YuriS
08.01.2013 19:00:44
Romario1974:
http://www.ebay.com/itm/300Mbps-Wireless-N-Wifi-Router-Range-Expander-Booster-Repeater-802-11N-Network-/330831797643?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d071c9d8b
Вас...
А я больше склоняюсь к такому решению - ASUS RT-AC66U с его технологией AiRadar.
Технология ASUS Ai Radar обеспечивает улучшенное покрытие сети Wi-Fi без увеличения энергопотребления. Интеллектуально определяя расположение подключенных устройств, роутер преобразует слабый всенаправленный сигнал в сильный однонаправленный, что обеспечивает более высокую скорость передачи данных.
Но разумеется все надо проверять на практике. Да и стоит это удовольствие в 10 раз дороже.
Lusya
08.01.2013 19:04:58
расскажите пожалуйста, как перевести разницу показаний счётчика (текущее минус предыдущее) в Гкал.
И что конкретно меряет счётчик ? как я поняла, он меряет не только количество воды, которое через него прошло, но и разницу температур на выходе и входе тоже как-то переводит в эти самые Джоули. (показания счётчика в Джоулях?)
На предыдущей квартире у меня иногда в месяц и 800 грн получалось, метраж тот же. Но зато летом нет отопления, не так как в гос жеках - круглый год платишь за тепло.
DiGG
08.01.2013 19:19:34
http://5361411.kiev.ua/?p1=faq&id=how
Хорошо рассказано о счетчиках тепла
Torry
08.01.2013 19:24:20
to Lusya :
Гкал находится 4,18 ГДж или 1161,1 кВт/час.
1ГДж=0.238 Гкал. Стоимость 1Гкал=237.7грн.
Т. е. пример:
текущ. показ. сч -3,59
пред. показ. сч - 1,67
разница 1,92ГДж=1,92*0,238=0,46Гкал
или 0,46*237,7 = 108,62грн
Почему в платежке 1,0178Гкал и 241,93грн ВОПРОС!!!
Неужели за 3секции батареи возле лифта я плачу больше чем за всю квартиру???
Надо предложить ЖЕКу в квитанции на оплату отдельными статьями расходов писать ОТОПЛЕНИЕ КВАРТИРЫ и ОТОПЛЕНИЕ ОБЩЕДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.
Так наглядней будет как ЖЕК нас...
limd
08.01.2013 19:40:12
посчитав по вашей схеме они меня и в прошлом месяце не хило поимели... что-то у меня чересчур мало получается.
Torry
08.01.2013 20:20:16
10.12.12 ( 15:58) сосед(человек в этом разбирающийся)(с) Сергей писал:
"... Объективный месяц должен быть декабрь - в нем уже все четко без пересчетов.
... к информации по домовому и квартирным доступ есть, площадь думаю тоже достану, так что в январе все проверим. "
Очень надеюсь на достоверную информацию.
losik
08.01.2013 21:11:54
Кстати, тут кто-то спрашивал, что еще может придумать ЖЭК, так я тут сгенерил неплохую идею.
Он может считать по среднему потребление электроэнергии для тех у кого оно маленькое, потому что свет от других жильцов им светит.
Данную тему можно развивать бесконечно долго, дальше очередь идет за водой, к примеру если кого-то залили, то ему надо тоже посчитать всю вылитую на него воду, а если залили несколько этажей то каждому посчитать пролитую через них воду.
А вот насчет воздуха вообще отдельная тема, не говоря уже о ползование плиткой на полу, зеркалами в лифте, ручками общих дверей.....
Смешно конечно, но почемуто с грустью....
Indianna
08.01.2013 21:19:15
гы:) а у меня вот тоже возник вопрос, поднятый егоровной - о социальной справедливости.... и предлагаю взять его под строгий контроль!!!
вот например я живу в 1-комнатной, а лосик - в 3-комнатной. платит за вывоз мусора, по идее, больше чем я - из-за метража. Но я, условно говоря, ем в 3 раза больше, и пью тоже - поэтому лосик выбрасывает 1 пакет мусора, а я - 3. Разве это справедливо? Тогда и мусор надо перераспределить. Да и вообще все наши достояния надо разделить!!!! ЕСть вот у кого-то тут Мерседес??? А у меня нет!!!! А ну-ка усредните нам - и будем оба ездить на Пэжо в результате. Хотя кто-то пахал на Мерс полжизни, а я просто вовремя пожаловалась.
Грустно, конечно - но хотелось бы какого-то мудрого распределения ресурсов, а не постоянного жуханья и мошенничества.
Сергей
08.01.2013 21:33:37
Всем привет. Забрал сегодня платежку, общался с ВЕ за новаторства ЖЕКа...
По платежке буду просчитывать, когда к ВЕ вернется ведомость из бухгалтерии - в ней показания всех квартирников. Правда переписывать оч. много придется, можно конечно на сканер кинуть, но все равно в таблицу переносить надо.
По начисления лично мне могу сказать, что отопление трешки вылилось в 450 грн. При том, что я там пока не живу, регуляторы на 2,5 и в квартире около 21 - на практике самая середина. Если не жить совсем, то можно и на 1 ставить, но тогда прохладней будет и дельта Т задерет сильно (короче это уже терминология...) Вобщем накинули мне где-то 150 грн за МЗК. По-сути дофига выходит, но видать потери большие по дому. Да и не удивительно - половина дверей нараспашку. Буду считать...
По новшествам Жека, ВЕ жаловалась, что есть квартиры у которых стоят счетчики, а подача на квартиру горячая. Говорит, что даже сервис вызывали - счетчики исправные, мол расход ниже зоны чуствительности.(вполне возможно т. к. у нас стоят с номиналом на 1.5 м3/час, а на однокомнатные и двушки надо ставить 0.6 и в итоге на минимуме крыльчатка залипает и не вертится.) Короче для таких и хотели ввести эту муть, ну и для тех, у кого за месяц реально копье выходит. Мол народ жаловался на большие начисления по отоплению лестниц. Доля разума в этом всем конечно есть, но пока это не встанет на законные рельсы - это пахнет для Жека огромными проблемами. Начиная со скандалов и заканчивая прокуратурой.
На моей памяти было какое-то постановление, что нельзя с целью экономии полностью перекрывать отопление, но вот чет не смог найти. Вобщем есть проблема и ее надо как-то решать.
Сергей
08.01.2013 21:34:52
DiGG: http://5361411.kiev.ua/?p1=faq&id=how
Хорошо рассказано о счетчиках тепла
Спасибки за комплимент, хотя сейчас читаю - как-то заумно написано.