Lusya
25.12.2011 08:51:42
nestor: По собранию:
1. Все присутствовавшие были ознакомлены с официальными ответами
на...
т. е. встречаемся уже в след году ? Я в эту субботу прийти не смогла, но в след раз постараюсь быть.
Виталий1
25.12.2011 11:38:23
Lusya : Отопление будет в следующем году. Если трубы еще не все подключены, как может быть отопление!? Во второй секции работа может и идет но в 3 секции еще даже до конца не побелили. Да ждать остается все меньше и меньше. Но работы очень много еще осталось. Рабочие уже много закончили в этом году свои работы и разьехались по домам. А когда приедут и начнут тогда увидим как сроки поменяются на сдачу дома.
Виталий1
25.12.2011 12:06:40
Предложение по поводу встреч. Оставить на субботу на 12 и перенести на 21.01.12г. Только в экстренных ситуациях проводить дополнительную встречу где уведомить на сайте.
nestor
26.12.2011 05:38:31
Lusya:
Иван, спасибо за сводку с полей. Скажите. если ведутся работы внутри дома, значит...
Смеетесь - никто там ничего не включал.
Стройплощадку 4 (Урловская) уже сдали, люди въехать не могут - отопления не дают.
nestor
26.12.2011 05:40:03
Виталий1: Предложение по поводу встреч. Оставить на субботу на 12 и перенести на 21.01.12г....
Почему на 21.01? Это поздно.
До этого времени все три дома выгонят
AlexLinch
26.12.2011 09:52:06
Всем добренького. Был на стройке в прошлую пятницу. Работы велись очень активно.. Нагнали много рабочих, обустраивают территорию, роют траншеи..
Общался с каким-то прорабом.. Говорит что официально планируют сдать дом до нового года, а там все доделывать. По поводу обоев, говорит что будут клеить по морозу, обогревая своими силами(ставить теплодуйки).., отопление в этом году точно не пустят, ибо трубы еще прокладывают.
Из изменений так действительно внутри мало что поменялось(сужу по второй секции).. Положили плитку в коридорах и санузлах, до 21го этажа. На нижних этажах начали устанавливать столярку в квартирах, выше выкладывали фото(дублировать не буду. В двушке, санузлы и спальня с закрытыми дверьми, а комната и кухня со стеклянной вставкой). Линолеума в пятницу не заметил, может позже привезли или просто не заходил в эти квартиры где он лежал. Также к моему огорчению, уже побелили потолки(не успел отказаться).
Написал отказ от покраски санузлов, а также установки наличников на двери и плинтусов(их прибивают гвоздями. Лучше потом купить баллон жидких гвоздей и прикрепить самому).
Еще оставил рекламацию в вагончике по борьбе с инвесторами, чтобы выполнили качественно беспещанку и устранили рыжие пятна..(не обязательно искать рабочих и доплачивать им за то что они и так должны сделать. Идите смотрите что у вас не так, и пишите в журнал, чтобы устраняли недоделки. Когда поклеят обои, будет поздно!)
Jhenya
26.12.2011 10:07:15
потолки мелом белят?
хочу отказываться от плитки в ванной
и еще подумываю может и от обоев отказаться
AlexLinch
26.12.2011 10:18:52
nestor:
Все ксероксы, которые просто отдавались в руки, силы не имеют. У вас к договору...
По поводу счетчиков отопления и теххарактеристик. Вы правы, ксерокопия, которую нам давал КГС не имеет ни какой юридической силы, ибо это всего лишь ксерокопия, без мокрой печати. Но, на самом деле в проектном институте есть все теххарактеристики на наш дом, и при желании их можно запросить! По сему важно не то что на бумажке КГС, а то что там написано!
Тип счетчика у нас будет общедомовой и платить мы будем по нему. Те которые по нормам должны ставить на этажах, больше информативные чем правовые(к сожалению). Далее, по поводу позиции, моя хата с краю, а все что в коридоре, меня не касается, то это не верная позиция! По отдельности мы собственники своих квартир, но вместе, мы совладельцы всего дома, тоесть всех его помещений(подвалы, чердаки, калясочные, коридоры и тд.) КГС строит дом за наши деньги, и в стоимость квартиры заложена и стоимость всего дома с придомовой территорией! Далее дом передается на баланс обслуживающей организации ЖЕКу, и становится собственником только непроданных квартир и в общей доле совместной собственности.
Если мы создадим ОСББ, то сможем вполне законно управлять этой собственность, во благо жильцов, а не какого-то дяди из жека. Ну или можно создать домовой комитет(уполномоченные от всего дома), и диктовать жеку наши условия.
AlexLinch
26.12.2011 12:19:35
Jhenya: потолки мелом белят?
хочу отказываться от плитки в ванной
и еще подумываю может...
Да, белят мелом! Потом еще попробуй его смыть. Хотя если оставлять мел, то с виду даже очень неплохо побелили.
Насчет плитки, я тож думал сразу отказаться, а потом решил оставить, пусть клеят, будет лишняя гидроизоляция.. Сверху потом новую положу, да и все..
Обои по любому потом менять придется, так что есть смысл отказаться.. Хотя я пока отказываться не буду.., кто его знает как оно будет.., вдруг придется сразу заселяться.., чтобы не жить в белых стенах, пусть клеют потом переклеится.
Jhenya
26.12.2011 16:14:28
впринципе да, пусть делают а я потом прийду посмотрю что менять сразу, а что потом
ты не в куресе линолеум они клеят или просто кладут на бетон и можно ли его потом использовать в качестве подложки например для ламината или паркетной доски