Lusya
28.11.2012 13:06:12
Nimeriya: На входе нашей Славянской гимназии висит объявление такого содержания:
Шановнi...
Меня очень волнует вопрос : а что планируется на Проспекте Григоренко между полосами движения.
Там же, только ближе к Ахматовой, уже поставили газовую заправку.
Никто не знает, АЗС у нас не планируется напротив дома ? Очень не хотелось бы.
Прогресс
28.11.2012 13:51:24
Если в вашем доме поставят воду то она будет у вас по 85 коп. за литр.
В доме по урловской 38 такие стоят по 85 коп. /л.
А в 14 доме вода по 50 коп. так есть ли смысл
Indianna
28.11.2012 15:09:29
Прогресс - Вы на соседней ветке, Урловская, 20 сетовали о том, что 40% жителей - "халявщики" и "нищие", которые по 20-50 грн. в мес. на консьержа и охрану сдавать не хотят. А тут о разнице воды в 35 коп. сетуете:)
Это, ИМХО, нормальная рыночная ситуация - то, что стоит дешевле - требует дополнительных вложений сил (типа пройтись к 14 дому 3 минуты, или из полуфабриката самому приготовить котлету). А для кого комфорт и экономия времени на первом месте - будут переплачивать 35 коп.!!!:) за литр (или покупать готовые котлеты дороже:) - ничего страшного тут нет, даже если будет дороже. Хотя мы же можем и не покупать дороже - тогда они опустят цену или уберут автомат. Это я в теории, конечно - но, в принципе, механизмы понятны примерно.
На практике - откуда информация о стоимости литра именно в нашем доме? Если проекта еще даже нет - по крайней мере мы не видели. Вы из ЖЕКа? Из райадминистрации?
Об охране на этой ветке Вы уже писали, повторяться не нужно - мы помним Ваше предложение и наши аксакалы уже высказали свое мнение по этому поводу:)
У вас на Пчелки, 6, как обстоят дела с этим? Поставили охрану? И что стало лучше, что хуже?
Прогресс
28.11.2012 15:12:34
Indianna посмотрите я там скинул ссылку на форум нашего дома там все написано о результатах реального обхода по квартирам.
AMK
28.11.2012 21:28:49
Согласно схемы развития метро, резервная зона между проездами по проспекту Григоренка предназначена под линию метро с Харьковского массива на Троещину. Станции метро в районе нашего дома - Здолбуновская и Ахматова. Это перспектива на 2025 год и далее. Пересадочный узел будет еще на Левобережной.
valpi
28.11.2012 21:32:53
Не метро, а скоростной трамвай. Но это далёкая перспектива, а сейчас на ближайшие лет 10 могут все что угодно влепить, но скорее всего стоянку (не так жалко потом ломать) :)))
Хотя там что-то многовато строительных вагончиков появилось...
Надо бы узнать в Райадминистрации по поводу набережной озера, школы, дорог, почты и т.д.
Lusya
29.11.2012 08:45:44
Да, нет, рисуют именно метро, а не трамвай. И будет 2 станции - Здолбуновская и Ахматовой. Да, и "влепить" пока могут всё что угодно.
Lusya
29.11.2012 08:50:26
Прогресс: Если в вашем доме поставят воду то она будет у вас по 85 коп. за литр.
В доме...
Никто и не говорит, что есть смысл.
Я думаю, что и смысла в АйБоксе тоже нет - народ чисто из вредности не будет нести туда деньги ( тем более под такой % !!!!)
Я предложила высказаться под Что можно правильно использовать эту площадь, чтоб жителям нашего дома было удобно.
Вода, я так понимаю, отменяется - особо ленивых у нас не много найдётся очень хотелось бы узнать принцип очистки той воды, что в 14 м доме продаётся, Что мы покупаем ?
Magic
29.11.2012 10:51:09
Lusya: Да, нет, рисуют именно метро, а не трамвай. И будет 2 станции - Здолбуновская и Ахматовой....
Я в генплане развития Киева до 2025 года смотрел - увы, таки скоростной трамвай, а не метро планируется пустить от Левобережной по Григоренко с конечной станцией где-то в районе Эпицентра.
Генплан был опубликован на сайте http://kievgenplan.grad.gov.ua/, но он сейчас не работает, к сожалению.
А раньше, действительно, планировалось метро сделать.
На сайте метрополитена на схеме развития еще эта ветка пока еще присутствует.
Magic
29.11.2012 10:53:43
Вот, нашел актуальную схему развития рельсового транспорта Киева:
http://www.kga.gov.ua/files/doc/genplan/17_Reyka-osnovn1X1-A3-100000.jpg