Bex
14.12.2012 10:51:09
а именно та часть, которая оставляет машины на тротуарах, под парадными и которых не интересуют проблемы дома вообще!!!!!!!!!
AlexLinch
14.12.2012 10:55:31
Egoshua69:
Саня - не способ бить номера! Могут выйти вдвоём и отбить чего то другое. Идиотов...
намерения отбивать не имел, очень спешил, зацепился, легонько стукнул ногой вот он и отвалился..., там крепления по ходу слабые пластиковые...
Да и было это всего раз... Но вот те кто ставят машины на переходах очень рискуют.. Я не являюсь борцом с машинами...
Вообще я противник порчи чужого имущества..
Indianna
14.12.2012 11:14:44
Саша Линч - я всегда в тебя верила и знала, что ты "наш":))) - борец за справедливость!:) У нас тоже так иногда бывает - стукнем по чему-то случайно, а оно отпадает:)))
По поводу охраны и шлагбаумов и видео - я тоже поддерживаю вариант компромисса, хоть и нет машины пока. Чтобы постараться не ущемлять ни пешеходов, ни автомобилистов - вот это среднее: на тротуарах машины не ставить и подъезду ни к чему не мешать.
Тут вопрос даже в безопасности такой парковки - возле Урловской, 40 вчера ночью разбили лобовое и стянули регистратор. Поэтому это дело автомобилистов, насколько они любят свои бибики (с) как говорит Георгий:)
Шлагбаум мне, если честно, вообще по барабану - но если большинство примет решение, что нужен - поддержу. Если это будет недорого, не регулярные платы и мне тоже брелок:) Дневная охрана мне 100% не нужна, так как днем дома я бываю не чаще раза в месяц, даже в выходные.
Видеонаблюдение свои консьержкам Хаджинов пусть за свои деньги ставит, наверное.
И за то, чтобы мы если и собирались деньгами - то ставили это сами, Хаджинову ничего сдавать не буду, не доверяю его управлению деньгами. А то они хорошие как что-то надо - а потом опять начнутся сплетни и диверсии: ничего не знаю, моя хата с краю.
Если Хаджинов будет что-то делать - то пусть берет с тех денег, что мы ему и так сдаем - и вписывает в отчет. Дополнительно ничего ему платить не будем. Квартплату я плачу регулярно и вовремя, так что хай не биби:)
Столбики Антона и вот те штуки, что Ксюша говорила - парковочные такие с ключами - можно тоже поставить, резерв мест для скорых и погрузок. Только чтобы ими консьержки потом не злоупотребляли и не продавали за бабки эти места на ночь всяким на Пасфиндерах.
Ребята, только наверное столбики, парковочные штуки, овальные заборчики - это уже ближе к весне ставить будем? Или счас, по льду?
valpi
14.12.2012 11:21:56
Что-то мне помнится всплывала тема: нанять своих консьержей вместо ЖЕКовских? Может эту тему проветитлировать??
Bex
14.12.2012 11:39:39
Indianna: Саша Линч - я всегда в тебя верила и знала, что ты "наш":))) - борец за справедливость!:)...
Аня, чтоб поставить все эти заборчики, столбики и т. д. весной - начинать организацию этого действа сейчас самое оно.
Ksenya124
14.12.2012 11:42:22
Жека прав, надо прикинуть что будем брать, где, сколько стоит, собрать сумму и как только снег сойдет - установить!
Egoshua69
14.12.2012 12:07:11
valpi: все это хорошо: шлагбаум, камеры с компом
а кто-то считал разовые и периодические...
Камеры и комп при консьержах - нонсенс. Думаю, что легче индивидуально попытаться решить вопрос через Триолан - провайдера (если убедим Худжинова не упираться). Подключив у Триолана телевизор получаешь два видеоканала на камеры. Камера ставится на дом и можно, у кого есть в камерах необходимость, наблюдать за детской площадкой или стоянкой. Услуга бесплатна для абонентов Триолана. Читайте по ссыли.
http://dozor.triolan.com/About.aspx
Картинка качественная и есть архив записи за последние 24 часа! Так что если идея победит - денег не нужно и предложение Худжинова отпадает само собой (я его и так не одобрял). Кстати - если поставить камеру на детскую площадку - я не против! И пиво там меньше пить будут и при повешенной табличке молодёшь сомнительного поведения не станет засиживаться. Что касаемо шлангбаума - уверен, что есть надёжная система. Работают же на предприятиях и в ведомствах и не ломаются! Можно даже без мотора на магнитном замке с противовесом, как на парадном в дверях. Приложил жетон, за верёвку придержал, чтоб плавно поднялось, проехал и опустил за собой. Или, вбок отодвинул, как двери в шкаф - купе. А пешеходам сбоку калитка или проход по тротуару в заборчике или без оного. В общем - было бы общее согласие, тогда не проблема.
Egoshua69
14.12.2012 12:09:57
Indianna: Саша Линч - я всегда в тебя верила и знала, что ты "наш":))) - борец за справедливость!:)...
Молодец - я тоже хотел написать, что это не горящий вопрос. Ни одно бетонирование не продержится- потрескается.
Indianna
14.12.2012 12:15:10
Георгий - и я уверена почти на 100%, что ты своих мальцов очень недооцениваешь в плане серфинга по каналам и т. д.
Ты думаешь Влад твой не справится с пультом от спутника??? Да Анюта даже справится!!! У меня Ангелина лучше нас с Серегой разбирается - был случай, когда сама подключилась к вай-фаю соседа, вызывает себе мастера Воли чинить модем:))) - ей всего 7. Открыла какую-то онлайн-радиостанцию и эфиры ведет - я вообще не имела к этому отношения:)
Дети сейчас очень урбанизированные - они все интуитивно чувствуют и понимают. Так что не переживай за них в этом плане!!! Если нет - приглашайте на выходных в гости как-то моего мастера-ломастера - проведет мастер-класс:)
А по ограждениям красивым и разным - до весны точно соберемся, уверена. Заодно поймем и границы нашей территории, и дорогу где будут на стройку прокладывать - чтобы мы там свои заборы не ставили и т. д.
А пока давайте уважать друг друга просто и не давить кусты хотя бы!!!
А то я на стене в кухне коллекционирую номера - сувенирные западные пока, но может со временем и украинских нарушителей захочу:) Вместе со скальпами их обладателей!:)
белка
14.12.2012 12:19:23
3 под. 12 эт. против размещения оборудования