Сергей
11.01.2013 12:19:11
Для Люси:
Именно так все и считается. Уже в который раз об этом пишем. Надо просто проверить. С ВЕ можно не ходить, думаю там все четко, лично у меня к снятию вопросов нет.
По толчку - не отрегулирован запорный клапан - при полном наборе бачка вода должна полностью перекрываться, а у вас травит - поэтому тормозной след на горшке. Отрегулируйте поплавок, занизьте уровень набора воды.
По платежке. киньте цифры, ща проверю.
Для Ксении:
Колпачки как раз и прижимают - крутить надо уметь. Может резьба на них слизана, они ж пластмассовые, а если туго закрутить, то им скоро хана.
Lusya
11.01.2013 12:28:52
Для Сергея :
1. С ВЕ считаю, очень даже надо ходить, тем более, что многие жильцы даже не знают, где их счётчики. Я не сильно доверяю Этой мадам.
2. По унитазу - вода не течёт, всё чётко прижато, это след от воды, которую сливали нажатием на кнопку.
На предыдущей квартире у меня такой след получился, когда очевидно, набралась ржавая вода в унитаз, а потом её слили и я сразу этого не заметила и не почистила. А чистить через время - уже бесполезно.
Может, какие-то фильтры д. б, а у меня их нет ?
3. Платёжки сама оч хорошо считаю, так что обращайтесь, если что :))
Ksenya124
11.01.2013 12:34:55
Сергей: Для Люси:
Именно так все и считается. Уже в который раз об этом пишем. Надо просто...
я как раз думала, что резьбу специально слизали, ЖЭКовские сантехники, чтобы мы не крутили, причем, как я смотрела, резьбы не на колпачке нет, а на самом кране-переходнике
yuliya309
11.01.2013 12:39:01
отходя от темы тарифов
наша семья передает очень пламенный привет дорогим соседям из неопределенной квартиры (то ли из 3й секции выше 13-го этажа, то ли со 2й), которые вчера с 22 до 1 ночи двигали мебель (?), бегали по квартире (?), занимались аэробикой (?). в общем, непонятно что делали, но создали очень некомфортные для отдыха после работы условия
ребята, если это читаете - имейте совесть, а
Indianna
11.01.2013 12:50:41
Привет!!! Сорри, немного разбавлю вашу экономическо-техническую дискуссию - в нее не лезу, верю всем!:) - ну, потому что могу только не понять, как открытая дверь на экономию тепла батареи влияет: просто будет или тепло или холодно в коридоре, а тепла то одинаково тратится. Электрочайник же при открытой двери не тянет больше электричества - то чего батарея без терморегулятора больше теплой воды должна прогонять?:) Ну, это обывательское мнение, можете не отвечать - просто не понимаю.
А вопрос у меня по итогам вчерашней встречи другой, организационный. Во-первых - спасибо всем, кто был на собрании!!!! Нас, несмотря на холод, было таки действительно очень много. Рада всем, с кем лично познакомилась еще раз:)
Напомню, что вчера на собрании была выбрана инициативная группа, которая будет от имени жителей дома контролировать деятельность ЖЕКа, общаться с органами власти, выбивая нам разные блага, организовывать субботники и т. д. Большая просьба только вопросы по замене лампочек, вызову сантехника и т. д. - адресовать не инициативной группе, а диспетчерам:) К инициативной группе - только если диспетчер не реагирует, или сантехник плохо работает:) Надеюсь, что за пару мес. упорядочим их работу и проблем будет меньше. Георгий также предложил разместить ящики в каждой секции, куда можно будет вопросы-предложения в письменном виде бросать - скоро реализуем!
В первую очередь, нужно, чтобы подтвердили свое желание активно участвовать в делах дома в составе инициативной группы те участники, которых вчера выбрали, но они не присутствовали лично!!! Подтвердите, пожалуйста! - или на форуме, или письмо напишите, или звякните! А именно, это касается:
1. Славон
2. Лосик
3. Джексон
4. Сергей! (может вы уже кому-то подтверждали - но я не слышала, поэтому прошу еще раз - не сочтите за труд).
5. Нестор
Лично мое предложение еще, если никто не имеет против ничего - то, поскольку, мы не подписывали Акт вчера, а фиксируем протокол просто подписью избранного Секретаря, то если кто-то еще хочет уполномочить избранную инициативную группу, но вчера не смог быть - напишите тоже здесь, мне в личку, или на тел. - свой номер квартиры.
Этого, на мой взгляд, достаточно - будет значить, что Вы тоже поддерживаете ребят, которые будут выбивать разные блага для дома. Я информацию передам Георгию, на его усмотрение. Основная цель этого списка - показать тем, с кем мы будем общаться, что нас много. И если мы их просим внимательно относиться к начислению тарифов - то нас не 14, а - 225, например. А вчера некоторые не могли быть просто физически - так как не в городе или на работе были, хотя искренне поддерживают инициативы.
От себя замечу, что актив очень сильный, все очень достойные, уважаемые, компетентные. Кроме уже упомянутых - Саша Линч, Ксюша, Георгий, Вова Колдфаер, Женя Бекс, Наташа К., Кристина Хелгабби, Антон Самен07... А, ну и я - муха-цокотуха ваша:) Вроде все - на сегодняшний день 14 чел., если никто не откажется.
В принципе, хорошо все получилось - будет и взаимозаменяемость, и решение вопросов в разных направлениях! Состав, опять же, не на всю жизнь - если кто сам не захочет или не будет активно действовать - на следующем собрании можно будет менять, добавлять новых и т. д.
coldfire
11.01.2013 12:55:49
Оппа, а мусорники то нам уже начали перемещать - поближе к мусорникам 14-го дома. Сейчас начинают сооружать будку для них - по крайней мере 3 из 4-х угловых труб уже забили.
Lusya
11.01.2013 13:01:19
Кстати, ГН уже начал выполнять свои обещания - уже неск часов рабочие делают новую стоянку для мусора- выгнали машины, бьют лёд, вкололи какие-то колышки, и передвинули уже один контейнер для мусора на новое место дислокации.
Lusya
11.01.2013 13:02:17
coldfire: Оппа, а мусорники то нам уже начали перемещать - поближе к мусорникам 14-го дома....
Володя опередил с радостной вестью
Indianna
11.01.2013 14:53:23
Хммм, не дали мне фотогалерею подготовить - я каждый день в течение уже нескольких дней фоткаю каждое утро мусорки: как они меняются. То есть - сами контейнеры освобождаются, а мусор за ними - неизменный. Сегодня бомжа, копающегося в мусоре за контейнерами сфоткала. Не дали мне завершить процесс:((( - но ниче, я и там поснимаю.... Я просто ГН обещала каждое наше слово фотофактами или видео иллюстрировать - вот и собираю информашку:)
Из своей фотоохоты сделала вывод, что проблема в настоящее время не в вывозе мусора - его вывозят, а в уборке территории - дворник, по-ходу, забил за 1000 грн. работать еще и слушать постоянно недовольства - территория огромная, холодно... Нового не взяли... Надо этот вопрос поднимать, а то скоро терриконами обрастем.
И еще - вопрос переноса мусорок тоже двоякий - их перенос освобождает место для постройки дороги через наш двор, которая планируется строителями дома напротив... Так что тут вопрос еще - хорошо это или плохо. Ну и вопрос шлагбаума становится спорным - так как даже если его поставить, согласовав со строителями - то после сдачи дома нового наш двор станет скозным-проездным и никто поштучно машины пропускать не будет в таком количестве...
Egoshua69
11.01.2013 14:53:52
Ksenya124: Сергей, не надо только вешать ярлыки, типа "не мутите воду" я вынесла на обсуждение...
Сергей, для справки, если Вам не сообщили. Я рекомендовал Вас в инициативную группу именно ввиду Ваших умений и знаний чётко и ясно изложить ситуацию по тарифам и порядку их обчисления. Вы нам поэтому и нужны. Так что Вы теперь в общей группе единомышленников и работа у нас одна - наш дом. Поэтому давайте мягче давать оценку стремлениям и стараниям соратников. Для Вас клею конвертик, чтобы мы списались и обменялись телефонами для официального (а не заочного, через Анну) знакомства. Был бы признателен общению на предмет методик и начислений тарифов. Например в субботу.
Ксения... блин.... - ты вообще можешь спокойно реагировать на несогласие? Или обязательно оппонента сразу подвергнуть шоку? Как тебе так попроще пояснить то, что мужики тоже умные и тоже люди?
Прекращайте оба доказывать на людях. Или аргументируйте убийственными фактами норм.
Линч - тебе интересная подборка в доказательство правоты Сергея о приборах учёта тепловой энергии: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-Рї
ПКМУ Про затвердження Правил надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення та типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення.
Абзац 2 пункта 10: "Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявностi квартирних засобiв облiку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадкiв, передбачених абзацом п`ятим пункту 15 цих Правил. Виконавець i споживач не мають права вiдмовлятися вiд врахування показань засобiв облiку. "
Абзац пятый пункта 15: "У разi несправностi засобiв облiку води i теплової енергiї, що не пiдлягає усуненню, плата за послуги з моменту її виявлення вноситься згiдно з нормативами (нормами) споживання."
Также интересен пункт 9, согласно которому ремонт, проверка (калибровка) должны проводится исполнителем, а не нами....
Относительно факторов, которые увеличивают начисленные к оплате за тепловую энергию суммы, хочу добавить, что на это также влияет разница между домовым общим счётчиком тепла и обобщёнными показаниями счётчиков квартир. Поэтому ЖЕК крайне заинтересован за наш счёт это осуществлять исходя из пропорционального соотношения метража квартиры на коэффициен рассчёта. пункт 9: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-Рї Статтею 29 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги" та Правилами надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення визначено, що договiр на надання житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку укладається мiж власником квартири, орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою (виконавцем послуг). Тобто вiдповiдно до укладених договорiв розрахунки мiж балансоутримувачем будинку (виконавцем послуг) та теплопостачальною органiзацiєю здiйснюється за будинковим приладом облiку, а розрахунки за квартирними засобами облiку здiйснюються мiж власником квартири, орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою (виконавцем послуг).
Также хочу обратить твоё внимание на тот факт, что при отсутствии пружин и без мер по утеплению общих мест пользования ЖЕКом, мы имеем полное и законное право не платить до тех пор за отопление улицы, пока ЖЕК это утепление и теплоизоляцию не обеспечит: пункт 12 по ссылке: "У разi встановлення будинкових засобiв облiку теплової енергiї споживач оплачує послуги згiдно з їх показаннями пропорцiйно опалюванiй площi (об`єму) квартири (будинку садибного типу) за умови здiйснення власником, балансоутримувачем будинку та/або виконавцем заходiв з утеплення мiсць загального користування будинку. У разi нездiйснення таких заходiв споживач не сплачує за
опалення мiсць загального користування будинку." Так что путает уважаемая администрация чегой то.
также почитайте тут: http://document.ua/shodo-proceduri-vstanovlennja-kvartirnih-zasobiv-obliku-tepl-inf374.html
и тут: http://tinyurl.com/aw8y6yp