Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Teacher

Teacher

03.01.2012 20:22:13

http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4787&ida=381108
http://forum.lift.org.ua/topic.php?forum=1&topic=40
Ну и все в таком духе...
А у меня друг живет на Тремках в новострое уже пару лет, там белорусские лифты. Не Отис, но еще не ломались...

Цитувати

Jhenya

Jhenya

03.01.2012 20:35:25

у меня у друга в доме на Соломенке ОСББ, года 2-3 назад сломался один из лифтов, до сих пор не работает.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

04.01.2012 00:28:42

Извините соседи - видит бог, вот не хотел более писать, но задели уже достоинство. Понимаю, что провоцируют, но все же отвечу последний раз так расширенно. Далее обязуюсь так не постить.
Цитата: "...... Тоже считаю, что Egohua 69 - засланный казачёк, поэтому надо собираться, считать и... организовывать ОСББ. Труд Председателя ОСББ должен оплачиваться, т. е. скорее всего, это будет его единственное место работы".
1.) Я не капли не сомневался, что мое появление вызовет переполох в тайном круге. Как же так - ведь уже есть юристы (:-))), которые оказали "очень много помощи".... в составлении писем аж одной десятой вероятных собственников по утерянным КГС закладным и в покрытии сканроком наших фасадов.....:-). Вот только польза для меня и остальных пускай 80% ти собственников.......:-( ??. Кстати – смею уверить. КГС и сам бы раздуплился. Авторитет дороже. Также у Алекса был план, а теперь этот план внепланово - достояние гласности и предмет для обсуждения. Ну а самое интересное - оказывается я еще и с понятием...?
Каков же способ борьбы? Способ прост - оболгать. Сначала попытались выдать меня за Тараса или Захара...:-)) После того, как админ мягко намекнул, что Алекс заблуждается и ай-пишники не совпадают (да и стиль изложения иной), Алекс притих и стал собирать инфо. Тем более, что я и не прятался. Когда он понял куда дует ветер (мой совет не собирать личную инфо для данных с прицелом на ОСББ и не играть с правами собственников до поры до времени и до изучения вопроса)- он дал команду ребятам с тайного круга и понеслось.......:-)))
1. Цивилизованная про Домкомы
2. Eujenio про светлый час ОСББизации,
3. Другие и nestor с ними же - в ту же степь (не в обиду..:-)),
4. Ну и, в конце концов, сам рассудительный и уверенный Алекс с немой покорностью судьбе принимающий сей тяжкий крест.....!
Параллельно меня уже обсудили втихую в своей среде (конкурент или враг) и решили -....... дискредитировать.
Какой лучший способ борьбы с дискредитацией? Правильно! Железная логика и железные данные!
1. Итак, Алекс пишет, что - " я супер юрист, хозяйственник:)"?????
Алекс - найдите мне слово "СУПЕР" в тексте! Я писал, что знаком с проблематикой вопроса, я писал, что имею большой стаж работы. Писал это не для пиара, а для того, чтобы сократить время на представление друг-другу и реверансы и приступить к обсуждениюК тому же я доказал, что не тупой, надеюсь? А зачем Вы сейчас пишете про то, что я выставляюсь и пиарюсь, когда все о чем я писал - вылезло наружу, а мои слова подтвердились - вы взяли прицел на ОСББ! Не так ли? И кто из нас пиариться после этого? Я или Вы?
- Про кого тут писалось с самого начала, что Вы лучший надаватель помощи другим домам (второй лист ветки - и когда Вы успели?).
- Кто собирал данные и личку Я или Вы?
- Это мои или Ваши засланные казачки пишут лозунги в поддержку ОСББ? - Это я первый написал про то, что сталкивался с Варицким или ваши?
Теперь о Варицком....:-) Он действительно нормальный парень, как для своей работы и своих шефов. Но, к сожалению, не могу сказать, что мы - друзья. Я не работаю и не дружу с Варицким, кА Вам бы хотелось это представить. Я просто его знаю, как киевский юрист киевского юриста. Я еще сотни полторы знаю юристов и фирм в Киеве!
Но Вы, Алекс и тут оболгали меня! Жаль Админ Вас не пресечет - пояснить не сможет. А я смогу! Я с Варицким участвовал в судебном процессе и когда то работал по паре дел с КГС, как с контрагентом по делу (не правда ли юристы иногда встречаются в судах?). После этого совместных дел не было. Квартиру брал не через него, а через Благовест, о

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

04.01.2012 00:30:34

чем ранее и писал на форуме. Человек в КГС, с которым я могу обговорить про двойную вероятную продажу квартиры по номеру - не Варицкий, а менеджер КГС, который оформлял мой договор (просто сложились хорошие отношения с мужиком). Итак? Алекс? Может быть вместе посетим Варицкого и он нам скажет кто кому друг? Это же в Вашем форуме впервые написали про него, а я просто написал, что сталкивался с ним!
Ну а то что он затягивал дело - так тут, я думаю, и Вы бы затягивали и я тоже - если бы команда от шефов была. Или Варицкий - ник Голицы? Просто он работает на эту контору (КГС). Ну а насчет его профессиональных качеств - понимаете ли, Алекс, не знаю ноль он или нет. Я ему не начальник и не коллега. А вот то, что он просто сдержал тогда данное мне слово - подтверждаю. Поэтому и написал о человеческих качествах - что он шустрый и неплохой паренек. Вот и все. Ну и, как бы, не учили меня (как Вас) коллег и конкурентов поливать калом..... хотя Вы и сами за меня себя охарактеризовали: цитата Алекса http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4824&cpg=141
шестой комент сверху: "самоуверенный и напыщенный, при этом как юрист полный ноль. На первое заседание вообще не явился, на второе без письменного изложения позиции.., вообщем на лицо полный непрофессионализм. Хотя это я смотрю со своей позиции, со стороны КГС он все сделал как надо.., тянул резину до последнего..)"
Эх, Алекс, Алекс......:-(. Ошиблись Вы во мне. А ведь я не с войной пришел, а с вопросами, на которые у Вас нет ответов, кроме как, "а вот в таком-то доме все Окей с ОСББ". Я уже Вам одну ссылочку привел? Хотите десять, где НЕ Окей?
Я думаю, что пока не нужно. Вот когда мы с Вами поговорим, я думаю и вопросы прояснятся и представленные мной документы свою роль на Вас окажут...:-)
А уж как стыдно будет при знакомстве за "засланного казачка"..... мммммм, ц, ц, ц, ц...... Я бы не стал писать все это. Поверьте - я Вам не враг! Я не враг ОСББ. Я просто изучаю необходимость и своевременность и вижу.... вижу ничем не обоснованное сильное желание (хотя ничем ли?). Я же не писал, что в районе, как и в стране, кем то нарезан план по ОСББизации? Не писал. Я же не писал, что районные мэры идут на все, вплоть до давления на жителей, судей, регистраторов и вплоть до вербовки будущего главаря и активиста в каждом доме, за что потом снимают с дома квартирку или помещеньице? Не писал! Хотя что-то подобное писал Тарас или Назар или Тарзан? Я же не писал, что каждое второе ОСББ по статистике создано незаконно? Не писал. Я же Вам предложил - просто не гнать коней, но Вы ведь не можете держать коней в узде? Вот я и вынужден был отписать. Где-то так.
Давайте пока спокойно дождемся актов, а потом я напишу вам в личку и мы продолжим знакомство. Поверьте - я двумя руками за экономию и порядок. Но вот вопрос - где она, эта экономия? Где правда…Брат?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

04.01.2012 00:31:54

Кстати - дом, где я временно обитаюсь, на балансе ЖЕКА! В парадном елка, снежинки, поздравительная стенгазета со стишком, чистота и цветочки. На клумбах летом - красота. Вот правда детской площадки за 100 тысяч (такие цены..:-) нетути. Ну уж не обессудьте. Мамочек с детьми в доме - не более 15-ти %. Как говориться, большинство дома против таких поборов. А вот песочек завезли и деревья посадили вокруг. Для этого ОСББ не нужно. Консьержи следят бдительные. Домофон опять же. Есть и небольшая групка ОСББистов (как везде). Главные аргументы - из ЖЕКА песок не завозят (собак наверно много и котов, да и для елочек :-)), стоянок мало - хотят захватить рядом землю городскую, а потом судиться за наши деньги, забор опять же (убейте - не пойму, но кованный и дорого! Чтоб не хуже, чем у соседнего бизнесцентра!) Ну и дешевле коммуналка типа будет, но расчетов не показывают! Плюс - чужое майно им мозолит глаза! Хотят согнать дворника с квартиры и электрика с семьями. А квартиры то без статуса служебного жилья и под передачку, получается, без судебных хитросплетений не лезут. Опять же – баблос с жильцов! Вот так то.
Ну а относительно труда председателя - боюсь, что оплачивать прийдется и инженера и сантехника и лифтера и паспортиста и правление и еще многое чего. Даже не боюсь, а знаю точно. Ну и юристов Ваших, типа того. Я уж лучше себе заплачу. Я ведь, как Вы выразились, “Супер Юрист” и значит ничем им не поступаюсь…..:-)))

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

04.01.2012 08:42:15

Egoshua69, да у вас просто паранойя какая-то, везде вам чудятся тайные круги и тд. Могу Вам с ответственностью заявить что никаких прицелов на ОСББ я не брал, мало того никого не подбивал писать какие-то посты..(если вы внимательно читали форум то из старой команды, с которыми мы встречались на собраниях, сейчас практически никто не пишет.. Вы же не глупый, погуглите ники.. C этими людьми я к сожалению лично еще не знаком. Каждый выражал свое мнение.)
Меня задело что вы цепляетесь ко всем и всюду, без разбора ситуации... Допустим Цивилизованная, вообще не из нашего дома, а из 14го и не вам им указывать, создавать им домком.. или нет.. Нестор тоже еще не стал инвестором нашего дома, хотя тут он молодец смог поднять людей и отстоять наш микрорайон...(перечитайте последний месяц переписки посмотрите внимательно планы уплотнения. Ведь не только возле садика дом лепили, а еже два возле нашего дома со стороны озера.. на нашей придомовой кстати..)
У вас же одни заговоры в голове... Нужно быть проще...
Также по поводу ОСББ, я кажись ниразу не говорил что хочу быть его председателем.. Наоборот говорил что тут много спорных законодательных моментов.., и что при всем желании врядли его удастся создать..
Я хочу лишь предотвратить продажу квартир, подвалов и тд.(сдачу в долгосрочную аренду), которые принадлежат всем нам, и которые в будущем могут приносить прибыль дому.., а не руководителю жека. Вы же в курсе что к 2015му всех принудительно заставят перейти на ОСББ, к тому моменту, если позволить, то жеки распродадут все.
Также по поводу вашей компетентности как юриста я не сомневаюсь, ибо вижу грамотное изложение законов. Просто знакомство с Варицким натолкнуло на мысли…
Чтобы у вас не возникало чувство конкуренции, то хочу вас успокоить, я не юрист, я программист(среди наших клиентов: Минфин, НБУ, Верховная Рада, ДПА, КИЙАВИА, Днепренерго и другие крупные предприятия Украины и России). Не нужно искать во мне каких-то скрытых мотивов.., я простой деревенский парень... До Киева работал в Полтаве админом, преподавал программирование, и зам. дира. по хоз части на одном предприятии, а также параллельно обслуживал как админ телекомпанию, несколько юридических контор и кардиодиспанцер... Родители у меня тоже простые работяги, нынче пенсионеры... Чтобы заработать на эту квартиру я вкалывал как проклятый.... и по этому естественно, что я стараюсь делать все что могу, дабы дом в котором будут жить мои дети не стал со временем похож на заброшенный ангар...
Ваша проблема в том, что вы не разобравшись в ситуации, не зная людей, начинаете бросать в них камни..

Цитувати

Helgabby

Helgabby

04.01.2012 09:05:55

Уважаемые соседи!
На данный момент управлять ни ЖЕКу, ни ОСББ нечем. Дом-то еще не введен в эксплуатацию. Да и официальной информации о сдаче также нет.
И именно завершение строительства и передача квартир инвесторам в собственность на сегодня намного важнее "разоблачения дворцовых интриг".
По факту после сдачи дома в эксплуатацию - с удовольствием выслушаю все стороны, и "за", и "против", но только при начиличии бизнес-плана, знания законодательной базы, понимания механизмов управления и т. д.
А пока смысла "разговоры разговаривать" - нет. Разве что еще до вселения обидеть друг друга, чтобы потом жилось дружнее и веселее???

Цитувати

Bex

Bex

04.01.2012 09:34:34

Helgabby:
Дом таки уже сдан в эксплуатацию!

Цитувати

Helgabby

Helgabby

04.01.2012 09:51:54

А где документы о сдаче?
И, насколько я понимаю, сдача дома и введение его в эксплуатацию - вещи разные и во времени растянутые месяца на 1,5 - 3.

Цитувати

Bex

Bex

04.01.2012 09:54:00

А вы позвоните в КГС и спросите!

Цитувати
<< 281 282 283 284 285 ... 1461
Архів