antair
11.01.2013 20:26:51
-Pj-:
А еще дополню информацию по клапану - вот то серебристое кольцо на клапане есть...
Это кольцо для регулирования ДН - диапазона настройки, который указан в проекте системы отопления. В идеале - должны делать сантехники при сдаче дома. Нужно для того, чтобы адекватно температура регулировалась терморегулятором.
А вместо колпачков должны быть терморегуляторы, которые просто не поставили.
-Pj-
11.01.2013 21:30:03
Все верно для регулировки/настройки. А фактически ограничение пропускной способности клапана.
Indianna
11.01.2013 21:42:03
Маэстро - браво!!! Спасибо за очень наглядное объяснение на примере! Вот с чайником мне хоть немного стало яснее:) ОК, ладно, тогда еще активнее экономлю придомовое тепло!!!:) Не, ну я аксакалам нашим и на слово верила, но принцип не понимала - хотя я физик, конечно, еще тот...
А пружины, Саша Линч, пусть ставит ЖЕК!!!! На этаж по 11 гривен, и дверь же не одна - а по идее штуки 4, чтоб плотно было с 2 сторон... 70 этажей примерно - под 500 баксов на всем выходит, для такой крупной и серьезной организации, которой мы платим за облагораживание такой огромное территории, это копейки. А нам каждому 44 грн. - это 20 кг лука, на всю зиму!:) Ну или 22 поездки в метро - тоже немало.
Ну, это же их работа тоже - все эти доводчики и т. д. - эксплуатирующая организация, вот пусть и эксплуатируют. Мне кажется, что надо с них выбивать пружины или нормальные доводчики на двери, надоело это бахканье постоянное
Lusya: Висит объява на 1 этаже про сбор данных для АйТи Технологий - телевидение, кто-то что-то об этом знает? У консъержки список.
Я записалась в список у нашей консьержки - она сказала, что ей списки принес парень с 19 этажа, 102 кв., кажись - 1-комнатная, короче. Вы тут, молодой человек? Все ОК, но зачем в этом списке паспортные данные полные, включая дату выдачи, и подпись?:))) Мы этими списками подписываемся под чем-то, или как? Или они вас кредитуют под наши паспортные данные, которые мы потом должны подтвердить - и не дай Бог я случайно пару цифр неправильно поставила:) - то меня теперь никогда к ИТ не подключат?:)
То требовали 20 заявок, а это уже - 100 с дома хотят. То ли ИТ обнаглели, то ли условия им какие-то поставили нереальные...
Манагер
11.01.2013 21:51:53
Lusya: И надо хоть что-то решать с машинами. Мне тут все рассказывают, что я на машины такая...
В ящик для предложений.
С автомобилями действительно возникнет проблема после строительства соседнего дома, т. к. эта узенькая улица превратиться в стометровку с препятствиями, особенно для мамочек с колясками. Картина будет представлять собой стихийную стоянку, с одной стороны возле поребрика, а с другой "у кого больше" хамство на тротуаре. Приятно пройти с маленькой дочерью по ледяной колее, когда в спину уже светят желающие парковаться в нашем дворе или будущем соседнем.
Вывода два напрашиваются.
Устанавливать мини-заборы (пример14-го дома) без возможности занять тротуар или требовать от ЖЕКА необходимости переговоров с застройщиком, с целью расширения стометровки.
Есть еще примеры защитников Тельбина, но это врядли.
Готов лично участвовать в установке девайсов из первого варианта.
DiGG
11.01.2013 21:54:22
Lusya:
Можно в след м-це пройтись вместе с ВЕ по этажам - посмотреть как она снимает...
По поводу унитаза: возможно, у Вас в бачке течь - по унитазу, когда нет слива, течет вода слегка. Еще вариант: ржавые трубы (что маловероятно, т. к. дом новый).
Здесь описана одна из возможных причин и ее решение:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=156043
Манагер
11.01.2013 22:06:43
И еще.
Скучно в пятницу без Джексона))))
coldfire
12.01.2013 01:23:03
Соседи, ахтунг!!! Дома на 2 ноутах слетела винда(((( нужна загрузочная флэха с дистрибом рабочей 7-ки и очень нужно что-то для восстановления данных- перед слетом винды на одном ноуте диск Д: накрылся медным тазом, а там 100 гектар всякой фигни, но жена расстроится сильно((((
Lusya
12.01.2013 06:54:42
Манагер:
В ящик для предложений.
С автомобилями действительно возникнет проблема после...
С заборчиком вопрос решён - ГН сказал, что как только весна наступит, жек этим займётся - но это про заборчик вдоль зелёной зоны.
Насчёт заборчика вдоль подъездов - разговора не было, но был разговор между нами оставить возле кажд подъезда по два парковочных места, хотя я считаю, что их должно быть больше - хотя юы возле 3й секции - для разворота или другого манёвра.
Lusya
12.01.2013 06:56:52
DiGG:
По поводу унитаза: возможно, у Вас в бачке течь - по унитазу, когда нет слива,...
спасибо.
Lusya
12.01.2013 07:01:38
DiGG:
По поводу унитаза: возможно, у Вас в бачке течь - по унитазу, когда нет слива,...
пишут про течь. Странно, вроде ничего не течёт- будем разбираться.