samen07
13.12.2012 09:37:59
куплю КГСовскую дверь :)
Nimeriya
13.12.2012 09:42:46
Magic:
Ну так они сначала свечку воткнут, а потом и 10-й построят...
Да свечка-то, конечно, получше, чем большой дом. Но меня лично что, собственно, смущает, так это, чтобы не нарушили ничего с этими пластами почвы или что-то вроде этого. Во-первых, как мне рассказывали, наш дом построен на строительном мусоре, даже без бетонной подушки, не особо понимаю, но говорили, что это не очень хорошо для высокого здания да ещё и возле водоёма. Во-вторых, после того, как наш дом поставили, весной затопило частный сектор, как никогда. Во дворе люди по колена в воде ходили. Видимо, здание же вытесняет каким-то образом подземные воды по закону Архимеда. А тут ещё настроят домов на берегу, так вода и до наших подъездов весной дойдёт, тем более, если такая снежная зима будет. В третьих, знаю дома на Борщаговке и у нас на Ревуцкого, которые стоят на берегу озёр, и край берега медленно, но верно, подползает к домам всё ближе и ближе. Не знаю, чем это грозит, могу только догадываться и надеяться, что наши архитекторы и ландшафтеры просчитывают все эти ситуации, хотя, зная, как у нас в стране всё делается, тревожно как-то на душе. Были в Киеве случаи, когда начинали стройки, а потом эти пласты почвы сдвигались, и стройки останавливали. Вот такая недостройка с обитающими в ней бомжами стоит на Борщаговке на берегу озера. И стоит уже лет 10, а может и больше. Я уже молчу, что назревающий дом будет ближе к нашему, чем 14-й. А прошлой зимой как раз били тем, что нельзя строить здание ближе, чем через 50 м к близстоящему, когда они хотели возле садика такую свечку втулить. Вообщем, может я зря кипишую, как женщина. Но если кто в этом разбирается, может напишите, успокоите:)
Bex
13.12.2012 09:52:12
Соседи у кого еще нет горячей воды???? Сообщите этаж и секцию, постараемся найти проблемный этаж. У меня на 24-ом стояк однушек горячей нет!!!!
Сергей
13.12.2012 09:58:13
Насчет грунтов, это правда серьйозно. Хотя если по уму строить, то все должно быть нормально. А по поводу 50 метров, так далеко ходить не надо, возле кукурузы какую-то офисную хрень втулили, а на Березняках возле Тельбина так вообще аут полный.
DiGG
13.12.2012 10:26:15
1) По поводу 50 метров - не знаю (в центре строят вообще впритык, главное, чтобы существующий дом не начал разрушаться, когда новый рядом будут возводить; еще одна проблема - инсоляция помещений или попадание света внутрь помещений);
2) Вода действительно "выдавливалась" нашим зданием вниз;
3) По поводу влияния нового дома но поползновения почвы - может быть;
4) Хуже всего будет новому дому весной - наш снег с горки пойдет к ним вниз, там ручьи будут (если не сделают нормальный отвод воды).
По идее, наш дом от тех свечек не должен пострадать.
Egoshua69
13.12.2012 11:29:35
Сергей:
Вот когда будет - тогда и говорите. (Не в обиду конечно). А гостевая стоянка...
Сергей, когда близкого тебе человека не с может вовремя забрать скорая средь бела дня, думаю, что ты изменишь мнение.
Рекомендую поздно вечером послушать нежные слова в свой адрес от водителей и погрузчиков мусорной машины, что очищает нашу мусорку.
Когда - нибудь, выполняя свою работу, они разнесут чей то джип. И тогда суд Вам расскажет где и как должны стоять машины!!!!!!!!
Sonrisa
13.12.2012 11:37:41
Сегодня утром ( в районе 9), когда шла на дом, обратила внимание как наши соседи из 14 дома, спокойненько идут себе за машинками в наш двор. Один так вообще стоял перед окном консьержа 1 секции (серебристая geely, если не ошибаюсь). Так что нужно ставить шлакбаум, может у нас вообще большинство машин чужих стоит.
Белый nissan pathfinder из 1 секции постоянно паркуется на газонах, даже не обращая внимания на то, что ветки кустиков уже из под колес торчат!!!!!
Egoshua69
13.12.2012 11:46:32
Уважаемые соседи. У Фринет с нашими жильцами может возникнуть непонятка!!!!
Нужно сегодня разобраться и порешать. Возникла претензия от жильцов 12 этажа первой секции - они не согласны, чтобы ящик с оборудованием стоял у них на этаже. Это их право. Однако тут возникает техническая проблема. Дом достаточно высокий и 12 этаж выбран для того, чтобы внутри дома при разводке кабелей не возникло проблем с сигналом. Я с ними переговорил и они сказали, что не критично с 10-го по 14 этаж. Итак - есть добровольцы или несогласные?
Весь вопрос в том, что на период неопределённости я приолстановил с руководством Фринета прокладку кабелей с целью учёта мнения несогласных с установкой у них на этаже соседей. Чем дольше определяем этаж - тем дольше будут стоять работы. Я им предложил свой первый или чердак у Алекса - они в данном случае гарантируют работу с первого по 14 у меня и с 24 по 12 у Алекса. Решаем или стоим.......
Второй - провайдер Информ. Технологии - морозиться и не даёт информацию. Александр (менеджер) прекратил выходить на связь. По слухам - переговоры кого то с кем то идут. Возможно их проблема в том, что они есть в 16 доме, а им теперь нужно перескочить воздушкой 14-й дом. Очевидно 14 дом их не пускает или же провайдеры 14 дома не пускают. Сами руководители ИТ на связь не выходят. Ссылаясь на занятость, говорить не хотят. Я думаю, что такой провайдер (невнимательный к нашим нуждам и интересам) нафик нам не нужен.
Давайте предложим Худжинову третьего провайдера с качественным и недорогим Инетом и Телевидением!!!!???
Предлагайте (хотя Худжинов тоже трубу сегодня не берёт).....
Egoshua69
13.12.2012 11:52:03
Sonrisa: Сегодня утром ( в районе 9), когда шла на дом, обратила внимание как наши соседи...
Они нам не соседи!
Они односельчане.
Интересно - соседские коровы с молоком к нам, чего то не забредают. Свинки тоже не бегают надурняк на шашлык. Только машины и.... крысы.
Разве это по - соседски????
Sonrisa
13.12.2012 11:54:46
Надо было написать "соседи" :)))