Lusya
06.01.2013 18:55:58
Из этой истории вывод можно сделать один - Жек не хочет жить дружно, а значит встаёт вопрос о создании ОСББ.
Я смотрю, что это повсеместная практика новая у нас и в России, и везде, куда внедряются наши люди ( В Болгарии, например, продают недвижимость с "таксой поддержки", которая может достигать от 250 евро до неск тысяч в год на эконом-вариант). У нас сдают торговую недвижимость в аренду и хотят получать и арендную плату, и % от выручки.
Подруге недавно предложили "вложить" деньги в магазин в торговом центре, т. е. она выкупает сколько-то метров ,плюс к этому ежемесячная плата за "непонятно что". Были посланы, конечно, но просто продать кв метры им уже мало, они хотят прочно усесться вам на шею и доить вас всю оставшуюся жизнь.
Так, что - ОСББ, товарищи, нас ждёт.
С Рождеством всех! Пусть в наших семьях царит любовь, понимание, и чтоб мы все были здоровы !
limd
07.01.2013 06:30:13
Lusya:
Объединиться с соседями, которым дали аналогичные бумажки и попросить ВЕ перепечатать...
Во вторник попробую подойти к ВЕ, посмотрим что получиться. К Монтян тоже не могу(грудной ребенок).
Romario1974
07.01.2013 13:32:40
Lusya: Из этой истории вывод можно сделать один - Жек не хочет жить дружно, а значит встаёт...
Такое ощущение что политика жека это целенаправленное подведение к ОСББ. Но если с жеком можно бороться как то, то с ОСББ председателем это практически невозможно. Так что Люся ОСББ ждет Вас а не нас.
limd
07.01.2013 16:09:50
Romario1974
Почему нельзя бороться с председателем ОСББ?
Его можно переизбрать или на крайняк рыло начистить
Председатель ОСББ обязан проживать в доме принадлежащем ОСББ
А с Хаджиновым как с Януковичем.
Я за ОСББ !!!!
Lusya
07.01.2013 18:26:22
Romario1974:
Такое ощущение что политика жека это целенаправленное подведение к ОСББ. Но...
Почему с председателем ОСББ невозможно бороться ? - непонимаю. Скорее всего, с ним и не прийдётся бороться. Жила в доме с ОСББ - ОООЧЕНЬ ! понравилось и всего 200 грн за всё + 3 счётчика.
Но я вас не агитирую :))
По поводу отопления : понятно, что даже если в квартире отключены все батареи, т. е. на счётчике тепла 0, то всё-равно квартира должна оплачивать часть тепла, которая идёт на обогрев лестничных клеток, лифтовых холлов, комнат консъержей и т. п.
Но, в объяве ЖЕКа, похоже, имелось в виду что-то другое, а не тепло, которое расходуется на общедомовые нужды. Надо узнать, что именно они имеют в виду ?
Magic
07.01.2013 23:19:53
limd: Romario1974
Почему нельзя бороться с председателем ОСББ?
Его можно переизбрать...
Тоже на прошлой квартире ОСББ было - отлично было, никаких проблем.
Правда, нормально стало после второго переизбрания председателя.
Т. е. можно его переизбрать, если сильно наглеть будет.
От личности председателя тут, конечно, все очень сильно зависит.
bvp
08.01.2013 09:19:02
Добрый день соседи!
Многие из Вас подключили дома интернет и наверное многие через Wi-Fi роутер. Подскажите сигнал от роутера по всей квартире у Вас одинаковый? Или при уходе от роутера в дальний угол квартиры сигнал падает в разы. Если у Вас такой проблемы не возникает подскажите каким роутером пользуетесь.
Magic
08.01.2013 10:30:47
По всей видимости у нас в стенах очень много арматуры - радиосигнал они глушат очень сильно.
Например, при установке тамбурной двери перепробовал несколько радиозвонков - так ни один нормально и не заработал.
Мобильный телефон не везде в квартире работает - например, в санузлах сигнала совсем нет, а при проходе из спальни в кухню (у меня трешка, 90 кв. м.) частенько разрывается связь.
С вай-фай тоже не очень хорошо дело обстоит - сигнал пробивает максимум две стены, да и то в этом случае качество связи уже очень плохое становится.
Вообщем, в гостинной у меня стоит один из лучших на текущий момент маршрутизаторов ASUS RT-N66U, а в спальню он все равно нормально не добивает. При том, что сидя на лавочке возле подъезда я через этот маршрутизатор нормально хожу в инет.
Помучился, помучился да и поставил себе второй маршрутизатор, который соединил с первым витой парой.
Возможно, может помочь внешняя антена для маршрутизатора (например, D-Link ANT24-0802 или D-Link ANT24-0802C) - у меня так и не дошли руки попробовать.
coldfire
08.01.2013 11:37:24
Ну паршивый сигнал ви-фи в панельном доме - это стандарт, ибо бетон+арматура свое дело делают. У меня стоит старенький D-linк DIR-300 с усиленной антеной 5 Дб. Роутер установлен прямо возле входной двери, ибо только в таком случае он раздает по всей квартире. (но у меня (2-ка, 73 кв. м.) входная дверь "делит" квартиру в соотношении где-то 40/60) в трешках врядли будет покрытие по всей квартире.
2_Мэджик, а у меня санузел - одно из самых стабильных мест по приему сотовой сети)))))))))))))))))))))))))))))))))))
bvp
08.01.2013 11:45:00
У меня тоже двушка. А при усиленной антенне сигнал намного лучше или так себе? У меня тоже D-linк но только DIR-651.