Egoshua69
28.12.2011 12:39:24
"Ну супер! Рад знакомству."
Взаимно! Я действительно не Захар. Зови меня (если не против на ты) Юра или Гоша, как удобно.
"Закрытый раздел создавался для общения в тесном кругу будущих соседей и как альтернатива ветке на этом форуме (тут жесткая модерация, ссылки на ресурсы посторонние выкладывать не приветствуется, да и часто возникают вопросы которые желательно обсуждать в кругу единомышленников и соседей не вынося эти обсуждения наружу)."
Мне пока трудно найти вопросы которые желательно обсуждать в кругу единомышленников и соседей не вынося эти обсуждения наружу. Возможно потом найду? А модерация (кроме мата) и запрет на ссылки на форуме - такое же зло, как и тайный круг! Для этого нужны телефоны и личка (почта, мэйл). Это тоже запрещено на форуме?
Номер квартиры укажу, когда получу от КГС документы. Просто не люблю бежать впереди паровоза. Пока ограничусь тем, что квартира в 3-й секции.
"Контакты собираются для оповещения о предстоящих встречах"
Встречах на предмет чего? Если не секрет.
"Пы. Сы. Благовест гнилая контора, уже не раз описывал их методы работы..."
Согласен - 100%. Если бы не был юристом - раздели бы не по детски! Снимают денег на всем, где другие предпочитают не брать. Для того, чтобы не выглядеть дураком, например, при продаже через них, не отдавайте ни за что документы на право собственности. Ездите в БТИ сами, а им дайте копии. И крепко вычитывайте доверенности и договора, которые подписываете с Благовестом. Особенно если при покупке подписали договор услуг, по которому эти услуги чисто консультативны, не касаются покупки конкретной квартиры, а только мониторинга, безадресны и..... уже предоставлены "вчера" :-)))
Кстати, чтобы не писать отдельно Asham по поводу его Egoshua69 : "Читаю и удивляюсь.... вот у людей времени много чтоб такой херней заниматься....". Дорогой товаризч - если бы я не знал чем эти игры могут закончиться - не писал бы. Если Вы не знаете - это еще не повод меня оскорблять (херня и т.д.).
AlexLinch
28.12.2011 13:05:40
Egoshua69:
Трудно надеяться на искренность, если тебе не верят, что ты не Захар. Как мне...
Давайте не будем толочь воду в ступе...
Честно, не понимаю зачем вам читать все что было.. Ваше большое счастье, что вы стали инвестором уже на финальном этапе, а не на начальном.. За это время многие старожилы чуть не поседели(было потрачено много нервов и сил)…, вы всеравно не поймете всей остроты тогдашней ситуации(тем более что на открытом форуме она описана процентов на 10-15)..
По поводу ведения списка инвесторов, у нас все так же как и описал Дима(Olimpic), выше... За исключением, пережитка прошлого, тоесть доступа в закрытый раздел по идентификации(напомню это было требование самих инвесторов на собрании, а не мой каприз. Тогда это было оправдано, сейчас я пускаю в закрытый раздел и без доков если вижу что он реальный инвестор.).
Напомню, что изначально домашнего сайта не было, и я просто вел список инвесторов. Сайт появился с появлением проблем.
С самого начала и до сих дней, чтобы занести свою квартиру в список, достаточно отправить мне хотябы ник, № квартиры, email и телефон(по желанию):
"
Для регистрации новых пользователей(инвесторов) отправляйте свои реквизиты, на poznyaki2dom2@gmail.com
пример письма:
тема: Секция No. 0, 0этаж, квартира 0(0к).
НИК(ФИО) : VasyaPupkin(Пупкин Василий)
мобильные : 0500000000,0670000000
email(s) : VasyaPupkin@mail.ru
Количество предоставленной информации, на ваше усмотрение.
"
Идентификация с копией верхней части договора, и любого удостоверения личности с затертыми всеми данными, кроме фамилии(она должна совпасть на документе и на договоре), проводится для доступа в закрытый раздел, без нее я просто создаю аккаунт с правами пользователя на домашнем сайте.. и если вижу что человек не самозванец, а обсуждает стройку, делится фотографиями со стройки..., то даю ему доступ и в закрытый раздел..
В ответ я высылаю свои контакты.., так что в мобильном варианте, не пользуя домашний форум вы всегда можете связаться с кем либо через меня.
В закрытом разделе, человек может увидеть список всех пользователей, написать им личное сообщение.. Также есть электронное представление схемы нашего дома с отображением какой пользователь живет на каком этаже, и заполненость этажей..
Есть список телефонов рабочих, прорабов.. которые тоже не корректно выкладывать в общем доступе... Рабочих по голове не погладят если в интернете открыто написать кто за сколько кому-то делал какую-то халтуру(этот форум читает и руководство КГС).
Как говорил Дима, ведение реестра и ответы на вопросы людей.. занимает не мало времени..., и честно говоря обидно слышать безосновательные наезды в свою сторону.
Если у вас есть какие-то вопросы, пишите в личку, при желании можем встретится.. А разводить здесь демагогию по поводу что вам в моих действиях нравится, а что нет, не вижу смысла.
Давайте жить дружно:)
Olympic
28.12.2011 13:10:47
Захара я чувствую/чувствовал по стилю. Сейчас, слава Богу, я уже приближаюсь к стадии обсуждения ремонтов и занят другими вопросами не связанными с обсуждением чего там Захар в очередной раз написал. Очень рад этому, поэтому если интересно можете почитать мои дискуссии и перепалки с ним по линку данному выше, но я туда уже даже не захожу и отвечать там на что либо не имею возможности и времени.
Можно и на ты.
1. Я не инвестор этого дома. Соответственно по форуму твоего дома я ответить не могу. отвечу как модератор ветки своего дома. Темы по которым мы общаемся на закрытом касаются задержек строительства, выявленного брака, выработки стратегии борьбы с нашим управителем и застройщиком, написания писем, обсуждения их. Ссылки на этом форуме многие удаляются как и номера телефонов. Фотографии в хорошем качестве здесь также выкладывать невозможно по техническим причинам (а многие сканы документов и ответов на наши письма читабельны только в хорошем качестве). Удобнее обсуждать проблемы среди тех кто уже инвестор и не выкладывать их на всеобщее обозрение, дабы противник не подготовился к нашему ходу :)
2. Опять же я не знаю как по этому дому, по нашему дому - встречи для знакомства с будущими соседями, обсуждения ремонтов, планов, посещение совместно стройки, совместные встречи с электриками, сантехниками и прочее. кроме того из-за заморозки строительства нашего квартала инвесторы нашего квартала ( на то время это было 6 домов) вынуждены были встречаться для подписания писем в различные инстанции и встреч с руководством банка, застройщика, подрядчиков для решения наших насущных вопросов и возобновления строек в кратчайшие темпы. Для организации этих встреч очень пригодились телефоны и емейлы которые были собраны.
3. По поводу Благовеста, да и вообще многих остальных риелторских контор ничего хорошего сказать не могу, как покупатель/продавец/арендодатель и съемщик. Тупо вытягивают бабло ни за что.
Helgabby
28.12.2011 13:53:01
Добрый день еще раз!
Сегодня была на стройке.
Рабочих много, активно занимаются придомовой территорией, белят балконы, прокладывают трубы к ИТП.
В 3-й секции кое-где на площадках подключили лампочки (временные), так что можно было увидеть коридоры "во всей красе".
Во вторую секцию привезли унитазы. Маленький грузовичок разгружали.
Раньше марта точно не закончат. Это в том случае, если не ударят морозы.
Всех соседей от всей души - с наступающими праздниками! Увидимся в следующем году на очередном собрании!
Всех благ, здоровья вам и вашим близким и скорейшего новоселья!
Egoshua69
28.12.2011 14:09:41
AlexLinch:
Давайте не будем толочь воду в ступе...
Честно, не понимаю зачем вам читать...
Пока не прошусь в закрытую часть. Когда буду иметь четкие документы от КГС - познакомимся устно лично. Пока только секция - 3. Если буду видеть необходимость в себе на форуме или если позовут на помощь - обозначусь. Демагогию закончил, поскольку высказался. Насчет "жить дружно" -поддерживаю. Давайте. При встрече дам мэйл и тел. Но что-то мне подсказывает, что встретимся на доме и раньше.
Egoshua69
28.12.2011 14:15:28
И Вам того же. Сегодня бригадир маляров - штукатуров в 3-й секции (фактурная такая дама) сказала, что если не будет форсмажора (теплогенератор не навернется там, рулон обоев внутри не будет с браком - барабан такой огромный на секцию), то поклеят за месяц всю 3-ю секцию. Обещала, что обои сильно не покрутит, ну разве что у щелей....:-))
Helgabby
28.12.2011 14:40:13
Теплогенератор видела только один во второй секции... все на том же 2-м этаже.
Надеюсь, что в 3-й секции тоже появится...
Lusya
28.12.2011 14:54:25
Читала на 135 стр, что якобы боролись за вентилируемые фасады, а у меня есть информация, что фасады таки сделали "мокрыми" + не делали антипожарные ободы вокруг окон. выражаюсь коряво, не строительным языком, сорри.
Helgabby
28.12.2011 14:57:26
Минеральная вата вокруг окон есть и есть "пояс" из минеральной ваты через каждые 3 этажа. По крайней мере в 3-й секции точно.
Эта минеральная вата и есть "противопожарная безопасность".
AlexLinch
28.12.2011 15:16:58
Lusya, да мы боролись за вентилируемый фасад, как на соседнем доме. Но как видите, ни письма в прокуратуру, ни "Припис" инспекции гос. арх. контроля так и не помогли... КГС начал лепить мокрый фасад и плевал на всех.. Все чего добились, так хоть противопожарные пояса на окнах сделали..
Борьба за фасад велась параллельно с борьбой за восстановление утраченных закладных. Закладные нам все-таки восстановили по решению суда, а вот с фасадом бой был проигран.. У нас собралось достаточно материала, для обращения в суд.. Но на этом инициатива затихла.. Да и смысла бороться уже не было... на тот момент фасад первой секции уже был готов... Пока приняли бы дело в суде, расписали судью, само дело.., апелляции и тд... Дом бы уже сдали.. Плюс мы видели как работают суды(наше обращение в днепровский районный суд, о признании утраты закладных, без которого не двигалось дело по восстановлению закладных в хозяйственном суде, до сих пор не рассмотрено. Нам пришлось хитрить и получать решение вообще в Луганской области.., подальше от власти КГС).
Сделать нам вентилируемый фасад, мы врядли уже заставим.. А вот потребовать возмещение моральных и материальных убытков в связи с заменой характеристик товара, в принципе можно. Но это уже после сдачи дома.