Egoshua69
14.12.2012 09:41:14
AlexLinch:
не не, все правильно, у меня 22й а ставят пусть на 24м.., я не против:)
Лично...
А колокольня у меня, Саня, не одна. Пока нас тут большинство высказалось против машин. Или уж никак не меньше, чем автолюбителей. Давай накладём на мою колокольню? Она у меня ниже твоей!
samen07
14.12.2012 09:45:57
Lusya: Не слышала на собрании предложения от Хаджинова, да, это не вариант.
Под термином...
ПАРКОВКА:
главное дать консьержам Биты и инструкции "У ПОРАДНЫХ НЕ ПАРКОВАТЬ АВТО, ТОЛЬКО ПОГРУЗКА ВЫГРУЗКА + СКОРАЯ + МИЛИЦИЯ + ПОЖАРНАЯ"
я говорил консьержам много раз об этом, некоторые говорят "ДА ДА Я ГОНЯЛА НО ПОРОЙ ПОСЫЛАЮТ НА 3 БУКВЫ ПОСЕМУ Я МАНАЛА", некоторые стараются и гоняют ЖЛОБОПАРКЕРОВ.
Можно накупить тухлых яиц и кидать на автомобили что запаркованы прямо у парадного. Так "нарушители" получат урок после вынужденной мойки, полировки и стойкого запаха от авто, а окружающие увидят хороший пример как делать НЕ НАДО.
Вдоль тротуаров надо металлические столбики, ибо не научить слабоумных жлобов которые не понимают почему его авто мешает пешеходам и "ГДЕ Ж МНЕ ПАРКАНУТЬСЯ КАК НЕ ТУТ?"
можно только сделать невозможным парковать авто на тротуарах.
*прошу заметить, бровка вдоль тротуара уже понемногу расшаталась, и там есть зазор, скоро вовсе вывалится. Все из за пухленьких дяденек на своих пухленьких автомобильчиках в 2.5 тонны.
Egoshua69
14.12.2012 09:47:48
Ksenya124: Алекс, поддерживаю тебя в мнении по гостевой стоянке, шлагбауму и пр.
Закрывать...
Ксения -а кто тут за будку высказался кроме Саши? Никто охрану и будку не ставит!!!! Я даже против камер! Просто Худжинов попросил людям довести - я и довёл. А вот вопрос о выгрузке везчей - это как раз и проблема количества машин и отсутствия совести их владельцев. А пропуск на шлангбаум бабушке не нужен, разве когда чужие приедут. А все свои могут купить брелок с кодом автоматического пропуска, как на домфоне! Хочешь - с грузом заезжай, а хочешь - дитё на санках завози!
Короче - я за шлангбаум, но без охраны!!!
Чужие не будут халявничать. А вот вопрос с парковкой - точно решать нужно. Хотя бы, как Володя предложил - запретить парковаться у перед тротуаром, что у подъезда, а только у забора. А там поглядим. Хотя оттуда всё равно на газоны заедут.
Каков главный лейтмотив блондинки, что на джипе не уступила трамваю на перекрёстки при запрещающем ей сигнале сфетофора? Мотив простой - "А мне нааааддддааааа"
Bex
14.12.2012 10:22:44
И я за шлагбаум (без охраны) - как метод прудупреждения паркови авто с других домов.
Поддерживаю идею металических столбиков (дуг) вдоль тротуара.
Поддерживаю завпрет на парковку авто возле парадных и вдоль бровки перед домом.
AlexLinch
14.12.2012 10:26:33
Я же говорил, что шлагбаум это конечно хорошо... Но есть и минусы..
Всем брелки не раздашь, а их нужно не только водителям но и пешеходам, да и не по одному на семью.. Связь с диспетчерской все равно нужна, для открытия теми кто не имеет брелка.. Как думаете диспетчер побежит смотреть кто там заезжает? Тут конечно пригодились бы камеры.. Все же дешевле чем каждый месяц охраннику в будке..
Никто ни на чью колокольню не ложит.. Ты же знаешь что я тоже пешеход.. Но я учитываю все стороны..
Тех кто нагло ставит поперек двора нужно наказывать.. Признаюсь честно, одному как-то номера отбил когда на выезде со двора(не нашего), не мог перейти с коляской дорогу..
Egoshua69
14.12.2012 10:29:50
Кстати - Саня, не всегда я смогу быть дома, чтобы спутник детям и жене полистать или разъём с ноута на телек перекинуть. Было у меня спутниковое раньше - через три месяца половина каналов попропадала. Времени на караваевы дачи смотаться не было - весь год в командировках. Пришлось жене ставить обычную антенну помимо спутника. Да и не всякий малец найдёт онлайн канал, а если и найдёт - половина мульта или фильма пролетит. К тому же этаж у меня тут первый - оператор не обезчает стабильного сигнала. Фифти - фифти.
Телик должен быть прост и доступен - врубил кнопку и листай. А в идеале - и спутник и провайдер. Или то или то будет работать. Что касаемо онлайн (если это не ай пи ти ви и не диван) - я уточнял, это уже записанный и компрессированный сигнал. Так сказать с опозданием будь то 5 минут или на пол часа или более. Стабильных трансляций пакетом никто кроме операторов не осуществляет.
Egoshua69
14.12.2012 10:31:15
AlexLinch: Я же говорил, что шлагбаум это конечно хорошо... Но есть и минусы..
Всем брелки...
А в парадное все купили брелки? Брелок - не аргумент.
Bex
14.12.2012 10:31:47
Саша, на шлагбаум ставится устройство по типу домофона звонк с камерой и переговрником, а у консьержа переговорник с монитором и кнопкой открытия шлагбаума.
Egoshua69
14.12.2012 10:32:19
AlexLinch: Я же говорил, что шлагбаум это конечно хорошо... Но есть и минусы..
Всем брелки...
Саня - не способ бить номера! Могут выйти вдвоём и отбить чего то другое. Идиотов хватает.
valpi
14.12.2012 10:44:31
все это хорошо: шлагбаум, камеры с компом
а кто-то считал разовые и периодические расходы (закупка, монтаж, эл/энергия, ремонт, обслуживание...)
как немного занимавшийся шлагбаумами знаю: поставим дешевый китай - замучаемся скидываться на ремонт, поставим италию - будет обслуживание дороже. при нашей интенсивности движения во дворе нужно будет раз в 3-6 месяцев проводить сервисные работы или ремонт.
в противном случае он долго у нас не проработает...
а расходы, я так понимаю, будут раскиданы всем поровну по квитанциям? или кто-то повесит эти все дивайсы на свой счетчик?
даже если я "за", то думаю как минимум четверть жильцов будет против отстегивать на это..