прикреплены. Хоть бери и в пожврку куда-то едь-спрашивать.
Magic
07.10.2012 14:01:19
Indianna: Короче, подключили мне сегодня, вот только что, датагруповский инет. Заранее сорри...
Нас тоже сегодня подключили.
Я по квартире разводку кабеля сделал сам - специально поменял плинтуса, чтобы провода было не видно, сам вывел кабель на щиток, поставил в щитке интернет розетку и сам сделал короб.
При таком раскладе при подключении мастер у меня никаких денег не требовал вообще.
Кто-то здесь писал, что Датагруп предоставляет IPTV. Что-то мне не удалось никакой информации по этому поводу найти. Насколько я понимаю, IPTV у них таки нет?
DiGG
07.10.2012 16:38:03
Сегодня можно уже забрать квитанции за август. Пока что тариф по эксплуатации идет 2.68 грн за квадратный метр. А чем закончилось обращение в ЖЕК по поводу тарифов в субботу, расскажите пожалуйста???
Lusya
07.10.2012 17:02:45
Соседи, у кого-то есть приспособление для того, чтоб дырку в кухонной мойке прорубить ? Отдолжите на часик, плиз. завтра.
DiGG
07.10.2012 17:25:16
Уважаемые соседи, вопрос по электрике: при подключении электроплиты оказалось, что на проводах под плиту нет фазы, а на щитке постоянно выбивает автомат, который отвечает за плиту. У кого-то была похожая проблема при подключении плиты?
suslik_A
07.10.2012 18:26:41
Интернет - нам подключили в субботу и бесплатно - использовали короб пожарной сигнализации).
По автоматам - могу отдать свой КГС-ный на 40А (Ваш возможно Бракован), но лучше сразу купите что то поприличнее.
Кстати продам новую электроплиту Норд. Жильцам дома за 50% магазинной стоимости...
Egoshua69
07.10.2012 19:11:47
Lusya: Соседи, у кого-то есть приспособление для того, чтоб дырку в кухонной мойке прорубить...
Для начала - какая мойка? Т. е. из какого материала? Искусственный камень?
Мрамор? Медь? Нержавейка??????
Для каждого материала своё приспособление.
И зачем их рубить в кухонной мойке, ведь там есть уже, как правило, две штуки или одна (в зависимости с переливом или без)????
Возможно Вы о дырке в столешнице под мойку?
Egoshua69
07.10.2012 19:18:00
DiGG: Уважаемые соседи, вопрос по электрике: при подключении электроплиты оказалось, что...
У меня была похожая проблема, точнее, у меня была сплошная проблема :-))
Решение - переделал и переложил электрику, что и Вам советую. Все действия, отличные от моего решения считаю ситуативными и временными полумерами, последствием которых всё равно будет авария. Можно, конечно, прозвонить провод и узнать причину - или обрыв в проводке внутри стены, или не проложили до конца, или так хреново присоединили на щитке (провод не присоединён в нише, которая за железной планкой в щитке над автоматами закреплена парой шурупов). Четвёртого, априори, быть не может :-)))))))
Ну или неисправность автомата (ДИФ)
Indianna
07.10.2012 19:29:55
Lusya: Соседи, у кого-то есть приспособление для того, чтоб дырку в кухонной мойке прорубить...
Людочка, наберите моего Сережку 098-434-72-27. Он и счас дома, допоздна не спит. И завтра должен в 1 половине дня быть.
У него дома сейчас куча инструментов, скажу по секрету - уверена, что среди них найдется и тот, что вам нужен:))
Если не найдете - то звоните, он заодно подскажет и что это должен быть за инструмент:)
ПыСы: белка, ты меня видишь??? Или маякни - сдам явки, или заходи к Сереге, пусть отсыпет тебе инета. Он спокойный и хороший, молчит все время, не обидит, обещаю:) Если шо - мне звони:)
============монтажи======================