bvp
11.01.2013 11:25:00
Magic:
У меня стоят терморегуляторы - подтверждаю, именно так и работает.
Если терморегулятор...
А у нас если отметка терморегулятора стоит на тройке батареи вообще холодные.
AlexLinch
11.01.2013 11:32:36
Верно, значит температура в квартире достаточная, чтобы не включать подогрев.. Откройте окна, и батареии должны включится, так как температура умадет ниже установленной на терморегуляторе..
По своей сути терморегулятор батареи это как термостат в холодильнике только наоборот.. Холодильник охлаждает температуру до 4х градусов и отключается, только температура превышает допустим пять-шесть градусов он опять включается и охлаждает до 4х.
Внутри есть колба с газом, который то сжимается то расширяется, при этом давя на рычаг, который перекрывает подачу воды.
Еще повторю что отсчет калорий идет не только по количеству воды, а по разнице тепла на входе и на выходе...
Lusya
11.01.2013 11:32:50
plqaz: доброе утро всем. после вчерашнего собрания зарядилась энергией, не хочется сидеть...
Света, у нас на счётчиках показания в Дж, а тариф - в Гкал, т. е. 0, 02388 нужен для перевода Джоулей в Гкаллории
valpi
11.01.2013 11:42:21
Magic:
Разве у нас в есть какая-то автоматика, определяющая, насколько холодно в подъезде,...
В том-то и дело, что в подъезде регуляторов нет. Поэтому на уменьшение количества потраченного тепла на обогрев подъездов мы можем повлиять только закрывая и утепляя все двери.
Плата за отопление подъездов взимается как разница показаний общедомового счетчика и суммы всех показаний квартир.
Вот только вопрос: а не платим ли мы за обогрев еще не проданных квартир?
Сергей
11.01.2013 11:51:21
Пару моментов ко всему сказанному.
- Автоматика в теплопункте есть, она конечно намного сложнее, чем клапан на батарее, но смысл ее работы сводится к тому же. Чем меньше потребность в тепле, тем меньше запускается в дом теплоносителя, ну и т. д.
- Регуляторы в коридорах есть, но без термоголовок, поэтому они всегда открыты. Кстати, если где вместо головок стоят колпачки, то ими тоже впринципе можно регулировать, но не качественно (по т-ре), а количиственно (т. е. по расходу). В принципе можно поприжимать, но тогда на этажах станет холоднее и тепло будет вытягивать из квартир, что тоже не есть гуд.
Lusya
11.01.2013 11:57:06
Если нет утверждённой методики, тоя предлагаю распределять тепло следующим образом : за каждый месяц
1. Есть показания общедомового счётчика - Х1
2. Собрать показания квартирных счётчиков и вывести потребление тепла по каждой квартире. Всё это просуммировать - Х2
3. от Х1 отминусовать Х2 = Х3 - это будет тепло, потраченное на обогрев мест общего пользования
4. Х3 делим на сумму квартирных площадей в квадратных метрах. Только берём не жилую, а общую площадь каждой квартиры. Этот показатель, возможно, вчера называл Сергей. = Х4 - получаем количество тепла, которое приходится на 1 кв м общей площади квартиры в данном месяце.
В каждом месяце этот показатель м. б. разным
5. Показатель Х4 в конце каждого м-ца вывешивается на доске объявлений в каждом подъезде.
Итого: любой человек, независимо от образования, может проверить кол-во денег котор он должен заплатить за тепло в конкретном м-це по формуле:
((сч на кон - сч на нач)*0, 02388 + Х4*общ пл квартиры)*тариф за тепло
Lusya
11.01.2013 12:02:21
valpi:
В том-то и дело, что в подъезде регуляторов нет. Поэтому на уменьшение количества...
Можно в след м-це пройтись вместе с ВЕ по этажам - посмотреть как она снимает показания и потом пересчитать.
Естественно, для одного человека -это тяжёлая задача, но можно разделиться по неск чел на подъезд, чтоб на одного чел приходилось по 5 этажей, например.
У меня проблемка, подскажите, кто знает : уже второй раз в жизни на новом, только что установленном унитазе - ржавые подтёки от сливаемой воды.
я понимаю, что у нас гадкая вода, но у мамы на квартире мы этого как-то избежали и там до сих пор унитаз, как новенький.
AlexLinch
11.01.2013 12:03:29
Именно по такой формуле, со слов жековцев мы и платим.
Ksenya124
11.01.2013 12:09:50
Сергей: Пару моментов ко всему сказанному.
- Автоматика в теплопункте есть, она конечно...
я проверяла на нескольких этажах по первой секции в МОП колпачки на батареях. Они не регулируют ничего. Там специально, чтобы жильцы не крутили ничего, видимо, заблокировано.
И что батареи на максимуме везде были, я бы не сказала. В некоторых местах батареи слегка теплые, даже похладные, возможно завоздушенные. Но не работа ли ЖЭКа следить и делать так, чтобы они грели???
Lusya
11.01.2013 12:14:00
AlexLinch: Именно по такой формуле, со слов жековцев мы и платим.
может быть и платили до момента применения усреднённых показателей.
У меня за ноябрь вообще не пляшет арифметика.
Надо им сказать, что все хорошо считают и хватит за нас заполнять показания счётчиков воды и тепла- это бред !!! я не знаю в Киеве ЖЕК, который бы так делал!
Пусть дают платёжку с пустыми графами.